Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Самостоятельное изготовление коряги для аквариума

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Самостоятельное изготовление коряги для аквариума

Привезя домой новый аквариум, многие задаются вопросом, что бы эдакое поместить на дно водного царства, чтобы и выглядело гармонично, и пользу рыбкам приносило. В основном, таким элементом выступает коряга. Она придает аквариумной среде натуральный вид, а также является жилищем, кормом и даже субстратом. В специализированных магазинах вниманию покупателя предлагаются самые различные виды коряг: большие и маленькие, природные и искусственные, зеленые и красные. Однако некоторые из предложенных вариантов нам не по карману, другие не вписываются в общую картину нашего аквариума. Какой же из этого следует вывод? Сделать корягу собственноручно.

Название: 1_of_10_300x200.jpg Просмотров: 207 Размер: 23.9 Кб

Первое, что вам для этого понадобится, – достать заготовку. Самым простым, но в то же время и приятным, вариантом является прогулка по ближайшим водоемам с целью найти подходящую корягу. Основными критериями отбора определяются прочность, соответствие необходимым очертаниям и отсутствие гнили. Когда, наконец, вы принесете идеальную, по вашему мнению, корягу домой, то ни в коем случае не помещайте ее сразу в аквариум. Сначала с нее следует устранить всю имеющуюся грязь и несколько раз прокипятить. Таким образом, коряга будет обеззаражена, а ваши рыбки не смогут заболеть.
    Помимо этого, корягу можно сделать из самых обыкновенных веток ивы, клена, яблони или других лиственных деревьев. Прежде всего, с такой будущей коряги счищается кора, затем при помощи столярных инструментов ей придаются желаемые очертания. Окончив столярный этап, приступайте к биологическому: нагрейте духовку до 200-250 градусов и поместите туда корягу. В духовке ее следует продержать примерно пять часов, периодически поворачивая, чтобы древесина равномерно сменяла окраску. Кроме окрашивания, данная операция производится с целью очищения внутренней части древесины от вредных включений, а также для ее высушивания. Все вышеописанные меры предпринимаются для защиты коряги от гниения. Этому же способствуют и дальнейшие действия: закрепите корягу на дне не оцинкованной емкости, залейте ее соляным раствором, а затем варите на протяжении 12 часов. В раствор можно добавить около 10 г марганцовки. Так вы реализуете дополнительную дезинфекцию и в результате получите более яркие цвета коряги. По завершении процедуры прокипятите ее в течение 2 дней в обычной воде.

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    вот уж не думал, что это так трудоёмко, как-то всегда считал, что достаточно проварить в воде , зачем ещё и в духовке обжигать, пишется что для высушивания, а потом несколько дней варить в воде... что-то я не понимаю

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    да, можно обойтись и одним кипячением, коряга уже при такой обработке избавиться от всякой вредительной для аквариума нечисти, кстати, можно добавить в воду марганцовку и ещё при кипячении не плохо бы менять воду почаще

Новичок
    Очков: 101, Уровень: 2
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    а если её подержать в духовку, то она примет более благородный и красивый цвет, но я тоже считаю, что одного кипячения будет более чем достаточно, тем более, если кипячение тщательное

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    Цела наука, однако. Начинаю понимать, почему коряги столько стоят в магазине. Это же почти сутки надо убить, чтобы сделать одну-единственную корягу! НЕ подозревал даже, что с ней столько сложностей.

Новичок
    Очков: 79, Уровень: 1
    Уровень завершится: 58%, Очки, нужные для след. уровня: 21
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    Цела наука, однако. Начинаю понимать, почему коряги столько стоят в магазине. Это же почти сутки надо убить, чтобы сделать одну-единственную корягу! НЕ подозревал даже, что с ней столько сложностей.
    Так больше, чем сутки придётся затратить, но безопасность прежде всего, представьте, что можно занести в аквариум как он может пострадать, если полениться.

Бывалый
    Очков: 277, Уровень: 5
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    5
    Сколько с ней возни! Но все равно спасибо за инструкцию. я все делать стараюсь своими руками, сам. И теперь и корягу смогу сделать сам, если понадобится и если найду достойную моего аквариума корягу!

Новичок
    Очков: 42, Уровень: 1
    Уровень завершится: 84%, Очки, нужные для след. уровня: 8
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    Я против древесины в морском аквариуме. Даже хорошо просоленной и вываренной. Древесина годами выделяет в воду всякую пакость. Влияет на состав воды. Зачем помещать в аквариум такой источник нестабильности, когда можно легко достать хорошие красивые декорации из нейтральных материалов.

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    Если так сильно хочется в своем аквариуме видеть корягу, то можно сутки помучится. Мне только интересно, они что в воде никак не разбухает и не теряет своего вида и так далее? Особенно в морском соленом?? Море должно быть море, это конечно мое мнение..
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Новичок
    Очков: 61, Уровень: 1
    Уровень завершится: 22%, Очки, нужные для след. уровня: 39
    Общая активность: 99.7%

Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от SvilkaS Посмотреть сообщение
    Если так сильно хочется в своем аквариуме видеть корягу, то можно сутки помучится. Мне только интересно, они что в воде никак не разбухает и не теряет своего вида и так далее? Особенно в морском соленом?? Море должно быть море, это конечно мое мнение..
    Она в аквариуме так и останется, надо только правильно обработать, сама не держу корягу, но видела у друзей, смотрится так оригинально, а главное естественно! Это конечно не новшество, но некоторым нравится. Вот нашла пару вариантов, мне очень понравилось
    Название: view.pic.jpg Просмотров: 142 Размер: 20.5 КбНазвание: view.pic4.jpg Просмотров: 131 Размер: 20.1 Кб
    люблю звезды, как на небе, так и на погонах, так и морские звездочки в море.

Новичок
    Очков: 68, Уровень: 1
    Уровень завершится: 36%, Очки, нужные для след. уровня: 32
    Общая активность: 73.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от SvilkaS Посмотреть сообщение
    У меня возник тот же вопрос. Как отразится на внешнем виде коряги ее попадание в соленую воду? Или после путешествия по маршруту "духовка-кипячение с марганцовкой " ей уже ничего не страшно?
    иду навстречу своей мечте

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от begemot Посмотреть сообщение
    У меня возник тот же вопрос. Как отразится на внешнем виде коряги ее попадание в соленую воду? Или после путешествия по маршруту "духовка-кипячение с марганцовкой " ей уже ничего не страшно?
    Никак не отразится. Вы плАвник морской видели? Просто темное дерево. А от марганцовки и соли дерево итак итак потемнеет.
    но вообще, в рифовом аквариуме есть куда более интересные средства декора, если честно. Часть из них - живые.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Коряге нечего делать в море

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 48.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так что возможно некоторые готовы и в морской аквариум корягу запихнуть. Ну хотя бы ради оригинальности. Пусть неуместно, зато не как у всех )))
    рыбы-рыбы

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    После тем про гуппи, которых адаптируют к морской воде, тема коряги в морском аквариуме даже оригинальной не кажется.
    К тому же, мангры в морском аквариуме тоже растят, а они сами по себе - коряги, только живые.

Хотя, я не понимаю, зачем туда пихать дерево, если многие сидячие беспозвоночные служат не только обитателями, но и декором аквариума.
    Все излечит, исцелит добрый доктор Айболит.

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Повторюсь, но некоторые темы на форуме чисто "пресняковые". Надо создавать отдельный раздел, а то винегрет какой то в головах и в сообщениях. Никогда не видел коряг в морском аквариуме. . Если кто видел - поделитесь, где посмотреть. Очень специфичный материал по обработке и визуальному восприятию. Если в пресноводном аквасе он смотрится отлично и есть готовые решения (мангровые корни), то в море такая коряга по соседству с кораллами будет выглядеть чужеродно.
    Последний раз редактировалось SAAVA; 14.12.2012 в 12:20.

Новичок
    Очков: 52, Уровень: 1
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 48
    Общая активность: 51.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от SAAVA Посмотреть сообщение
    Повторюсь, но некоторые темы на форуме чисто "пресняковые". Надо создавать отдельный раздел, а то винегрет какой то в головах и в сообщениях. Никогда не видел коряг в морском аквариуме. . Если кто видел - поделитесь, где посмотреть. Очень специфичный материал по обработке и визуальному восприятию. Если в пресноводном аквасе он смотрится отлично и есть готовые решения (мангровые корни), то в море такая коряга по соседству с кораллами будет выглядеть чужеродно.
    Совершенно с вами согласна.Мне тоже кажется, что коряга не слишком органично впишется в морской аквариум. Для меня море - это яркие рыбы, красивые водоросли, кораллы. Но никак не кусок деревяшки
    а я иду такая вся)))

Новичок
    Очков: 97, Уровень: 1
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 21.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Лично на мой вкус, чем так возиться, так лучше купить уже готовый декор в магазине. И согласен с Димой, что дереву нет места в морском аквариуме. Как никак оно больше подходит для пресноводного водоема. Но, на вкус и цвет товарища нет.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права