Японская болотная креветка для аквариума. Чем она питается? Надо ли её кормить специально, или ей хватит объедков и продуктов жизнедеятельности рыбок?
Японская болотная креветка для аквариума. Чем она питается? Надо ли её кормить специально, или ей хватит объедков и продуктов жизнедеятельности рыбок?
Если мы говорим о той креветке, которой Вы выложили ниже, это не японская болотная креветка, а креветка-чистильщик.
Уход за ней достаточно прост. Креветка всеядна, может подъедать за рыбками опустившийся на дно корм. Очень неприхотлива. Лучше чувствуют себя в паре. Живут 1-3 года, раз в 2 месяца линяют. Хорошо подходит для начинающего аквариумиста.
Будьте осторожны: агрессивные хищные рыбы их могут съесть.
Gabriella, спасибо за поправку. Я посмотрела по яндекс-картинкам болотную креветку и чистильщика и убедилась, что у меня действительно чистильщик.
кстати, их у меня уже три. Подарили (точнее, отдали ненужных) еще двоих. Ухаживаю за ними по Вашим рекомендациям, вроде, бодрые и довольные. В общий аквариум пока не посадила.
Единственный вопрос: а как у них самцы отличаются от самок? У меня разнополые креветки или однополые - как узнать?
А размножаются они как? То есть как часто и по сколько могут быть? Заинтересовали меня они, я так то люблю есть креветок но только съедобных. Хотелось бы понаблюдать как они живут. Но нигде у себя я не видел таких в продаже.
Они могут размножаться непрерывно в течении всего года, брачных сезонов у них нет. Так что количество выводков будет зависеть в основном от Вас, от того насколько хорошие условия Вы сможете создать своим креветкам.
Купить их можно, средняя цена - 100 рублей за креветочку (не дорогие)
Многие креветки-чистильщики имеют нестабильный пол. Роль самца играет креветка, имеющая более высокий статус. После размножения самка может начать таскать под брюшком свою кладку, тогда отличия станут очевидны, пока не вылупится молодняк.
Креветок для того и заводят, чтобы они ели в аквариуме то, чему там не место. Зачем их кормить? Пусть выедают излишки корма и всяких паразитов. Вроде бы это вообще не столько фауна, сколько способ очистки аквариума.
Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.
Я креветок держала именно ради естественной чистки аквариума... это очень удобно... если насыплешь рыбам чуть больше корма, то он не будет загнивать, так как достанется креветкам и все. Единственное, это если им не хватает еды, они могут подъесть водоросли...
Во время линьки креветка становится беззащитной, так как отбрасывает конечности, но потом они опять отрастают и впринципе рыбки им уже н страшны, так что погуще растительность, чтоб было где спрятаться во время линьки и пусть живут все вместе.
Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.
Социальные закладки