Нашла фото очень красивых кораллов, но не знаю, как они называются. Опытные аквариумисты, подскажите, во-первых, что это за кораллы, а во-вторых, что нужно для их содержания?
![]()
Нашла фото очень красивых кораллов, но не знаю, как они называются. Опытные аквариумисты, подскажите, во-первых, что это за кораллы, а во-вторых, что нужно для их содержания?
![]()
По-моему эта "удивительная краса", это не столько сами кораллы, сколько поселившиеся в них морские черви. Названия червя точно не скажу, но эти красивые венчики не от кораллов, это "венец" морского червя.
Черви едят планктон, поэтому вреда соседям по аквариуму причинить не могут.
Селится червь не в самих кораллах. Он прикрепляет к кораллу известковую трубочку, которую строит самостоятельно. Таким образом, полипы он не повреждает, он просто "присоседивается" к известковому скелету коралла со своей "пристройкой".
А у этих червей есть какое-то название? Я попыталась найти по "морским червям" мне там не таких красоток показали, я теперь хочу тоже себе в аквариум таких симпатяжек![]()
В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!
Действительно очень красивые. Словно цветы. А они только на кораллах живут, нельзя их просто на камушек поселить? Если честно, я пока не решусь на жесткие кораллы. А на мягкие их не поселишь, к тем домик некуда при цеплять.
красивые да. И это действительно черви, которые живут на кораллах, а не сами кораллы. они могут жить не только на живых кораллах, но и на коралловых скелетах. Они вообще достаточно не привередливые "подселенцы".
А что вот такие кораллы никак без червей? Я просто не знаю, поэтому и спрашиваю! Смотрится очень красиво, но думаю будет ухаживать за ними не так просто. Пишут, что червяки не привередливые, а что если их много расплодится, что тогда?
я только всему учусь
На коралле морской веерный червь "Сабелластра". Кстати, они бывают куда красивее, чем на этом фото. "Индика" и "Магнифика" очень красивые имеют короны, многоцветные. В содержании неприхотливы, но селить лучше не раньше чем через год-два после запуска аквариума.
Еще одна ошибка аквариумистов новичков, увидят красивое и сразу хотят себе приобрести. Морские черви это дополнительные хлопоты, хоть и пишут, что вуходе не прихотливы, все равно внимание надо уделять и немало. Интересно, на форуме кто то уже заселили подобных червячков?
морских червей все равно нельзя селить в акварим которому меньше года, так что новичкам они и не подходят. но вот решить для себя "я это хочу!" можно. И начать собирать информацию. И готовить аквариум. Чтобы, когда наберешься опыта, принести давно уже выбранного венценосного красавца и запустить в опимально ему подходящий аквариум.
Социальные закладки