Нашел фото очень красивого морского червя. Не нашел названия и описания. Помогите определиться, кто это и живет ли он в аквариумах. А если живет - как его содержать и какие ему нужны условия. Кажется, я влюбился.
![]()
Нашел фото очень красивого морского червя. Не нашел названия и описания. Помогите определиться, кто это и живет ли он в аквариумах. А если живет - как его содержать и какие ему нужны условия. Кажется, я влюбился.
![]()
Если правильно разглядела фото, это трубчатый многощетинковый морской червь, известный под прозвищем "новогодняя елка". Настоящее название Spirobranchus giganteus.
В аквариуме его содержать можно, но сложно. Питается жидким фитопланктоном и кусочками органики (без фитопланктона погибает вместе с кораллом, на котором поселилсся). Что не неприятно, гнездиться он предпочитает внутри кораллов, то есть это тот случай, когда червь повреждает коралл чтобы выкопать в нем трубку и поселиться.
"Новогодняя елка" - хорошее название. Забавное, но описывает червя очень убедительно.
Я тоже про него почитал. Оказывается, хоть он и "гигантеус", он достаточно небольшой и компактный. Пожалуй, единственное что мне не понравилось в его описании - это то, что он выгрызает нору в коралле, а не строит трубку как другие черви.
Больше похоже на декоративную живность, как будто кактус цветет. Если вы просто нашли по фото и вам захотелось, то я бы не рекомендовал. Другое дело, когда у вас есть информация об обитателе или кто то держит, чтобы можно было совета спросить, тогда было легче.
я только всему учусь
Да, выглядят они очень нарядно. Нашла фото, где их целый выводок разноцветных сидит вместе:
Вот чего не могу понять: это они все сидят на коралле? А коралл живой? Или они сидят на пустом скелете коралла?
Смотрится действительно красиво, но плохо, что когда погибает и потащит за собой коралл. Но это же фотка такая увеличенная, как она будет смотреться в акваруме также красиво? Подскажите, кто из вас держал или держит? Конечно хотелось бы иметь такую красоту, но как то сомнительно.
должна быть цель в жизни всегда
Социальные закладки