Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Как правильно производить замену морской воды

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Как правильно производить замену морской воды

Вода в аквариуме также важна для рыб, как и для нас воздух. А в аквариумистике вода по производственному типу делится на свежую и старую. Но как определить, что воду в аквариуме пора менять? Вот в этом и заключается главная ошибка начинающих аквариумистов. Обычно вода либо слишком давно застоялась или не успела даже прижиться в аквариуме.
    Но важно понимать, что эта процедура очень важна для жизни аквариума, поэтому мы постараемся разобраться, как же правильно проводить данную процедуру.
    Запомните, что необходимость в полной замене воды в аквариуме возникает крайне редко, чаще требуется частичная замена воды. Ведь при полной санитарии и соблюдении всех правил аквариум может простоять без человеческих вмешательств около несколько лет.

Название: post-3336-1253368788_thumb.jpg Просмотров: 100 Размер: 8.0 Кб

Обычно вода в аквариуме заменяется только из-за испарения, то есть физической причины. Но специалисты вот уже долгое время спорят над этим фактом. Одни приписывают старой воде хорошее действие на рыб, а другие наоборот считают ее врагом аквариума. Но перед тем как завести аквариум изучите требования к месту обитания ваших будущих рыбок. Ведь одни рыбки наоборот любят застоявшуюся воду, ад другие в ней даже вздохнуть не могут.
    Свежей называют воду, которая побыла в аквариум меньше одной недели. Сказать о ней можно то, что она еще не наполнении нитратами, загрязнениями и другими микроэлементами.
    Вот мы и подошли к главному вопросу. Ответ, на который у каждого ученого свой. Так какой же должна быть вода в аквариуме?
    На этот счет мы предлагаем вам свой вариант размышления.
    Не меняйте воду в аквариуме полностью, делайте это частями, наиболее оптимальной является вода средней свежести, то есть золотая середина. Дайте аквариуму установить свой баланс. Ведь постоянное нарушение биологического равновесия может привести к заболеваниям аквариума. Меняйте по одной четверти воды в неделю, поверьте, этого будет достаточно.
    На вопрос, где можно взят воду для еженедельного добавления в аквариум, можно ответить по-разному. Одни обращаются к специалистам, другие покупают ее в магазине, кто-то пытается соединить все компоненты и самим в домашних условиях получить морскую воду, что смешно и бессмысленно. Ведь повторить творение матушки-природы не под силу никому.

Новичок
    Очков: 63, Уровень: 1
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Общая активность: 19.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    а если есть САМП в аквариуме, то нужно ли производить замену воды, я думаю, что и так вода заменятся в достаточном объёме, поэтому думаю не нужно уже прибегать к замене воды так часто

Новичок
    Очков: 86, Уровень: 1
    Уровень завершится: 72%, Очки, нужные для след. уровня: 14
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от MeLaniya Посмотреть сообщение
    а если есть САМП в аквариуме, то нужно ли производить замену воды, я думаю, что и так вода заменятся в достаточном объёме, поэтому думаю не нужно уже прибегать к замене воды так часто
    воду нужно обязательно периодически менять, какая бы у вас очистительная система не была, рано или поздно вода загрязниться так, что не будет пригодна для жизни, тем более не от всего её можно отчистить

Живу я тут
    Очков: 3,270, Уровень: 35
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 80
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Награды:
    Downloads
    Уровень
    35
    ЦитатаСообщение от MeLaniya Посмотреть сообщение
    Вода и так и так частично подменяется. Ни один фильтр не уберет со дна ил, объедки и всякую другую пакость. Пока сифоном убираешь, часть воды сливается. Вот её и подменяют. И вода свежая появляется, и дно чистится.
    Говорят, дельфины говорят!

Новичок
    Очков: 57, Уровень: 1
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 14.0%
    Уровень
    1
    понятно, что воссоздать естественную морскую воду не удастся, но ведь ту воду, которую мы готовим в домашних условия вполне пригодна для обитания морских организмов, а это самое важное

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Что касается регулярной подмены воды, это приходится делать в любом случае, так как при чистке дна аквариума часть воды сливается вместе с придонными загрязнениями. И, естественно, заменяется свежей водой.
    Но вот с утверждением на счет невозможности развести воду, пригодную для жизни рыбок в домашних условиях я категорически не согласна. Еще как разводится, и рыбки прекрасно себя в ней чувствуют.

Новичок
    Очков: 101, Уровень: 2
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 14.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от seafish Посмотреть сообщение
    На вопрос, где можно взят воду для еженедельного добавления в аквариум, можно ответить по-разному. Одни обращаются к специалистам, другие покупают ее в магазине, кто-то пытается соединить все компоненты и самим в домашних условиях получить морскую воду, что смешно и бессмысленно. Ведь повторить творение матушки-природы не под силу никому.
    это и понятно, но никто и не собирается воссоздавать в аквариуме настоящую морскую воду, мы лишь создаём по мере своих возможностей необходимые условия для жизни рыбок, которые неплохо живут и в той воде, которую получаем в домашних условиях

Бывалый
    Очков: 506, Уровень: 10
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    10
    На вопрос, где можно взят воду для еженедельного добавления в аквариум, можно ответить по-разному. Одни обращаются к специалистам, другие покупают ее в магазине, кто-то пытается соединить все компоненты и самим в домашних условиях получить морскую воду, что смешно и бессмысленно.
    А почему, собственно, нельзя развести воду в домашних условиях? Сейчас продаются отличные соли, благодаря которым вода за считанные минуты делается пригодной для морской фауны.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Что-то я неправильной информацией владела. Мне казалось, что подобную подмену воды надо производить где-то раз в месяц, а оказывается, что раз в неделю... Заблуждалась.

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Подмена воды в морском аквариуме нужна не только для того, чтобы вывести продукты жизнедеятельности рыб, но и для того, чтобы внести необходимые кораллам элементы. Если подмены не делать, то надо их вносить отдельно. Кроме того отдельно вносить и если много кораллов и просто элементов из подмен не хватает.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    Подмена воды в морском аквариуме нужна не только для того, чтобы вывести продукты жизнедеятельности рыб, но и для того, чтобы внести необходимые кораллам элементы. Если подмены не делать, то надо их вносить отдельно. Кроме того отдельно вносить и если много кораллов и просто элементов из подмен не хватает.
    Ну для уборки процесса жизнедеятельности вообще нужна не подмена, а уборка грунта - там ведь все в основном оседает. А подмена получится автоматом, с этим "пылесошением" довольно много воды сливается.
    Но что верно то верно, при регулярной подмене воды не надо часто добавлять хим. элементы. Да и с редокс-потенциалом проблем не возникает.

Бывалый
    Очков: 181, Уровень: 3
    Уровень завершится: 62%, Очки, нужные для след. уровня: 19
    Общая активность: 15.0%
    Достижения:
    Уровень
    3
    Меня вот тоже улыбнула фраза, что некоторые пытаются сами создать морскую воду в домашних условиях. Я бы еще поняла, если бы у них была своя лаборатория с кучей ингредиентов, но вот дома, без знаний и навыков, это точно невозможно сделать.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от MarGosha Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже улыбнула фраза, что некоторые пытаются сами создать морскую воду в домашних условиях. Я бы еще поняла, если бы у них была своя лаборатория с кучей ингредиентов, но вот дома, без знаний и навыков, это точно невозможно сделать.
    а в чем проблема? Покупаем готовую соль. Разводим в осмолляте, или, на худой конец, фильтрованной воде. Если нужно, добавляем бактериальную закваску (но у меня давно ЖК с этим делом справляются). И вода готова. 10 лет так воду развожу, однако.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 37.0%
    Достижения:
    Уровень
    4
    После того, как производишь частичную замену воды проводить тесты на гидрохимию будет обязательно? И, если это надо делать, то через какое время после замены: сразу или надо будет подождать некоторое время?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Светка Посмотреть сообщение
    После того, как производишь частичную замену воды проводить тесты на гидрохимию будет обязательно? И, если это надо делать, то через какое время после замены: сразу или надо будет подождать некоторое время?
    Если соль уже давно испытанная (или готовая вода покупается в проверенном месте), то тесты нужно производить не после, а перед подменой, чтобы, в случае надобности, увеличить долю заменяемой воды и тем самым выровянть состав воды при подмене.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 37.0%
    Достижения:
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Если соль уже давно испытанная (или готовая вода покупается в проверенном месте), то тесты нужно производить не после, а перед подменой, чтобы, в случае надобности, увеличить долю заменяемой воды и тем самым выровянть состав воды при подмене.
    То есть в тут получается, как бы два в одном. Проверяешь воду и, если что-то не так, то новой водой подгоняешь показатели до нормы. Блин, а я и не догадалась, так сделать. Сначала меняю, потом начинаю с тестами возиться и получается катавасия в итоге.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Светка Посмотреть сообщение
    То есть в тут получается, как бы два в одном. Проверяешь воду и, если что-то не так, то новой водой подгоняешь показатели до нормы. Блин, а я и не догадалась, так сделать. Сначала меняю, потом начинаю с тестами возиться и получается катавасия в итоге.
    Если что-то не так, то можно подкорректировать состав и количество подменной воды. Например, если были ранее допущены ошибки и концентрация солей в воде выше нормы, можно слабее развести соль. сли показатели сильно сбились, можно заменить не четверть, а половину воды.
    Кроме того, показатели воды после подмены вообще не имеет смысл проверять, потому что состав уже нарушен. Вы не поймете по ним полной картины состава. Она уже разбавленная.

Новичок
    Очков: 93, Уровень: 1
    Уровень завершится: 86%, Очки, нужные для след. уровня: 7
    Общая активность: 2.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Признаюсь, думала, что воду полностью воду меняют очень редко. Была уверена, что достаточно время от времени доливать необходимое количество в аквариум. Но я ж еще зеленый новичок, видимо заблуждалась. А продается ли вообще где-то морская вода?
    буль-буль

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от иринка Посмотреть сообщение
    Признаюсь, думала, что воду полностью воду меняют очень редко. Была уверена, что достаточно время от времени доливать необходимое количество в аквариум. Но я ж еще зеленый новичок, видимо заблуждалась. А продается ли вообще где-то морская вода?
    полную подмену воды действительно производят редко, Вы правы. Производят частичную подмену, примерно четверть-треть общего объема. Обычно этого достаточно даже при не очень умелом уходе, если человек все делает правильно.
    воду можно купить готовую, можно дома развести из специальной соли.

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Во Владивостокском океанариуме продается морская вода для тех, кому лень самим набрать в море

А если серьезно, в городах, далеких от моря,в зоомагазинах продается так называемая "натуральная" морская вода. Это разведенная вода с бактериальными добавками.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя