Вода у нас фторированная. Я читала, что рыбкам это вредно. еще я читала, что через обычные фильтры для питьевой воды фтор проходит. У меня нет денег на осмотический фильтр. Как убрать излишек фтора?
Вода у нас фторированная. Я читала, что рыбкам это вредно. еще я читала, что через обычные фильтры для питьевой воды фтор проходит. У меня нет денег на осмотический фильтр. Как убрать излишек фтора?
При отстаивании нецубирается. При фильтровании убирается через специальные фильтры, одним из которых является активированный уголь, поэтому и советуют водопроводную воду фильтровать через бытовые угольные фильтры перед использованием в аквариуме.
по-моему, при кипячении фтор не улетучивается. При отстаивании он 100% не убирается. Значит, остается только фильтрация. Самый доступный сопосб профильтровать воду от фтора, это угольный бытовой фильтр для питьевой воды.
При кипячении и отстаивании не убирается, это точно. Но очень хорошо убирается обычными "барьерами". по-моему, есть вообще кассеты для фильтра "для воды с повышенным содержанием фтора". но и самая оычная, стандартная кассета неплохо справляется.
Социальные закладки