Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Как правильно кормить?

Комбинированный просмотр

Новичок
    Очков: 95, Уровень: 1
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 60.0%
    Достижения:
    Created Blog entryNew Achievement!
    Уровень
    1
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb Как правильно кормить?

Часто попадается информация, что накормить морских рыб очень трудно. Одни схватывают на плаву, другие подбирают со дна. К каждой нужен свой подход. Как приучить к кормлению?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    1 Заранее узнайте, каковы повадки выбранной вами породы рыбок. Вы н сможете изменить инстинкты рыбок, только подгадать систему кормления к их потребностям.
    2 Выбирая рыбку в зоомагазине, посмотрите, к какой кормушке и какой системе кормления она привыкла. Вам нужно будет создать для неё что-то подобное.
    3 совмещая придонных рыбок и рыбок, которые схватывают корм на плаву, Вы добьетесь максимально эффективного кормления: придонные съедят то, что не потребили остальные.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 98.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    1 Заранее узнайте, каковы повадки выбранной вами породы рыбок. Вы н сможете изменить инстинкты рыбок, только подгадать систему кормления к их потребностям.
    2 Выбирая рыбку в зоомагазине, посмотрите, к какой кормушке и какой системе кормления она привыкла. Вам нужно будет создать для неё что-то подобное.
    3 совмещая придонных рыбок и рыбок, которые схватывают корм на плаву, Вы добьетесь максимально эффективного кормления: придонные съедят то, что не потребили остальные.
    Может я не очень компетентен буду, но все же: есть донный корм, который непосредственно на дно сразу опускается и придонные рыбы его там оприходуют. Так может сначала кормить рыб, которые схватывают корм на плаву, а после уже кормить придонных?
    Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Elios Посмотреть сообщение
    Может я не очень компетентен буду, но все же: есть донный корм, который непосредственно на дно сразу опускается и придонные рыбы его там оприходуют. Так может сначала кормить рыб, которые схватывают корм на плаву, а после уже кормить придонных?
    Обычный корм гоняет течением по аквариуму, и рыбки, которые привыкли есть на плаву, его замечают и за ним гонятся. Донный они не всегда воспринимают как корм, он быстрее уходит на дно. тут или два разных сорта корма брать, или думать об интересов всех рыбок, а не только придонных.
    Но тут на самом деле во многом зависит от видового состава рыбок. Некоторые вообще не воспринимают корм, пока он просто падает, у них на него инстинкты как на еду не срабатывают, а вот за кормом, влекомым течением, гонятся как за добычей. другие прекрасно опознают корм в любом состоянии. Растительноядным проще пластиночку корма прикреплять к стенке, чтобы ощипывали (как они у меня огурцы лопали!!!)
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 73, Уровень: 1
    Уровень завершится: 46%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 40.0%
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    А можно таких рыбок совмещать? И еще один вопрос - не подскажите, возможно ли купить в магазине вместе с рыбками еще и кормушку с системой кормления? Или система кормления - это не предмет, а очередность и периодичность подачи корма? ))
    Научите меня аквариумировать! ))

Новичок
    Очков: 45, Уровень: 1
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Достижения:
    New Achievement!

Уровень
    1
    Совмещать очень просто: кормите их, рыбки что на плаву хватают едят на плаву, а то что упало будет кормом для тех кто донным способом кормится. Обычно же рыбок одинаковым кормом кормят.

Бывалый
    Очков: 92, Уровень: 1
    Уровень завершится: 84%, Очки, нужные для след. уровня: 8
    Общая активность: 99.0%
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    В этом нелёгком деле(а особенно для новичков) нужно учитывать также нюанс течений. В больших аквариумах точек, которые создают потоки воды может быть даже десятки. И если за ними не следить, то кто-то может остаться голодным
    Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают

Живу я тут
    Очков: 3,270, Уровень: 35
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 80
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Награды:
    Downloads
    Уровень
    35
    ЦитатаСообщение от Limf Посмотреть сообщение
    В этом нелёгком деле(а особенно для новичков) нужно учитывать также нюанс течений. В больших аквариумах точек, которые создают потоки воды может быть даже десятки. И если за ними не следить, то кто-то может остаться голодным
    Нет рыбы голодными не останутся. они просто рванут по течениям за кормом. это не кораллы, которые прикованы к одному место (и то не все). Эти хвостатые о себе позаботятся, не сомневайтесь.
    Говорят, дельфины говорят!

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 27.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от ESPO Посмотреть сообщение
    Часто попадается информация, что накормить морских рыб очень трудно. Одни схватывают на плаву, другие подбирают со дна. К каждой нужен свой подход. Как приучить к кормлению?
    Кидаете корм кому надо съедят на плаву, а остальные будут питаться со дна. Не вижу никакой проблемы. Проблема может быть в том что корм не подходит для рыбок а как правильно кормить не проблема.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Rezzor Посмотреть сообщение
    Кидаете корм кому надо съедят на плаву, а остальные будут питаться со дна. Не вижу никакой проблемы. Проблема может быть в том что корм не подходит для рыбок а как правильно кормить не проблема.
    Я тоже так думаю. Будут голодные - слопают и то, что на дне лежит и то, что на поверхности плавает. Лишь бы была еда. Как говорится "голод не тетка")))

Новичок
    Очков: 60, Уровень: 1
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 22.0%

Уровень
    1
    Главное чтобы еда была по вкусу всем рыбкам подходил корм. Сыпать можно просто "в кучу" рыбки сами разберутся что где и как им есть, главное чтобы еда была в аквариуме у них.

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    приучать к кормлению вообще не составляет труда, потому что этот инстинкт уже заложен природой, когда оголодает поесть, но вот, как я читал, рыбки страдают обжорстовом и не знают меры, потому нужно чётко контролировать количество корма, которое насыпаете

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Nill Посмотреть сообщение
    приучать к кормлению вообще не составляет труда, потому что этот инстинкт уже заложен природой, когда оголодает поесть, но вот, как я читал, рыбки страдают обжорстовом и не знают меры, потому нужно чётко контролировать количество корма, которое насыпаете
    Все несколько сложнее. Рыбки страдают обжорством в маленьком аквариуме, где они не могут никак себя развлекать, кроме как едой. В большом разнообразном аквариуме рыбки сами поддерживают себя в форме.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    Все несколько сложнее. Рыбки страдают обжорством в маленьком аквариуме, где они не могут никак себя развлекать, кроме как едой. В большом разнообразном аквариуме рыбки сами поддерживают себя в форме.
    То есть, в маленьком аквариуме нужно следить, чтобы рыбки не переедали, я правильно понял? а как выглядит ожирение у рыбок, это можно увидеть невооруженным глазом? Какие вообще признаки того, что мои рыбки переедают?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    То есть, в маленьком аквариуме нужно следить, чтобы рыбки не переедали, я правильно понял? а как выглядит ожирение у рыбок, это можно увидеть невооруженным глазом? Какие вообще признаки того, что мои рыбки переедают?
    У рыбок, страдающих ожирением, большое, излишне округлое тельце. Особенно округлое - в области брюшка. (Это заметно при сравнении ожиревших рыбок с фото из каталогов пород рыб). Сами рыбки вялые и малоподвижные.
    Ожирение у рыбки чревато тем же, чем и у человека. Нарушение работы органов кровоснабжения и пищеварения и, как следствие, укороченная жизнь и ранняя смерть, повышенная уязвимость к болезням, трудности в передвижении.

Бывалый
    Очков: 181, Уровень: 3
    Уровень завершится: 62%, Очки, нужные для след. уровня: 19
    Общая активность: 15.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    3
    Никогда не думала, что и рыбки будут от скуки много есть. Но, в этом случае проблема скорее всего решается правильным подбором количества корма. Вот, интересно, есть ли какие-то способы заставить рыбку побольше двигаться, чтобы она жир не накапливала?

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    По мне так правильность кормления - это не перекармливать... это хуже ИМХО, чем даже чуть не докормить. В естественных условиях они часто недоедают, поэтому я бы не стала беспокоиться как им удобнее есть... с поверхности или со дна. Надо будет - найдут. Лишь бы было что найти.

Бывалый
    Очков: 246, Уровень: 4
    Общая активность: 99.8%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Нерукотворная Посмотреть сообщение
    По мне так правильность кормления - это не перекармливать... это хуже ИМХО, чем даже чуть не докормить. В естественных условиях они часто недоедают, поэтому я бы не стала беспокоиться как им удобнее есть... с поверхности или со дна. Надо будет - найдут. Лишь бы было что найти.
    Голодом морить рыбок тоже нехорошо. Они могут объесть водоросли, погрызть кораллы и беспозвоночных или даже докатиться до каннибализма. но и перекармливать рыбок опасно, ожирение - самая распространенная беда аквариумных рыбок.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Emma_1987 Посмотреть сообщение
    Голодом морить рыбок тоже нехорошо. Они могут объесть водоросли, погрызть кораллы и беспозвоночных или даже докатиться до каннибализма. но и перекармливать рыбок опасно, ожирение - самая распространенная беда аквариумных рыбок.
    А вот как можно определить ожиревшая рыбка или нет? Где можно увидеть нормы? Или чисто визуально если рыбка стала на плоской, а кубической, то хватит ее кормить?)))

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Уровень
    1
    А может есть какие-то таблицы по которым можно определить какой рыбке сколько корма давать и придерживаться этих инструкций. Сложно ведь самому угадать хватило ей или нет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя