Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Оформление рифового аквариума

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Оформление рифового аквариума

Рифовый аквариум является самым красивым, самым сложным в содержании, самым престижным и самым дорогим. Такой аквариум предназначен для морских беспозвоночных: актиний, кораллов, анемонов и других интересных созданий природы. Рыбки обычно содержаться здесь в небольшом количестве.
    По своим природным свойствам рифы требуют чистую воду с незначительным количеством растворенных органических веществ. Для нормальной жизнедеятельности обитателей рифового аквариума данный фактор играет главную роль. Нужно исключить накопление нитратов, которые особенно опасны в условиях морской воды – соленой и щелочной. Для биологической и химической очистки устанавливают сложную систему фильтрации, денитрификации и регенерации воды.

Название: 800gall111.jpg Просмотров: 117 Размер: 11.5 Кб

В целом, по своему объему система очистки может достигать размеров самого аквариума.
    Незаменимую роль в химической и биологической очистке воды играют «живые» камни. Они являют собой осколки рифовых образований, транспортируемые со всеми предосторожностями, чтобы не нарушить их биологическую начинку. «Живые» камни обладают мелко-пористой структурой и принимают активное участие в регенерации морской воды, находящейся в аквариуме.
    Актинии, мягкие кораллы, морские ежи и прочие обитатели рифового аквариума полностью покрывают подготовленный каменный субстрат. Именно поэтому цвет и фактура камней, составляющих композицию, особого значения не имеют. Каменный субстрат выкладывают по наклонности от задней стенки к фронтальной так, чтобы все детали живой подводной картины хорошо просматривались. В качестве грунта здесь служит белая коралловая крошка.
    Многоцветную гамму, которую в рифовом аквариуме создает сама природа, можно дополнить атрибутами морского происхождения: экзотическими ракушками, обычными белыми кораллами и т.д. Из искусственных изделий можно выбирать такие, которые сделаны из стадонта и пластика. Латексные украшения использовать не рекомендуется, так как соленая вода непременно разрушит их.
    В качестве освещения рифовых аквариумов устанавливают специальные металлогалогеновые лампы или люминесцентные осветительные приборы для морских аквариумов.
    В рифовом аквариуме интересно наблюдать за каждым живым существом, которые все вместе создают непревзойденную многоцветную живую картину.

Новичок
    Очков: 59, Уровень: 1
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    да, оформить рифовый аквариум дорого стоит, как в прямом, так и переносных смыслах, нужно подобрать население, которое сможет вместе сосуществовать, при этом чтобы их требования к среде совпадали, чтобы всё это не было аляповато и перенасыщено деталями и пр...

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    Мне кажется, чтобы вообще всерьез озаботиться созданием именно рифового аквариума, надо сначала набраться опыта в создании морских аквариумов, в уходе за рыбками, беспозвоночными, кораллами. У нас столько тем на форуме о том, как разные существа уживаются или не уживаются друг с другом. Все это надо уметь учитывать.

Бывалый
    Очков: 664, Уровень: 13
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 71.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, чтобы вообще всерьез озаботиться созданием именно рифового аквариума, надо сначала набраться опыта в создании морских аквариумов, в уходе за рыбками, беспозвоночными, кораллами. У нас столько тем на форуме о том, как разные существа уживаются или не уживаются друг с другом. Все это надо уметь учитывать.
    Да, конечно, сначала надо набраться опыта. Но потом - то надо будет иметь какие-то общие представления, прежде, чем собирать своих питомцев в аквариум. И тут-то эта статья и пригодится.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    Паша, первый аквариум практически у всех создается без особого внимания к внешнему виду. Но постепенно даже в нем начинаешь задумываться не просто "куда поставить новый коралл", а "Куда поставить новый коралл так, чтобы это действительно хорошо смотрелось". Придет время, и такие статьи тебе очень сильно пригодятся.

Новичок
    Очков: 72, Уровень: 1
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    Работы с оформлением рифового аквариума много, нужно помимо соблюдения сочетании цветов и фактуры не забыть и о из совместимости, что значительно усложняет задачу.

Новичок
    Очков: 55, Уровень: 1
    Уровень завершится: 10%, Очки, нужные для след. уровня: 45
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Iron R Посмотреть сообщение
    Работы с оформлением рифового аквариума много, нужно помимо соблюдения сочетании цветов и фактуры не забыть и о из совместимости, что значительно усложняет задачу.
    Это можно сказать на любителя, это конечно красиво, но очень хлопотно. Я сам могу наблюдать за такой красотой, но решусь держать рифовый аквариум, слишком много нужно затрат и действительно, нужны хорошие знания в это области, потому что без них можно все погубить.

Новичок
    Очков: 61, Уровень: 1
    Уровень завершится: 22%, Очки, нужные для след. уровня: 39
    Общая активность: 99.7%

Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Это можно сказать на любителя, это конечно красиво, но очень хлопотно. Я сам могу наблюдать за такой красотой, но решусь держать рифовый аквариум, слишком много нужно затрат и действительно, нужны хорошие знания в это области, потому что без них можно все погубить.
    Я думаю любуются и восхищаются все! но не каждому под силу и по карману содержать рифовый аквариум. Вот еще пару вариантов красота неимоверная!
    Название: z_95178536.jpg Просмотров: 71 Размер: 103.3 КбНазвание: z_e8f319d7.jpg Просмотров: 62 Размер: 100.2 Кб
    Чтоб такую красоту иметь, надо немало времени уделять своему любимому делу!
    люблю звезды, как на небе, так и на погонах, так и морские звездочки в море.

Новичок
    Очков: 101, Уровень: 2
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    понятно, что тут большая работа предстоит, но можно найти массу уроков в интернете по оформлению рифовых аквариумов, там есть всё от композиций, до совместимости, совершенно недавно как раз смотрел

Новичок
    Очков: 108, Уровень: 2
    Уровень завершится: 16%, Очки, нужные для след. уровня: 42
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    по-настоящему красивым аквариумом для меня является именно рифовый аквариум - это мечта, пока у меня просто аквариум с рыбками, мечтаю о кораллах, но пока у меня нет для них условий