Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Лечение пережратыша. Отчет.

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27

Лечение пережратыша. Отчет.

Как помните, 21 Октября я создавал тему о крылатке, перекормленной настолько, что она уже не могла плавать. В теме мне дали немало хороших советов, которые очень помогли. Пришло время первого отчета.
    1 Самое заметное достижение - это окраска. Жорик становится нормального цвета. еще не совсем такой контрастный, как Лаки (моя вторая крылатка), но краски на теле наливаются цветом.
    2 Стал подвижный, плавает довольно много. Активно гоняется за кусочком рыбы в пинцете. Много кружит по аквариуму, часто через общее стекло пытается привлекать внимание Лаки, который - вредина такая - тоже за Жориком наблюдает, но прячется, чтобы Жорик его не видел.
    3 Аптечные весы добыть не удалось, но внешне Жорик стал менее шарообразным. Движения более плавные. Не такой грациозный, как Лаки, но уже довольно ловкий.

При всем при этом, лишний вес еще остался. Кроме того, стало понятно, что Жорик - аллергик и не может употреблять некоторые продукты. Я поговорил с его бывшими хозяевами, оказывается, они "угощали" крылаток кусками котлет, сарделек и крабовых палочек, ставридой из банки и даже сервелатом! 2-3 раза в неделю точно, боюсь, что на самом деле чаще. В общем, приличных слов у меня нет.
    Жорику сорвали обмен веществ и загубили пищеварение. Он не может есть корма, в которые входят креветки и кальмары, ест только рыбу (делаю ему фарш со спирулиной по рецепту NDemonа, только минтая пассирую, как советовала Gabriella). Не может есть любимые стикеры-лакомства Лаки. Не может есть большее количество готовых кормов, сидит у меня на диете из минтая со спирулиной. Но пока кормлю только этим, вроде активный и довольный.

Вот такие у нас дела. Не так радужно, как хотелось бы не так страшно, как боялись, потихонечку выкарабкиваемся. В выходные (чтобы иметь возможность наблюдать первые двое суток) попробую ненадолго подсадить Жорика к Лаки, если не подерутся, пускай уже живут вместе. Пространства там гораздо больше, чем в карантиннике, пусть Жорик разминается.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Вымолодец, проделали большую работу. даже с сорванным обменом и пострадавшими органами пищеварения Жорик на специально подобранном рационе может прожить достаточно долгую и полноценную жизнь.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Агрус, Вы молодец что не бросаете в беде Жорика. Думаю, если он все еще жив и даже идет на поправку, с обменом веществ тоже беда решится. просто разберетесь, какие продукты ему можно, и будете кормить по диете.
    Расскажите потом, как ужились Лаки с Жориком.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Я не разбираюсь в рыбках, но у меня похожая беда с котом. Некротический панкреатит и нарушенная работа печени.
    Так вотю Кот живет совершенно нормальной жизнью на низкожирной диете. Живет уже не первый год. И диета его достаточно разнообразна, но все продукты, включенные в эту диету, должны соответствовать следующим правилам:
    1 Низкожирные
    2 Не обладают газообразующими свойствами
    3 Безглютеновые
    4 Не состоят в списках аллергенов.

Думаю, для Жорика нужно подбирать рацион так же.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Итоговый отчет по выходным.
    в Пятницу вечером я поместил в аквариум Лаки стекло-разделитель и посадил туда Жорика. Крылатки пристроились с двух сторон стекла и долго друг на друга смотрели, Лаки не проявлял никакой агрессии.
    Утром я стекло снял. Честно говоря, был готов к тому, что Лаки тут же кинется на Жорика, но Лаки просто поплыл к нему вплотную, а потом потерял к нему интерес и стал плавать по своим делам.
    В общем, особых впечатлений и каких-то эксцессов не было. Лаки плавает по своему аквариуму, Жорик, как привязанный, таскается за ним. Никакой агрессии со стороны задиры-Лаки нет вообще. Он словно не замечает Жорика, а тот все время следует за Лаки, куда бы тот ни направился. И все.
    За еду не дерутся. Лаки Жорика не гоняет.
    Если честно, я просто представить себе не мог, что они так мирно поладят. Теперь у Жорика есть много места для плавания и стимул постоянно плавать.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Очень хорошо, что все прошло так гладко, но не расслабляйтесь. Лаки пережил сильнейший стресс, его психика повреждена. Он может повести себя очень неожиданно. Поэтому советую озаботиться дополнительными укрытиями, куда, если что, Жорик сможет спрятаться от рассерженного Лаки.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Очень рада, что хоть со стороны Лаки все прошло спокойно. Надеюсь, Лена окажется не права, и крылатки спокойно будут уживаться и дальше, но о дополнительных укрытиях и впрямь советую позаботиться.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    20
    Если Лаки и дальше будет таким миролюбивым, это очень хорошо для Жорика. Он будет теперь много двигаться, это поможет ему скорее привести себя в хорошую форму.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Вы, помнится, писали, что даете им имена, не внимая, какого пола рыбки.
    У меня такой нехороший вопрос. Если Жорик окажется самкой, а Лаки - самцом, Жорик перенесет размножение? Это не опасно сейчас - сажать их вместе, не сникая в половую принадлежность?

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    У меня такой нехороший вопрос. Если Жорик окажется самкой, а Лаки - самцом, Жорик перенесет размножение? Это не опасно сейчас - сажать их вместе, не сникая в половую принадлежность?
    по идее, у тяжело больных животных (не млекопитающих, а любых представителей царства "животные" ) репродуктивная функци отключается, пока хоть немного не окрепнут.
    Но все таки лучше действительно разобраться, кто из рыбок какого пола.

Новичок
    Очков: 24, Уровень: 1
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 13.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    Крылатки, к счастью, в неволе размножаются неохотно.
    Но вообще, я читаю ниже как крылатки поладили, и у меня создается стойкое мнение, что агрессивная и доминирующая крылатка Лаки, это самец, который взял к себе в "гарем" вторую крылатку - Жорика, по поведению сильно похожую на самку.

Если это так, то тут такой момент. Сильвер Аргус писал, что Жорик был бледным. Бледнеют самки в момент созревания к нересту. А самцы, они наоборот темнеют.
    Последний раз редактировалось Стеценко; 24.11.2012 в 18:40.
    прежде, чем делать, разберись - КАК.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Стеценко Посмотреть сообщение
    Крылатки, к счастью, в неволе размножаются неохотно.
    Но вообще, я читаю ниже как крылатки поладили, и у меня создается стойкое мнение, что агрессивная и доминирующая крылатка Лаки, это самец, который взял к себе в "гарем" вторую крылатку - Жорика, по поведению сильно похожую на самку.

Если это так, то тут такой момент. Сильвер Аргус писал, что Жорик был бледным. Бледнеют самки в момент созревания к нересту. А самцы, они наоборот темнеют.
    То есть, если эти двое начнут перецветать, то надо или срочно их рассаживать, или аквариум под молодняк готовить? Что будет разумнее в данном случае? И какова вообще вероятность, что они (если они и впрямь разнополые) дадут потомство?

ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    То есть, если эти двое начнут перецветать, то надо или срочно их рассаживать, или аквариум под молодняк готовить? Что будет разумнее в данном случае? И какова вообще вероятность, что они (если они и впрямь разнополые) дадут потомство?
    По идее, раньше Марта перецветать не начнут.
    Но если начнут, лучше рассадите. У Вас рыбка, которая Жорик, ослаблена, не надо организм перегружать дополнительно.

А вообще, в неволе они не очень то размножаются. Жить семьей могут, со всей иерархией, с самцом-повелителем. Но при этом не размножаются годами.
    За что купил, за то и продаю!

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    Хорошо что крылатки поладили. вообще, агрессивные крылатки, насколько я знаю, редкость, они обычно не нападают первыми ни на кого кроме своей потенциальной добычи. Лаки, конечно, стал агрессивным, но агрессивным к тому, что уже причиняло ему боль. Причин для внутривидовой агрессии у него нет.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Продолжая отчет. Крылатки все еще не поссорились, неделю уже живут вместе. Лаки - явный лидер. Иногда отгоняет Жорика от некоторых объектов, но не нападает, а топорщится и прет на него, Жорик отплывает.
    Жорик питается по диете, которую вы на форуме помогли мне составить. Пока нет признаков недомогания. Единственное, что не могу контролировать, это количество съедаемой пищи, но я им просто выдаю две стандартные порции Лаки и они сами их распределяют.
    Жорик заметно окреп, стал половчее. Постоянные таскания за Лаки пошли ему на пользу. Но все равно еще толстый.

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Хм... может они разнополые? Потому и не дерутся

Новичок
    Очков: 51, Уровень: 1
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 9.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Ну, я крылаток не держал. Но везде пишется, что в неволе они не размножаются. Так что, думаю, бояться не стоит. Они просто будут жить вместе и все. Иерархия у них установилась очень однозначная, они поладили хорошо, не надо забивать голову возможными ситуациями, которые могут и не наступить.

Бывалый
    Очков: 160, Уровень: 3
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 29.0%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    3
    Самое главное, что рыбка пошла на поправку, столько выхаживать..Я думаю если бы они и стали не ладить между собой, то сразу бы начали. А раз столько времени прошло, значит все будет в порядке. Пусть Жорик дальше восстанавливается и становиться еще бодрее.
    сладкое всегда мне поднимает настроение

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    20
    Крылатки все таки разнополые и Жорик - девочка?
    Я почитал про крылаток, везде пишут что в неволе они не размножаются, думаю, волноваться не из-за чего. Но зато, раз разнополые, не будут драться и делить территорию. Похоже, Жорик полностью признал примат Лаки.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Drago#Nobilis Посмотреть сообщение
    Крылатки все таки разнополые и Жорик - девочка?
    Я почитал про крылаток, везде пишут что в неволе они не размножаются, думаю, волноваться не из-за чего. Но зато, раз разнополые, не будут драться и делить территорию. Похоже, Жорик полностью признал примат Лаки.
    Жорик однозначно признал примат Лаки. Лаки - Великий Господин, Жорик его слушается беспрекословно. Лаки его иногда гоняет плавниками (топорщится и надвигается на него), но даже не пытается нападать.
    А вот девочка Жорочка у меня или мальчик Жорик, я не знаю как проверить. Судя по поведению, наверное, все таки девочка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права