Скорее всего, это последняя тема про Лаки. не потому, что что что-то случилось, а потому, что у него наконец все хорошо. Аквариум я ему сделал на 200л, приспособив для этого старый сервант, в котором раньше хранились ненужные декоративные тарелки. Укрепил все стенки и полки, сделал по методике Андрея аквариум точно под размер и собрал в шкафчик под сервантом всю технику. Аквариум очень большой, даже выступает из серванта (специально увеличивал нижнюю полку). Так как денег было не слишком много, в качестве укрытий и декораций поставил ему несколько старых разбитых керамических горшков, где он теперь активно прячется. Соседей у Лаки пока нет, только водоросли и декорации. Но он не выглядит скучающим.
Метод с лакомством помог на удивление. Лаки нападал на лакомства-стикеры, а они оказывались вкусными. Теперь плывет к руке не для того, чтобы кусать, а для того, чтобы проверить наличие вкусняшки. Очень любит подолгу зависать у переднего стекла и рассматривать людей в комнате. От старых ран осталась только чешуя контрастного цвета на месте проколов, шрамов как таковых нет - этой самой чешуей и заросли.
В общем, я считаю, что все у нас сложилось удачно. спасибо всем, кто давал советы и волновался о судьбе моей крылатки.

Социальные закладки