Постепенно мой аквариум заполнился вот этой ерундой. Даже не знаю, что из себя представляет эта живность. Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким образом можно искоренить её?!![]()
Постепенно мой аквариум заполнился вот этой ерундой. Даже не знаю, что из себя представляет эта живность. Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким образом можно искоренить её?!![]()
Вы имеете ввиду плавающие хлопья малиново-бордового цвета? Очень похоже на какую-нибудь линьку или возможно сейчас "период спаривания" так сказать у кого-то из ваших обитателей. Во всяком случае на болезнь не похоже.
Все, что имеет верх и низ, обязательно имеет бока!
На первый взгляд эта штука очень сильно похожа на древесную актинию. Чисто теоритически, она совершенно не опасна для обитателей аквариума. Но и вывести её так просто у вас не получится.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Ваше преимущество в том, что эта актиния практически полностью распологаетя на камне. В таком случае его можно просто достать и провести с ним манипуляции, которые помогут избавиться от неё. Как вариант - просто облить горячей водой.
Знакомая ситуация - встречался с этим паразитом. Простыми пособами вывести её очень сложно. Доиксид кальция вам в помощь. Самый эффективный способ - это шприц и ввод внутрь.
А шприцем куда именно внутрь нужно вводить? В каждого паразита или просто внутрь аквариума? Я такие мерзости терпеть не могу - поэтому хочу четко понимать, как с ними бороться в случае возникновения?
Ну так-то оно так!
А поподробнее можно как от этого избавиться и как именно оно влияет на жизнь и в частности на здоровье рыбок и прочих обитателей аквариума, и как оно то образовывается толком. Просто я встречаю это впервые, не хочется чтобы и у меня появились.
Большое спасибо! Значит будем запасаться диоксидом кальция, терпением и получать незаменимый опыт в этом деле. Только вот не могу понять, откуда она взялась?!
А каждого паразита замучаетесь, хотя может только так и надо. Затруднительно это будет. Я с таким никогда не сталкивался и в первый раз вижу такие организмы. Может просто опыта мало в этом деле.
Это точно, в каждого иголкой пихать, это одно и тоже что тараканов тапком бить - эффекта нету должного. Наверное в воду надо брызгать, хотя зачем тогда шприц? В общем кто может, поточнее опишите процесс.
Наверняка в каждую надо тыкать, так как вещество которым их можно убить может быть вредно для других обитателей вашего аквариума. Пусть даже и затруднительно по одному ловить но все же надо.
Тема старая, но поднимем. Это маяно (nemonia majano). Бороться с ними теми же способами, как с айптазиями
Ничего себе, подскажите мне отчего могут завестись эти паразиты. И что теперь диоксид кальция держать надо будет дома на всякий случай или купить, если вдруг появится? Ну я же думаю достаточно будет ввести в воду, а не в каждую "прививать" или нет?
я только всему учусь
Они приносятся на камнях.
Прививать в каждую.
Желательно убрать. Потому что, если не добили, то он опять вырастет.
Хотя некоторым маяно нравятся, специально их культивируют, особено если какой редкий вид.
Но если они сами растут, и их не убирать, то они же могут заполонить весь аквариум, как такое может нравится? Ну хот каждому свое, мне бы точно не понравилось, если аквариум заполнится весь паразитами.
Социальные закладки