Так как все вы на форуме проявляли участие к моим многострадальным крылаткам, считаю своим долгом отписаться по итогам.
Лаки с Жориком-Жорочкой прекрасно уживаются. Лаки - безусловная доминанта. На Жору ноль внимания, плавает по своим делам. Исключение - появление в аквариуме посторонних предметов. Загоняет Жору в угол, становится между ней и предметом и топорщит плавники. При попытке выловить Жору (примерещились белые пятна на боку, испугался крипта и решил осмотреть) напал на сачок. По моему воспринимает Жору как ценную собственность.
Жорика мы теперь зовем Жорочкой, потому как общим голосованием (мы с бабушкой и дети) решили, что так покорно и трогательно вести себя может только девушка.
Обводы тела Жоры уже не такие гротескные, но лишняя полнота еще присутствует. Аппетит все еще повышенный, раздача еды - единственный момент, когда Жора смеет противоречить Лаки. Пытается стаскивать куски из его порции.В остальном крылаточная идиллия напоминает взаимоотношения Благородного Рыцаря и Прекрасной дамы: отрешенная повседневная забота и яростная защита в ситуациях, которые считает опасными со стороны Лаки в адрес Жоры. Трогательна покорность и преданное следование по пятам со стороны Жоры.
Кормим крылаток обычно вдвоем - или мы с бабушкой, или бабушка с одним из детей, чтобы развести крылаток по разным концам аквариума (собственно из-за безобразного поведения Жоры во время еды). Лаки пристрастился к тольшим кускам филе и бросается на них как раньше бросался на свои стикеры. Шарики из фарша с рыбьими витаминами не очень любит. "зевает", иногда их у него стаскивает Жора.
Дети ходят ко мне каждый день помогать бабушке ухаживать за крылатками. Учатся. С их клоунами пока все в порядке, я время от времени проверяю.
Вот так у нас все устаканилось. Обдумываем проект новой мебельной стенки с учетом наличия в комнате полутонника для крылаток. пока осмысленных идей нет, но сам процесс нам с бабушкой нравится.
Надеюсь, больше у меня не будет панических тем про покалеченных и заморенных рыбок. Я все-таки не Айболит. Да и место под аквариумы у меня дома кончилось
P.S. Для тех, кто не в теме - хронология:
1 Появление Лаки
2 Продолжение истории Лаки
3 Итоговая тема про Лаки
4 Появление Жоры
5 Продолжение о Жоре - новая беда
6 Подытоги по крылаткам

Социальные закладки