Увидел вот такое существо на фото. Как оно называется? Содержат ли его в аквариуме? Это ведь краб, как я понимаю? Чем он питается? И главное - почему он мохнатый?
![]()
Увидел вот такое существо на фото. Как оно называется? Содержат ли его в аквариуме? Это ведь краб, как я понимаю? Чем он питается? И главное - почему он мохнатый?
![]()
Такой мохнатый крабик зовется "краб-йети". Это глубоководное существо, обитающее на глубине более 2 км. Живет без света, в кромешной тьме. Слепой. Содержать в аквариуме не реально, потому что Вы просто не сможете создать ему комфортные условия, прежде всего, давление воды. Хотя, жаль. Я бы и себе таких "пушистиков" завела.
Неее, лично я бы такого даже если можно было бы то не завел. 2 километра, это же под каким давлением воды он живет. Ну думаю что ему простой аквариум приглянется даже если его оборудовать как дно.
А почему нет? Завести себе одного такого "милашку", оборудовать специальный аквариум и поставить сверху какое-нибудь устройство, чтобы придавало усилие и увеличивало давление воды. Только я не представляю - зачем все это нужно? )
Научите меня аквариумировать! ))
А свет? Если он живет в полнейшей темноте, то смею предположить что свет его раздражать будет, хотя он не видит...) Может просто его каких то собратьев похожих приобрести?)))
Береги природу, Мать твою!
Еще бы! Это примерно 2000 тонн. Даже не представляю, какое устройство в домашних условиях сможет ему обеспечивать такую нагрузку. А что с ним будет, если содержать без всех этих ухищрений? Помрет или просто будет плохо развиваться?
Лучше гор могут быть только... Да все, что находится под водой, может быть лучше гор!
Кстати, я тут подумал... 2 километра воды, такое давление. Вы не задумывались над тем, что даже если такое давление и сделать, то ваш аквариум разнесет к чертям морским?) давление на стенки будет аквариума ещё идти.
Однозначно! Поэтому эта затея изначально бредовая была! Да и вода сжиматься не очень любит. Проще на такого краба на картинках посмотреть, чем обустраивать ему постоянное жилище в квартире.
Ну так-то оно так!
Вот и я о том же думаю. А вообще крабов содержат в домашних аквариумах?) Просто никогда не слышал и не видел такого. Обычно они все глубоководные. Вот интересно есть какие то декоративные виды их))?
А разве нельзя самых обычных черноморских крабов содержать в домашнем аквариуме? Да, они не декоративные, зато самые неприхотливые как мне кажется. Я таких ловил и на небольшой глубине. Она и под камнями, и в них живут. Причем размеры видел от совсем крошечных (2-3 мм) до средних в 10-15 см.
Амнезия - это шанс начать новую жизнь!
По идее можно. Надо прочитать как их содержат и содержат ли вообще неволе. По крайне мере их можно для разнообразия взять себе в аквариум если они конечно не навредят там и не сожрут что то стоящее.
Черноморские крабы в соленой воде живут как я понимаю, следовательно в пресноводных их не поставишь, а в морском они могут делов натворить, например кораллы погрызть или ещё что то.
Просто зайдите в гугл и посмотрите какие есть аквариумные крабы и как их содержать. Черноморские это простые крабы, которых по моему не содержат в аквариумах вообще. Хотя я не интересовался.
Странно, он реально слепой? Может он просто приспособился различать предметы в темноте? На фотографии же чеко видны глаза, а если так, то солнечный свет его может только погубить.
Все мы вышли из воды, а значит морской мир - это наша родина, а его обитатели наши братья меньшие.
Ооо, но вот этот уже совсем другой краб, для аквариума такой не пойдет или нужен очень большой аквариум, чтоб он и смотрелся там органично и чувствовал себя так же.
Все мы вышли из воды, а значит морской мир - это наша родина, а его обитатели наши братья меньшие.
Социальные закладки