Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Итоговая тема о крылатка, детях, Благородном Рыцаре и Прекрасной Даме.

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27

Cool Итоговая тема о крылатка, детях, Благородном Рыцаре и Прекрасной Даме.

Так как все вы на форуме проявляли участие к моим многострадальным крылаткам, считаю своим долгом отписаться по итогам.

Лаки с Жориком-Жорочкой прекрасно уживаются. Лаки - безусловная доминанта. На Жору ноль внимания, плавает по своим делам. Исключение - появление в аквариуме посторонних предметов. Загоняет Жору в угол, становится между ней и предметом и топорщит плавники. При попытке выловить Жору (примерещились белые пятна на боку, испугался крипта и решил осмотреть) напал на сачок. По моему воспринимает Жору как ценную собственность.

Жорика мы теперь зовем Жорочкой, потому как общим голосованием (мы с бабушкой и дети) решили, что так покорно и трогательно вести себя может только девушка.

Обводы тела Жоры уже не такие гротескные, но лишняя полнота еще присутствует. Аппетит все еще повышенный, раздача еды - единственный момент, когда Жора смеет противоречить Лаки. Пытается стаскивать куски из его порции.В остальном крылаточная идиллия напоминает взаимоотношения Благородного Рыцаря и Прекрасной дамы: отрешенная повседневная забота и яростная защита в ситуациях, которые считает опасными со стороны Лаки в адрес Жоры. Трогательна покорность и преданное следование по пятам со стороны Жоры.

Кормим крылаток обычно вдвоем - или мы с бабушкой, или бабушка с одним из детей, чтобы развести крылаток по разным концам аквариума (собственно из-за безобразного поведения Жоры во время еды). Лаки пристрастился к тольшим кускам филе и бросается на них как раньше бросался на свои стикеры. Шарики из фарша с рыбьими витаминами не очень любит. "зевает", иногда их у него стаскивает Жора.

Дети ходят ко мне каждый день помогать бабушке ухаживать за крылатками. Учатся. С их клоунами пока все в порядке, я время от времени проверяю.

Вот так у нас все устаканилось. Обдумываем проект новой мебельной стенки с учетом наличия в комнате полутонника для крылаток. пока осмысленных идей нет, но сам процесс нам с бабушкой нравится.

Надеюсь, больше у меня не будет панических тем про покалеченных и заморенных рыбок. Я все-таки не Айболит. Да и место под аквариумы у меня дома кончилось

P.S. Для тех, кто не в теме - хронология:

1 Появление Лаки
    2 Продолжение истории Лаки
    3 Итоговая тема про Лаки
    4 Появление Жоры
    5 Продолжение о Жоре - новая беда
    6 Подытоги по крылаткам
    Последний раз редактировалось Silver***Argus; 09.12.2012 в 12:36.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Все устаканилось, и это хорошо. Я за Вас рада.
    Порадовало поведение ребят, все-таки они оказались не маленькими безответственными обормотами, па просто детьми, которые не знали, не умели и не имели возможности научиться ухаживать за своими рыбками. Думаю, Вы позаботитесь, чтобы их клоуны получили уже хороший уход.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Хорошо что у Вас все более-менее наладилось. Вы с бабушкой большие молодцы (да-да, и Ваша бабушка тоже, я Вам завидую белой завистью, она Вас поддерживает как Настоящая Бабушка Из Сказки). С такой бабушкой Ваши крылатки не пропадут.

Бывалый
    Очков: 1,012, Уровень: 17
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 88
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Уровень
    17
    Рада что наладилось и обе рыбки поправились (как понимаю, Жора не до конца, но уже может жить нормально.
    Очень трогательные отношения у этих двоих сложились. что будете делать, если они решать таки завести деток?

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Я тоже рад, что все наладилось и теперь крылатки в порядке. Надеюсь, так и будет дальше.
    И все таки тоже присоединюсь к вопросу. что будете делать если эти двое затеят нерест? Как я понял, брачный сезон у крылаток в Марте (как у кошек!), то есть Жора к этому времени достаточно окрепнет, чтобы дать потомство. Им это не будет опасно. Но что делать с пачкой мелких крылаток?

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    Уровень
    27
    не думаю, что потомство будет, даже если мы оказались правы с определением пола. По всей информации, которую мне удалось найти, в неволе крылатки то ли совсем, то ли практически не размножаются.
    Но если молодняк будет, отвезу в хороший зоомагазин, когда подрастут. Из Котельников до Москвы не так далеко, а там можно в тот же Аквалого обратиться (я надеюсь).