Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Магнитный скребок – незаменимая вещь для аквариумистов

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Магнитный скребок – незаменимая вещь для аквариумистов

Нужно сказать, что магнитный скребок является огромной необходимостью для любого аквариумиста. По своим размерам эти приспособления бывают нескольких видов, но функциональность их от этого не меняется.
    Магнитный скребок содержит две независимых, но соединенных между собой, частей – внешнюю и внутреннюю. Часть, оснащенную ручкой, располагают снаружи стенки аквариума, а вторую просто бросают в воду с внутренней стороны. Не переживайте, подводный элемент скребка не утонет, поскольку обладает свойством всплывать. Внешняя часть скребка покрыта мастикой, а внутренняя имеет вид мелко скрученной сеточки.

Название: post-3058-1288378434_thumb.jpg Просмотров: 136 Размер: 9.5 Кб

В процессе чистки внутренняя часть исключительно соскребает все, что встает на ее пути, а внешняя производит полировку стекла буквально до блеска. Корпус устройства изготовлен из нетоксичного пластика, не способного причинить вред обитателям аквариума, сколько бы времени он не находился вблизи от них.
    Скребок содержит достаточно мощный магнит, поэтому обе его части плотно прижимаются друг к другу, становясь как бы одним целым со стеклом внутри. Водить им можно довольно быстро как по горизонтали, так и по вертикали, делать круговые движения, постоянно сменяя ориентацию.
    Иногда может случиться и так, что с первого раза зеленый налет не устраняется, что требует повторных попыток проведения скребком по данному участку стекла до полного очищения. Будьте уверены, что с третьего-четвертого раза все непременно получится. Но чем особенно ценно это устройство, так это тем, что при чистке не требуется прикладывать абсолютно никаких усилий, чего нельзя сказать о подобных действиях щеткой, лезвием или обычной тканью.
    Когда на бархотке заканчивается мастика, рассчитанная примерно на 500 чисток 1,5-метрового стекла, можно приклеить к ней мягкую тряпочку или приобрести новыйскребочек.
    По завершении чистки просто открепите внешнюю часть приспособления от стекла, что позволит внутренней части всплыть на поверхность.
    Магнитный скребок является узкоспециализированным и эффективным инструментом, которым обязательно должны располагать все современные аквариумы наряду с помпой и терморегулятором. К тому же, стоимость этого устройства будет приятна для любого владельца подводного мини-царства.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 8.0%
    Уровень
    1
    да, очень удобная вещица, даже не представляю как раньше без неё мы справлялись, каждый раз чтобы почистить стекло разворачивалась такая эпопея, теперь это легко

Новичок
    Очков: 71, Уровень: 1
    Уровень завершится: 43%, Очки, нужные для след. уровня: 29
    Общая активность: 21.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    А такой скребок подходит только для плоских аквариумов, или для сферических и цилиндрических тоже годится? Если честно, не люблю истить стекло. Но у меня переднее стекло круглое. Его можно чистить магнитным скребком? Или придется по старинке?

Новичок
    Очков: 51, Уровень: 1
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 16.0%

Уровень
    1
    а я вообще считаю, что бесполезное приспособление, не получается им хорошо очистить стекло, по старинке ручками и бинтиком намного лучше чиститься, да для сферических и прочих стёкол подходит без проблем

Новичок
    Очков: 48, Уровень: 1
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 2
    Общая активность: 26.0%
    Уровень
    1
    Магнитный скребок хорош, если чистить им стекло каждый день. Запустишь на несколько дней, и только одним магнитным не обойдешься. Он конечно, очень удобен, спору нет. Но он не абсолютен, и кроме него в ассортименте надо иметь более эффективные, хоть и менее удобные, приспособления.

Новичок
    Очков: 62, Уровень: 1
    Уровень завершится: 24%, Очки, нужные для след. уровня: 38
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от РЫБА/////ЗЕБРА Посмотреть сообщение
    Магнитный скребок хорош, если чистить им стекло каждый день. Запустишь на несколько дней, и только одним магнитным не обойдешься. Он конечно, очень удобен, спору нет. Но он не абсолютен, и кроме него в ассортименте надо иметь более эффективные, хоть и менее удобные, приспособления.
    В общем, сказано правильно. Но в противовес этому скажу, что магнитный скребок тем и хорош, что благодаря ему можно таки чистить стекло каждый день, и тратить на это считанные минуты. Так что он себя оправдывает.
    Все делай с улыбкой!

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    думаю, что далеко не у многих есть эти сферические аквариумы, так что магнитный скребок очень хорошо справляется со своей функцией, хорошо справляется с налётом, а вот водоросли он, конечно, не отчистит

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от SleD Посмотреть сообщение
    думаю, что далеко не у многих есть эти сферические аквариумы, так что магнитный скребок очень хорошо справляется со своей функцией, хорошо справляется с налётом, а вот водоросли он, конечно, не отчистит
    Налет отчистит тоже не любой. Этот скребок эффективен только при ежедневном использовании, уже трех-четырехдневные загрязнения он "берет" не всегда. Процедура использования его должна быть такой же регулярной, как сметание пыли с полок.

Бывалый
    Очков: 361, Уровень: 7
    Уровень завершится: 22%, Очки, нужные для след. уровня: 39
    Общая активность: 99.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    7
    Больше на рекламу похоже, чем на описание приспособления. Или он Вам так безумно нравится, или я вас не понимаю.Но может, и нравится, потому что это действительно хорошо, если можно чистить аквариум, не пачкая и не засовывая туда руки. Так и каждый день можно чистить.
    Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.

Бывалый
    Очков: 575, Уровень: 11
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    11
    О, вот они зачем нужны, эти магнитные скребки. А у меня такого нет. Судя по описанию и отзывам, совершенно зря нет у меня магнитного скребка. может, завести? Какой лучше брать, подскажите пожалуйста, кто разбирается.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Po4emy4ka Посмотреть сообщение
    О, вот они зачем нужны, эти магнитные скребки. А у меня такого нет. Судя по описанию и отзывам, совершенно зря нет у меня магнитного скребка. может, завести? Какой лучше брать, подскажите пожалуйста, кто разбирается.
    Заведите, вещь хорошая. Но не настолько всеобъемлющая и универсальная, как описывает автор. Удобен для регулярной прочитски (раз в 1-2 дня) переднего стекла аквариума. Боковые и заднее - только если есть удобный подход, а его часто нету.

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 57.0%
    Уровень
    1
    Если честно, хоть и прочитала два раза внимательно описание, данное в первом посте, ровным счетом ничего не поняла о принципе действия и устройстве магнитного скребка. Можно как-то попроще объяснить, что к чему?
    Ничего не умею,но очень хочу

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Да все очень просто. 2 пластмассовых корпуса, внутри которых ниодимовые магниты. К поверхности одной части приклеена щетка для чистки стекла внутри аквариума, к поверхности другой тряпочка для протирки стекла снаружи.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 37.0%
    Достижения:
    Уровень
    4
    Первый раз слышу о такой штуковине, если честно, и ни разу не видела или не обращала внимание на них. Но, у меня и опыта особого нет в рыбоводстве. Протираю обычным способом без приспособлений. Как поняла из всех отзывов не настолько уж эта штуковина и прикольная.

Новичок
    Очков: 52, Уровень: 1
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 48
    Общая активность: 51.0%
    Уровень
    1
    Одно время очень хотела попробовать силу действия магнитного скребка. А потом взял у знакомого потестить. То ли руки у меня не из того места. то ли еще что, но в общем как-то не впечатлилась я
    а я иду такая вся)))

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от киса Посмотреть сообщение
    Одно время очень хотела попробовать силу действия магнитного скребка. А потом взял у знакомого потестить. То ли руки у меня не из того места. то ли еще что, но в общем как-то не впечатлилась я
    Судя по отзывам о магнитном скребке в темах нашего же форума, он оттирает только свежие загрязнения и годится только для ежедневной уборки. А более старый налет надо оттирать губкой или соскабливать старой пластиковой карточкой.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от киса Посмотреть сообщение
    Магнитный скребок (у меня он есть) хорош только для удаления свежего налета. Стирает "на раз", любо-дорого, и руки мочить не надо.
    но более плотный, старый налет им убирать даже не пытайтесь. Не возьмет. Он слабенький.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Общая активность: 48.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Магнитный скребок (у меня он есть) хорош только для удаления свежего налета. Стирает "на раз", любо-дорого, и руки мочить не надо.
    но более плотный, старый налет им убирать даже не пытайтесь. Не возьмет. Он слабенький.
    Ну только ради того, чтобы немного быстрее вытирать свежий налет с переднего стекла при ежедневной уборке, можно скребок такой и не покупать. Все равно придется рукава закатывать и вперед!!

Новичок
    Очков: 104, Уровень: 2
    Общая активность: 20.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    У меня такого скребка нет. Но я бы наверное сам и не купил, если только бы в качестве подарка принял. Поскольку им удобно чистить только переднее стекло, а до остальных практически не достать, считаю что он и не нужен.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 57.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    А мне понравился этот магнитный скребок. Каждый день уделил пару минут и красота, стекло сияет. А остальные стекла можно и раз в неделю помыть, и нормально. А так каждый день приятно смотреть через чистое стекло.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права