Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Обязательно карантинирование?

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 37.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4

Question Обязательно карантинирование?

Хочу спросить у бывалых аквариумоводов вот по какому вопросу?
    Я знаю, что когда обычных животных привозят на новое место, где уже есть другие питомцы, то обязательно надо выдержать новичков в специальном отдельном помещение 21 день.
    Есть ли такие ограничение и правила при покупке морских рыбок?

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Те же самые, что и по пресноводным.

Бывалый
    Очков: 181, Уровень: 3
    Уровень завершится: 62%, Очки, нужные для след. уровня: 19
    Общая активность: 15.0%
    Достижения:
    Уровень
    3
    Сажать сразу новоприобретенных или подаренных рыбок в аквариум точно нельзя. Для этого должен быть отдельный карантинник. Обычно их там держать надо около месяца, при этом наблюдать за их состоянием и поведением. Обычно за такой срок, если что не так, обязательно вылезет наружу.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Карантин обязателен, пришла ли к Вам рыбка в подарок или Вы ее купили. Даже здоровая на вид рыбка может оказаться уже зараженной, или, того хуже, не болеющим носителем заразы. За месяц карантина Вы или выявите и вылечите заболевание, или оно само пройдет, уничтоженное иммунитетом рыбки, и она перестанет быть носителем.

правила передержки в карантине дублировать не буду выше MarGosha все верно сказала. Добавлю лишь, что карантинник должен быть по литражу не меньше двойной длины рыбки (например, для рыбки в 15 см. нужно 30л), по длине и ширине не меньше двойной длины рыбки (то есть ля тех же 15 см. 30х30). Иначе она у Вас не выживет в карантиннике.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    правила передержки в карантине дублировать не буду выше MarGosha все верно сказала. Добавлю лишь, что карантинник должен быть по литражу не меньше двойной длины рыбки (например, для рыбки в 15 см. нужно 30л), по длине и ширине не меньше двойной длины рыбки (то есть ля тех же 15 см. 30х30). Иначе она у Вас не выживет в карантиннике.
    Расскажите мне пожалуйста еще такой момент, мне каждую рыбку придется держать в отдельной емкости? или если их у меня новых две или три и взяты они в одном и том же месте (я имею ввиду плавали перед этим в одном аквариуме), то мне их все равно каждую в отдельности сажать придется или можно "толпой" содержать в карантине?

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Расскажите мне пожалуйста еще такой момент, мне каждую рыбку придется держать в отдельной емкости? или если их у меня новых две или три и взяты они в одном и том же месте (я имею ввиду плавали перед этим в одном аквариуме), то мне их все равно каждую в отдельности сажать придется или можно "толпой" содержать в карантине?
    Если новые рыбки до помещения в карантин проживали вместе, то поначалу их можно вместе и держать в карантине (требования к размерам аквариума индексируются). Если у них появились признаки болезни (первые двое суток не в счет, у них стресс и адаптация, а потом внимательно наблюдайте), возможно, придется рассадить отдельно и лечить поштучно. Возможно - нет, зависит от болезни и степени поражения рыбки.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 124, Уровень: 2
    Уровень завершится: 48%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 27.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Во время карантинирования надо только наблюдать за состоянием рыбок или все же надо проводить какие-то лечебно-профилактические мероприятия? То, есть если, как вы говорите она носитель, то даже месяц в карантине не поможет ей перестать им быть, так ведь? и при запуске в основной аквариум она мне всех и по заражает.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    4
    Dron, вы прям с моего языка сорвали вопрос. Я вот тоже не пойму про носительство, которое никуда не денется во время карантина. С этим, как бороться? Может надо антибиотики в воду карантинника добавлять или еще какие препараты?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Dron, вы прям с моего языка сорвали вопрос. Я вот тоже не пойму про носительство, которое никуда не денется во время карантина. С этим, как бороться? Может надо антибиотики в воду карантинника добавлять или еще какие препараты?
    Обычно носитель не просто не болеет сам, его иммунитет борется с болезнью и в конце концов ее побеждает. просто рыбке нужно дать время, чтобы она или справилась и стала безопасна, или сдалась болезни, и Вы увидели симптомы и вылечили рыбку прежде, чем она станет причиной замора.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    4
    Теперь все более или менее для меня стало на свои места. Тут в соседней теме читала, что кто-то не сделав это карантинирование потом сильно поплатился за это, так, что будем придерживаться правил всех.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Теперь все более или менее для меня стало на свои места. Тут в соседней теме читала, что кто-то не сделав это карантинирование потом сильно поплатился за это, так, что будем придерживаться правил всех.
    Я, собственно, и поплатилась. о чем рассказала в теме про туберкулез рыб в назидание новичкам. Пережила двойной замор рыб (туберкулез, а потом криптокарион), уцелели только хризиптеры. С тех пор очень уважаю этих рыбок.

Новичок
    Очков: 120, Уровень: 2
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Я думала, что о карантинирование новоприобретенных рыбок итак все должны прекрасно знать. По-моему это самое первое о чем должен узнать новичок, прежде чем заводить себе каких-то рыбок.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Voronova Посмотреть сообщение
    Я думала, что о карантинирование новоприобретенных рыбок итак все должны прекрасно знать. По-моему это самое первое о чем должен узнать новичок, прежде чем заводить себе каких-то рыбок.
    Вы и правы и неправы. Все (ну или почти все) новички знают о том, что карантин для новоприбывшей рыбки - обязательное условие. И при этом больше половины новичков не выполняте это условие, или выполняет "спустя рукава" - подержал недельку и хватит.

Новичок
    Очков: 120, Уровень: 2
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Вы и правы и неправы. Все (ну или почти все) новички знают о том, что карантин для новоприбывшей рыбки - обязательное условие. И при этом больше половины новичков не выполняте это условие, или выполняет "спустя рукава" - подержал недельку и хватит.
    Один раз не подержит, занесет какую-нибудь гадость в аквариум новоиспеченный, все что там есть потеряет и будет рыдать горькими слезами. Зато урок получится хороший. Тут правило будет действовать сто процентно: на ошибках учатся(((. Хоть и грустно, но так оно и есть.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права