Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Что нужно знать при покупке аквариума

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Что нужно знать при покупке аквариума

Если вы решили установить аквариум в жилой комнате, то стоит принять во внимание ее обстановку, включая и стиль мебели, с которым должен сочетаться домашний водоем. Так или иначе, аквариум необходимо выбирать в соответствии с пожеланиями, вкусом и возможностями аквариумиста.
    Однако не следует забывать и о рыбках, которым предстоит жить в этом аквариуме, поскольку они смогут хорошо обитать только там, где для них созданы условия, максимально приближенные к природным. Для надлежащего содержания рыб нужна емкость немалых размеров.

Название: ribka02-300x200.jpg Просмотров: 121 Размер: 25.4 Кб

И сегодня верно утверждение, что большой аквариум гораздо лучше маленького, так как последний требует большего ухода и может приносить своему владельцу немало беспокойства.
    Существует закономерность, что чем меньший объем аквариума, тем хуже в нем растут и развиваются рыбы. Помимо этого, в аквариуме небольших размеров могут наблюдаться резкие изменения температуры воды и ее химического состава. Даже если во вместительном аквариуме отсутствует обогреватель, температура воды в нем никогда не будет слишком быстро изменять свои показатели. В маленьком же сосуде вода может лишь за одни сутки уменьшать и увеличивать свою температуру на несколько градусов, а ни для кого не секрет, что резкие колебания температуры способны оказывать негативное влияние на рыбок, на растения и на все происходящие в аквариуме биологические процессы. Таким образом, оптимальный вариант – это приобретение большого аквариума. По крайней мере, на 100-200 литров.
    Также при покупке аквариума следует учитывать, что рыбы нуждаются в надлежащем уровне кислорода в воде. В аквариуме объемом в 25-40 л поддерживать необходимый газовый баланс намного сложнее, нежели как минимум в 100-литровом сосуде. Также помните, что чем больше ширина аквариума превышает высоту, тем более благоприятными будут условия для рыб.
    Перед приобретением аквариума очень важно продумать, какие рыбы будут в нем обитать – ведь емкость по своим размерам должна подходить для рыбок к тому времени, когда те станут полностью взрослыми. Поэтому запомните одно золотое правило: на 1 см длины тела рыбы должен приходиться 1 л воды. Если вы подозреваете, что вашим рыбкам в аквариуме тесно, то их количество следует уменьшить.

Бывалый
    Очков: 506, Уровень: 10
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    10
    Слышал, что 1л воды должен приходиться на полсантиметра тела рыбы. Кому верить.
    В остальном, думаю, надо совмещать потребности рыб и возможности аквариумиста. Авариум 100-200л - это, конечно, замечательно. Аквариум, у которого ширина превышает высоту - тоже. Но давайте подумаем, КУДА эти аквариумы ставить?

Бывалый
    Очков: 128, Уровень: 2
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от 100500 Посмотреть сообщение
    Слышал, что 1л воды должен приходиться на полсантиметра тела рыбы. Кому верить.
    В остальном, думаю, надо совмещать потребности рыб и возможности аквариумиста. Авариум 100-200л - это, конечно, замечательно. Аквариум, у которого ширина превышает высоту - тоже. Но давайте подумаем, КУДА эти аквариумы ставить?
    думаю, это не категорическое требования, тот кто хочет по-настоящему себе дома море, сможет, ухаживать и за небольшим аквариум, поддерживая все необходимые параметры, если у нет возможности приобрести или разместить большой аквариум

Бывалый
    Очков: 664, Уровень: 13
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 71.0%
    Достижения:
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Ван-Сент-Ли Посмотреть сообщение
    думаю, это не категорическое требования, тот кто хочет по-настоящему себе дома море, сможет, ухаживать и за небольшим аквариум, поддерживая все необходимые параметры, если у нет возможности приобрести или разместить большой аквариум
    Ну, тут все просто. Есть минимальный размер, который допустим. Иначе рыбка не сможет жить. А есть комфортные размеры, они гораздо больше. Я так это понимаю. Как рекомендацию: если Ваш аквариум меньше определенного размера, эту рыбку Вам заводить нельзя.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 16.0%
    Уровень
    1
    странно, никогда не слышала, что на сантиметр рыбки нужен литр воды, почему же тогда некоторым рыбкам при размерах 15 см нужны аквариумы от 200 литров, какая тут тогда математика?

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    ЦитатаСообщение от PaNaMa Посмотреть сообщение
    странно, никогда не слышала, что на сантиметр рыбки нужен литр воды, почему же тогда некоторым рыбкам при размерах 15 см нужны аквариумы от 200 литров, какая тут тогда математика?
    про 200л на 15 сантиметровую рыбку слышу впервые. Но точно знаю, что на взрослую золотую рыбку, длина которой где-то 15 см, нужно не менее 30л воды. А это скорее ближе к формуле расчета 100500, а не автора.

Новичок
    Очков: 48, Уровень: 1
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 2
    Общая активность: 44.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от PaNaMa Посмотреть сообщение
    Рыбкам нужно пространство, в котором они могут двигаться. Иначе рыбки рискуют заболеть гиподинамией. Поэтому в зависимости от породы рыбки подходящий простор для нее может очень сильно варьироваться при одних и тех же габаритах рыбки.

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    Иногда аквариумы бывают очень неудобные и для рыбок, и для аквариумиста. Я считаю, что это чисто декоративные аквариумы, и лучше не заселять их существами, которым будет там плохо и тесно. Аквариумы-башки, узкие аквариумы-стенки, намой взгляд, подходят только для водорослей и некоторых видов кораллов, для рыбок и большинства беспозвоночных они абсолютно непригодны.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Я вот все думаю, а можно же наверное заказать аквариум, который идеально подойдет под ту нишу в которую я хочу его поставить? Наверное готовый стоит дешевле, но если будет небольшой зазор сбоку, то это уже будет смотреться не очень красиво.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю, а можно же наверное заказать аквариум, который идеально подойдет под ту нишу в которую я хочу его поставить? Наверное готовый стоит дешевле, но если будет небольшой зазор сбоку, то это уже будет смотреться не очень красиво.
    Сейчас можно все под заказ купить... Обычно это дороже, но вы узнайте насколько... а может вам повезет и вы подберете именно такой размер среди готовых... или как-то задекорируете щели..

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Вам понадобится, во-первых, зазор сверху - иначе как Вы будете кормить рыбок и ухаживать за аквариумом. во-вторых, все таки обдумайте вопрос размещения оборудования. возможно, как раз будет интересным вариантов оставить сбоку от аквариума пространство для технического отсека (сампа) и закрыть его декоративными панелями.

А вообще, аквариум любого размера под заказ купить очень просто. Если деньги позволяют, то даже с готовым подобранным под него оборудованием.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Я хочу аквариум ровно на 200 литров - ни больше, ни меньше. Возможно потом сделаю из пресноводного морской. Маленькие мне не нравятся... они теряются в общем интерьере комнаты.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Max Посмотреть сообщение
    Я хочу аквариум ровно на 200 литров - ни больше, ни меньше. Возможно потом сделаю из пресноводного морской. Маленькие мне не нравятся... они теряются в общем интерьере комнаты.

В общем, если Вы планируете со временем делать аквариум морским, то Вам действительно нужен немаленький. Но лучше сразу обдумайте вопрос оборудования для обоих вариантов, чтобы потом не оказалось, что фильтры можно поставить только в сам аквариум и больше никуда.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Дело в том что если ваши дети захотели иметь сначала аквариум, то начала конечно будет разумнее взять небольшой, научиться ухаживать за ним и за обитателями, а потом уже можно будет подумать и об увеличении объемов.
    думать надо....

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    Ничего себе, а какая тогда у вас комната, что маленький потеряется. Можно сделать так, что нигде ничего не потеряется. Все зависит от вас от ваших фантазий и вашего умения. Я считаю так, а вы уже как знаете. Может кому то и 200 литров покажется маленький.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Не согласен. Начинать с маленьких форм - неправильно. Наноаквариум не прощает ошибок. Все что угодно его может обрушить.
    Идеальный объем для новичка - около 100 литров. 200 - тоже неплохо.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    Не согласен. Начинать с маленьких форм - неправильно. Наноаквариум не прощает ошибок. Все что угодно его может обрушить.
    Идеальный объем для новичка - около 100 литров. 200 - тоже неплохо.
    Возможно вы и правы, я имею ввиду детей, если вдруг захотели сами содержать и ухаживать, а родителям не будет до этого никакого дела, как в таком случае будет лучше? Тоже лучше брать сразу на 100 литров?
    думать надо....

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    ЦитатаСообщение от verakotova Посмотреть сообщение
    Возможно вы и правы, я имею ввиду детей, если вдруг захотели сами содержать и ухаживать, а родителям не будет до этого никакого дела, как в таком случае будет лучше? Тоже лучше брать сразу на 100 литров?
    Если мы говорим о морском аквариуме, то с "маленького аквариума" детям начинать нельзя. Слишком много параметров, изменение которых очень быстро погубит все живое в аквариуме. Так что лучше не меньше 50л исходно брать.

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Конечно лучше. У детей еще больше шансов уронить систему. Перекормить, например.