Подскажите почему не пошли расти никакие водоросли. Мне говорили, что через некоторое время после запуска должны вылезти. А у меня не появляются. И почему? Что аквариум не созрел или я делаю что не то? Расскажу что делал:
2 недели назад запустил нано риф (на 30л), живой песочек - 4кг, камень живой 3 кг. 1,5 недели светили светильники (2 шт) по 11в (белый-акваэель и актинник) где то по 6 часов, около 5дней назад заменил на LED светильник AquaLighter. Во внешник вчера положил Chemi-Pure Elite. В норме аммоний, нитраты-с 50 до 20мл/л упали.

. Хотя семена бывают только у растений. Ты прав. Но размножение спорами все равно как то удивительно. Не проще вегетативно?? Взять небольшую часть хетаморфы , а потом подождать. Либо загнется от неподходящих условий , либо попрет в рост, так что косит придется. У пресноводных растений размножение семенами - целая наука. Там прежде чем семена проклюнутся они должны быть предварительно подготовлены (подсушены), потом набухают достаточно долго, уже после этого появляются ростки. Сложно это все. Может и со спорами Хетоморфы (если это они) надо так же танцевать с бубном. Не знаю.

Социальные закладки