Подарили вот такой коралл. Человек, который подарил, сам не знает, как подарок называется? Ведь не зная названия, не могу разобраться и в том, как ухаживать за этим подарком.
![]()
Подарили вот такой коралл. Человек, который подарил, сам не знает, как подарок называется? Ведь не зная названия, не могу разобраться и в том, как ухаживать за этим подарком.
![]()
Это у Вас "Лисий коралл", он же Nemenzophyllia turbida (Немензофиллия турбида). Жесткий коралл со спокойным не агрессивным нравом. Уживчивый. Имеет симбионтов-зооксантеллов, поэтому питается, в основном, как растение. но для улучшения роста можно подкармливать зоопланктоном или рыбным фаршем. Подкормку надо подносить к щупальцам полипа вплотную, кормить животной пищей только ночью, в темное время суток.
Интересный, но слишком переборчивый, как я понял. Тем не корми, тогда не корми, туда не корми )) Боюсь, что мне с моими частыми отъездами он не подойдет. А как он переносит поездки, кстати? )
Лучше гор могут быть только... Да все, что находится под водой, может быть лучше гор!
Не знаю, насколько "это" будет прикольно и красиво! Честно говоря, как по мне, то выглядит мерзко. Я не слабонервный, но тут напоминает что-то из фильма-триллера, как часть какого-нибудь внутреннего органа, что ли. Простите за сравнение, но мне действительно так показалось.
Ну так-то оно так!
вы просто внутренние органы не видели настоящие :d у меня ассоциация идет с каким то ядовитым грибом например. в аквариуме можно было бы такой содержать но надо чтобы он там смотрелся нормально и достойно.
Да ладно, можно подумать вы никогда кальмара или креветку не видели))) Все они на фиг гадости такие, а креветки даже вкусные) Хотя и кальмары тоже. В общем можно такое чудо себе приобрести.
Сравнили кальмара и креветку с этим кораллом))) Это земля и небо, как минимум из за того что первые двое передвигаются и съедобны, а кораллы есть нельзя. Для разнообразия можно такой себе в аквариум разместить.
а по-моему очень красивый коралл и похож на цветы и если посмотреть на описание, которое дала Габриэлла, действительно не такой он уж и привереда, есть и посложнее в содержании кораллы
А у меня такой есть. Никакой с ним мороки вообще нет. Чем питаются - не знаю, не болеет. Торчит себе на своем камне и проблем не создает. Это вблизи он похож на помесь грибов с языками. И если просто в аквариуме, то красиво.
Лисий коралл только вблизи выглядит как "внутренний орган" На самом деле, довольно милый коралльчик. Похож на растения е мясистыми листочками. А вовсе не на последствия расчленения кальмара.
Мне не нравится, похож на древесные грибы. Не красивый. Не вижу сходства ни с цветами ни с листьями. И на "лису" тоже не похож. даже на гриб "лисичка". Но о вкусах не спорят. И такое можно пристроить так чтобы смотрелось.
Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.
Социальные закладки