Как помните, 21 Октября я создавал тему о крылатке, перекормленной настолько, что она уже не могла плавать. В теме мне дали немало хороших советов, которые очень помогли. Пришло время первого отчета.
1 Самое заметное достижение - это окраска. Жорик становится нормального цвета. еще не совсем такой контрастный, как Лаки (моя вторая крылатка), но краски на теле наливаются цветом.
2 Стал подвижный, плавает довольно много. Активно гоняется за кусочком рыбы в пинцете. Много кружит по аквариуму, часто через общее стекло пытается привлекать внимание Лаки, который - вредина такая - тоже за Жориком наблюдает, но прячется, чтобы Жорик его не видел.
3 Аптечные весы добыть не удалось, но внешне Жорик стал менее шарообразным. Движения более плавные. Не такой грациозный, как Лаки, но уже довольно ловкий.
При всем при этом, лишний вес еще остался. Кроме того, стало понятно, что Жорик - аллергик и не может употреблять некоторые продукты. Я поговорил с его бывшими хозяевами, оказывается, они "угощали" крылаток кусками котлет, сарделек и крабовых палочек, ставридой из банки и даже сервелатом! 2-3 раза в неделю точно, боюсь, что на самом деле чаще. В общем, приличных слов у меня нет.
Жорику сорвали обмен веществ и загубили пищеварение. Он не может есть корма, в которые входят креветки и кальмары, ест только рыбу (делаю ему фарш со спирулиной по рецепту NDemonа, только минтая пассирую, как советовала Gabriella). Не может есть любимые стикеры-лакомства Лаки. Не может есть большее количество готовых кормов, сидит у меня на диете из минтая со спирулиной. Но пока кормлю только этим, вроде активный и довольный.
Вот такие у нас дела. Не так радужно, как хотелось бы не так страшно, как боялись, потихонечку выкарабкиваемся. В выходные (чтобы иметь возможность наблюдать первые двое суток) попробую ненадолго подсадить Жорика к Лаки, если не подерутся, пускай уже живут вместе. Пространства там гораздо больше, чем в карантиннике, пусть Жорик разминается.

Социальные закладки