Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Делаем террасу для аквариума

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Делаем террасу для аквариума

Многие из нас рано или поздно хотят как-то видоизменить аквариумное дно, чтобы оно не было ровным, словно под линейку. Таким образом, может возникнуть вопрос: как сделать террасу для аквариума своими руками?
    Как правило, создание террасы из больших камней или гальки имеет один безусловный недостаток – большой вес конструкции. Поэтому ниже будет описан процесс создания террасы путем применения монтажной пены.

Название: i2.jpg Просмотров: 457 Размер: 35.9 Кб

Для изготовления террас вам понадобится: плотный картон; клей или скотч; ножницы, кисточка; монтажная пена; цемент; мелкая галька (для украшения).
    Сначала нужно вырезать из клеенки прямоугольник, повторяющий размеры дна аквариума, и нарисовать на нем контур планируемой террасы. Далее вырежьте из картона ленту высотой будущей террасы (например, 10 см) и наклейте ее по начерченному контуру. У вас должен получиться, так сказать, макет террасы. Затем возьмите монтажную пену и, потрусив баллон, выдуйте ее на приклеенный картон.
    После полного высыхания пены нужно удалить все ее излишки. Вооружившись ножом, удалите пену изнутри конструкции, предварительно отодрав картон. Постарайтесь устранить как можно больше пены.
    Выступы, пузыри на лицевой стороне конструкции позволяют дать волю вашей фантазии. Почему бы не сделать какие-то проломы или что-то вроде пещер в грядущей террасе?
    Теперь пришло время покрыть пену цементом. В любую посудину налейте воду и засыпайте цемент, непрерывно помешивая смесь, которую необходимо довести до консистенции густой сметаны. После этого при помощи кисти покрывайте конструкцию со всех сторон получившейся смесью.
    Когда первый слой высохнет, наносим второй, затем третий… Цементный слой на пене должен иметь толщину не менее 5 мм. Во время нанесения последнего слоя цемента при желании можно посыпать его мелкой галькой или песком для придания естественности. Теперь, наконец, установите террасу в аквариум. Если вы наложили на пену слишком мало цемента, то терраса, вероятно, будет всплывать. В таком случае на ее дно уложите крупные камни или засыпьте грунтом. Вот такую оригинальную идею вполне возможно воплотить в реальность.
    И напоследок, не бойтесь использовать в аквариуме монтажную пену. Никакого вреда вашим рыбкам она не причинит. Хотя решение полностью за вами.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    Первый раз о таком слышу, но идея мне кажется интересной. А можно несколько фото готовых террас, изготовленных таким образом? Очень интересно посмотреть, что получается в результате. Я видел в продаже готовые террасы, но они мне все не нравились. Если своими руками можно сделать такие, которые будут соответствовать моему вкусу, это очень здорово.

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    очень благодарен за этот мастер-класс, для меня сейчас это очень актуально, решил заняться украшательством аквариума, жаль, что без иллюстраций, было бы очень кстати и облегчило работу

Бывалый
    Очков: 277, Уровень: 5
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    5
    Интересная информация. Жаль, что без фото. С фото было бы понятнее. Ну попробую потихоньку вникнуть так, по тексту.
    Но мне все-таки кажется монтажная пена не лучшим материалом. она же еще и пористая. В ней никто вредоносный не может поселиться? Она точно нейтральная и не повредит аквариуму?

Бывалый
    Очков: 377, Уровень: 7
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 13.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    7
    Монтажная пена же пористая. В ней наверняка тут же окопается всякая вредоносная пакость, которую никае потом не выживешь из самодельной террасы. Кроме того, монтажная пена легкая, она разве не будет всплывать?

Новичок
    Очков: 70, Уровень: 1
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 41.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Тойти-хойти Посмотреть сообщение
    Монтажная пена же пористая. В ней наверняка тут же окопается всякая вредоносная пакость, которую никае потом не выживешь из самодельной террасы. Кроме того, монтажная пена легкая, она разве не будет всплывать?
    Не думаю, что обклеенная достаточным количеством камней цементная штуковина будет всплывать. А вот на сет пористой структуры, мне тоже как-то не очень нравится. Проще по старинке, на эпоксидке собрать.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Тойти-хойти Посмотреть сообщение
    Если как следует промазать цементом, поры закроются. И никакая зловредная живность там не поселится.
    мне выбор материалов не нравится по другой причине. И пена и цемент тонким слоем, это очень ломкие материалы. К тому же, цемент недолговечен, терраса через какое-то время начнет выкрашиваться.

Новичок
    Очков: 72, Уровень: 1
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Если как следует промазать цементом, поры закроются. И никакая зловредная живность там не поселится.
    мне выбор материалов не нравится по другой причине. И пена и цемент тонким слоем, это очень ломкие материалы. К тому же, цемент недолговечен, терраса через какое-то время начнет выкрашиваться.
    Да и цемент, как я читал не очень подходящий материал для морского аквариума, нужно обязательно специальный цемент белый, в нём нет никаких добавок, которые могут навредить аквариуму

Новичок
    Очков: 102, Уровень: 2
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 48
    Общая активность: 40.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!

Уровень
    2
    Я так понимаю, пенная основа будет сродни блоку макетного пенопласта. Если кусок пенопласта - именно макетного, а не обычного - достаточно толстый, он не ломкий и выдерживает не такие уж маленькие нагрузки. С макетным пенопластом и пенными отливками работала, они прочнее, чем Вы думаете.

Бывалый
    Очков: 664, Уровень: 13
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 71.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    У меня тоже вопрос. А не проще сделать отливку из эпоксидной смолы? Раньше, как я читала, вообще аквариумы склеивали эпоксидкой, значит, это можно? Сделать отливку и обклеить камнями.

Новичок
    Очков: 91, Уровень: 1
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 9
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    7 days registered

Уровень
    1
    Цемент цементу рознь. Некоторые, насколько я знаю, выделяют при застывании и еще какое-то время вредные для аквариума вещества. Поэтому, пожалуйста, уточните, какие сорта цемента можно брать. Как я понимаю, простой строительный не подходит.

Новичок
    Очков: 134, Уровень: 2
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 29.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!

Уровень
    2
    Это терраса что то типа лабиринта будет я так понимаю? Я на фото не увидела террасу или просто ее не вижу. С трудом понимаю, как оно будет выглядеть, если бы кто свою конструкцию показал, чтобы увидеть. и действительно, может для рыбок вредоносные будут строительные материалы.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от karina*** Посмотреть сообщение
    Это терраса что то типа лабиринта будет я так понимаю? Я на фото не увидела террасу или просто ее не вижу. С трудом понимаю, как оно будет выглядеть, если бы кто свою конструкцию показал, чтобы увидеть. и действительно, может для рыбок вредоносные будут строительные материалы.
    Терраса это что-то вроде помоста или балкончика с грунтом. Они бывают разные, но суть одна - это приспособление для игры с уровнями дна и придонного грунта в аквариуме.
    Название: aqa.ru-20051228202956.jpg Просмотров: 294 Размер: 34.9 Кб

Название: Терраса.jpg Просмотров: 288 Размер: 63.7 Кб
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Терраса это что-то вроде помоста или балкончика с грунтом. Они бывают разные, но суть одна - это приспособление для игры с уровнями дна и придонного грунта в аквариуме.
    Название: aqa.ru-20051228202956.jpg Просмотров: 294 Размер: 34.9 Кб

Название: Терраса.jpg Просмотров: 288 Размер: 63.7 Кб
    получается, можно в результате пускать грунт ступеньками и уровнями? Террасы всегда такие, просто как бортики, и пространство за ними засыпается грунтом, или бывают такие, как ступеньки, чтобы только сверху присыпать грунтом?

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    Вот этот вариант предложенный, коряги эти из чего сделаны? Я думаю вполне хороший вариант для рыбок, для их развлечения. И смотреться будет вполне прилично. Спасибо за идею, мне оч. понравилась.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права