Видел такую странную вещь в разделе приколов, но может кто-нибудь сможет ее идентифицировать и объяснить мне, что же это на самом деле такое? Кстати, если разберетесь, что это - расскажите поподробнее о нем, пожалуйста!
![]()
Видел такую странную вещь в разделе приколов, но может кто-нибудь сможет ее идентифицировать и объяснить мне, что же это на самом деле такое? Кстати, если разберетесь, что это - расскажите поподробнее о нем, пожалуйста!
![]()
Последний раз редактировалось Кит; 23.06.2012 в 21:33.
Ну так-то оно так!
Это голожаберный моллюск. правда, обычно они имеют более интересные и красивые окраски, но и однотонные встречаются. Точной разновидности именно Вашего моллюска я не скажу, не разбираюсь в таких тонкостях.
Все голожаберные моллюски - небольшие, меньше 15 см. Очень красиво окрашенные. Хорошо очищают дно. В аквариуме содержать их можно, но при условии, что в аквариуме нет мягких кораллов: голожаберные их едят. Так же они могут съесть икру рыбок, так что размножение рыбок в аквариуме, где проживают голожаберные моллюски - затея сомнительная.
Можно но не нужно) Лично я бы не хотел видеть такое существо у себя в аквариуме. Мне больше нравятся нормальные аквариумы где есть только обыкновенная живность и ничего более такого экзотического.
Фу, мерзость! Хотя чему я удивляюсь, если большинство подводных обитателей имеют похожие мерзостные формы. И по ходу чем глубже они обитают, тем страшнее и уродливее их формы. Слышал, что есть даже хищные рыбы с фонариком на хвосте, которые привлекают на этот свет свою добычу )
Амнезия - это шанс начать новую жизнь!
Да, да, чем дальше в лес, тем больше партизанов))) Тут такая же система - чем глуже в воду, тем противнее смотреть на эти обитателей. Я бы тоже такое существо себе в аквариум не взял бы.
В домашний бы точно не взял, а если создавать какую-нибудь выставку уродцев, наподобие того, что выставляют в музеях и на курортах из воска, только настоящих, живых, то я бы с радостью такой экземпляр там разместил! И еще всякой разной мерзости из разных уголков земли насобирал!![]()
Ученье - свет, а неученье - тьма!
А мне вообще кажется что этот экземпляр на фотографии вообще нельзя содержать в аквариуме, тем более домашнем. А даже если и можно я бы не стал этого делать, не хочу сына пугать))))
Можно и взять, но он смотреться не будет. К тому же вдруг он хищный и съест пару рыбок или другим ракообразных или кораллы погрызет. Лучше всегда обходится традиционными видами для своих аквариумов.
А, знаю их! Голожабрики бывают очень красивых и удивительных расцветок. Этот красный просто не смотрится, потому что однотонный. а они бывают узорчатые, такие красивые и расписные, словно это не природа постаралась, а профессиональный дизайнер!
![]()
а мне очень нравится это существо, помимо того что его внешность экзотична, так он ещё может быть и полезным для моего аквариума, естественно рыбок, которые начинают размножаться лучше пересаживать в отдельное "помещение"
Как, оказывается, много разных голожаберных моллюсков. и такие яркие, красивые. Первый, красный и с рогами, действительно был довольно противненький. Но все эти яркие, разноцветные, расписные - мне нравятся.
Действительно, голожаберные моллюски выглядят здорово. Но мне кажется, их могут заводить только очень опытные аквариумисты. Из всего, что я о них читал, выходит, что это сложные в уходе неуживчивые, агрессивные и прожорливые существа. Страшновато таких пускать в свой аквариум.
Если меня съедят, пусть меня готовит такой повар, попаданием к которому на сковородку можно гордиться!
Социальные закладки