Добрый день! Интересует вопрос превозки рыб. Например в самолётах. Есть ли такая возможность? Если да, то какие меры нужно применить для того, чтобы с ними ничего не случилось?
Добрый день! Интересует вопрос превозки рыб. Например в самолётах. Есть ли такая возможность? Если да, то какие меры нужно применить для того, чтобы с ними ничего не случилось?
Для перевозки потребуется ветеринарная справка или сертификат из магазина, особенно при вывозе заграницу. При транспортировке главное обеспечить рыбок кислородом и защитить от перепада температур.
Вижу в этой ситуации только один выход - избежать попадания рыбок в отделение, где летает основная партия багажей. Потому как боюсь, что там они просто не выживут. Думаю, что на этот счет у каждой авиакомпании свои правила.
1 Ключевой вопрос: откуда именно Вы собираетесь везти рыбку? Если Вам предстоит пересекать границу, удостоверьтесь, что вывоз животных из этой страны разрешен. Выясните, какие сопроводительные документы нужны для провоза рыбки. Иначе у Вас конфискуют рыбку прямо на таможне, что будет очень обидно.
2 Узнайте условия авиакомпаний. У них разный подход к провозу живности и разные требования к документам при которых живность вообще может быть пропущена на борт. Некоторые авиакомпании допускают провоз купленных рыбок в специальных садках и при наличии документов о покупке рыбки.
3 Если рыбка мелкая, можно попытаться провезти её как ручную кладь. Но ограничения на провоз жидкостей делают эту затею очень сложной.
4 Многие провозят рыбью молодь просто в кулечке воды в кармане. Никакие сканнинги эту рыбку не определяют, только персональный обыск. Но если эту самую рыбку у Вас в кармане найдут, все будет зависеть от сговорчивости и настроя таможенника.
Минуя вопрос о том, как вообще протащить рыбку, поговорим о комфортности провоза.
1 соблюдайте терморежим. Вода не должна переохладиться или перегреться. Рыбке итак предстоит пережить перепад давления и ограниченное количество кислорода.
2 Если Вы собираетесь везти рыбку в темной емкости, на в коем случае не добавляйте туда водоросли. На свету они выделяют кислород. А в темноте - поглощают.
3 Удобнее всего, конечно, везти рыбку официально, с специальном садке с компрессором.
4 При нормальных условиях содержания, сам полет рыбка переносит достаточно легко.
Скажите, а сколько проживет молоденькая рыбка в пузырьке или пакетике с водой? Там же воды мало, она не задохнется во время перелета? У меня была мысль иногда вывозить в качестве сувенира живую рыбку, но не хочется довезти её мертвой.4 Многие провозят рыбью молодь просто в кулечке воды в кармане. Никакие сканнинги эту рыбку не определяют, только персональный обыск. Но если эту самую рыбку у Вас в кармане найдут, все будет зависеть от сговорчивости и настроя таможенника.
Советую позаботиться вам о документах на рыбок заранее. Чтобы не было неприятных ситуаций и конфиктов в самый неподходящий момент. И лучше всё-таки, на мой взгляд, лучше не рисковать и везти их при себе - в качестве личных вещей.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Тут все дело зависит не только от авиакомпании, которой вы будете лететь. Огромнейшее значение играет сам самолёт. Потому как даже одна и та же марка самолёта одной и той же авиакомпании может очень сильно отличаться важнейшими деталями в обустройстве.
пока рыбка находится в своей естественной среде, то есть в морской воде, она переносит полет даже легче, чем человек. Поэтому её можно везти в любом пассажирском самолете. А вот замечание Limf считаю очень дельным. В багажном отсеке аквариум могут перевернуть или раздавить. Лучше везти на руках.
Если у ваших подопечных очень большая стоимость, то вы можете запросить для них специальные условиями. Но только нужно будет обязательно как можно раньше утрясти все подобные вопросы как можно раньше.
Неужели такая срочность или необходимость транспортировать рыбку, во первых документальные хлопоты, потом со здоровьем рыбки, чтобы чего не приключилось. Скажу честно, я бы купил в той стране, куда вы летите. Я знаю вы сейчас скажите, что может не быть такого вида, зато рыбка будет живая и здорова.
я только всему учусь
Ну как-то же зоомагазины перевозят рыбок? Насчет самолета не знаю, а вот какой-нибудь транспортной компанией вполне возможно, так как перевозка с места до места, а в самолете кантовать будут туда-сюда.
Все мы вышли из воды, а значит морской мир - это наша родина, а его обитатели наши братья меньшие.
Зоомагазины заказывают оптовые спецдоставки, там действительно совершенно другие условия обращения с грузом. Стоимость спецдоставки делиться между всеми рыбками, ив сумме получается не дорого.
А если провозить в частном порядке одну рыбку, это вылетит в копеечку. Поэтому проще в ручной клади, как я уже писала. Только не любая авиакомпания это допустит.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
В ручной клади жидкость не пропустят, тем более химический состав воды неясен. Правда, если будут на руках справки о надлежащем качестве продукции, то гда проблем не будет, только это все равно надо заранее в авиокомпании узнавать.
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь надо.
Социальные закладки