Часто попадается информация, что накормить морских рыб очень трудно. Одни схватывают на плаву, другие подбирают со дна. К каждой нужен свой подход. Как приучить к кормлению?
Часто попадается информация, что накормить морских рыб очень трудно. Одни схватывают на плаву, другие подбирают со дна. К каждой нужен свой подход. Как приучить к кормлению?
1 Заранее узнайте, каковы повадки выбранной вами породы рыбок. Вы н сможете изменить инстинкты рыбок, только подгадать систему кормления к их потребностям.
2 Выбирая рыбку в зоомагазине, посмотрите, к какой кормушке и какой системе кормления она привыкла. Вам нужно будет создать для неё что-то подобное.
3 совмещая придонных рыбок и рыбок, которые схватывают корм на плаву, Вы добьетесь максимально эффективного кормления: придонные съедят то, что не потребили остальные.
Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.
Обычный корм гоняет течением по аквариуму, и рыбки, которые привыкли есть на плаву, его замечают и за ним гонятся. Донный они не всегда воспринимают как корм, он быстрее уходит на дно. тут или два разных сорта корма брать, или думать об интересов всех рыбок, а не только придонных.
Но тут на самом деле во многом зависит от видового состава рыбок. Некоторые вообще не воспринимают корм, пока он просто падает, у них на него инстинкты как на еду не срабатывают, а вот за кормом, влекомым течением, гонятся как за добычей. другие прекрасно опознают корм в любом состоянии. Растительноядным проще пластиночку корма прикреплять к стенке, чтобы ощипывали (как они у меня огурцы лопали!!!)
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
А можно таких рыбок совмещать? И еще один вопрос - не подскажите, возможно ли купить в магазине вместе с рыбками еще и кормушку с системой кормления? Или система кормления - это не предмет, а очередность и периодичность подачи корма? ))
Научите меня аквариумировать! ))
Совмещать очень просто: кормите их, рыбки что на плаву хватают едят на плаву, а то что упало будет кормом для тех кто донным способом кормится. Обычно же рыбок одинаковым кормом кормят.
В этом нелёгком деле(а особенно для новичков) нужно учитывать также нюанс течений. В больших аквариумах точек, которые создают потоки воды может быть даже десятки. И если за ними не следить, то кто-то может остаться голодным![]()
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Главное чтобы еда была по вкусу всем рыбкам подходил корм. Сыпать можно просто "в кучу" рыбки сами разберутся что где и как им есть, главное чтобы еда была в аквариуме у них.
приучать к кормлению вообще не составляет труда, потому что этот инстинкт уже заложен природой, когда оголодает поесть, но вот, как я читал, рыбки страдают обжорстовом и не знают меры, потому нужно чётко контролировать количество корма, которое насыпаете
У рыбок, страдающих ожирением, большое, излишне округлое тельце. Особенно округлое - в области брюшка. (Это заметно при сравнении ожиревших рыбок с фото из каталогов пород рыб). Сами рыбки вялые и малоподвижные.
Ожирение у рыбки чревато тем же, чем и у человека. Нарушение работы органов кровоснабжения и пищеварения и, как следствие, укороченная жизнь и ранняя смерть, повышенная уязвимость к болезням, трудности в передвижении.
По мне так правильность кормления - это не перекармливать... это хуже ИМХО, чем даже чуть не докормить. В естественных условиях они часто недоедают, поэтому я бы не стала беспокоиться как им удобнее есть... с поверхности или со дна. Надо будет - найдут. Лишь бы было что найти.
А может есть какие-то таблицы по которым можно определить какой рыбке сколько корма давать и придерживаться этих инструкций. Сложно ведь самому угадать хватило ей или нет.
Социальные закладки