Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Хочу морской аквариум: с чего начать?

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36

Хочу морской аквариум: с чего начать?

В детстве у меня рыбки были, но это были пресноводные рыбки. в основном гуппи - простые в уходе, очень жизнестойкие и красивые рыбки. Потом прошли годы, я раздал своих рыбок знакомым, засунул аквариум на шкаф.
    А теперь мне все чаще приходит в голову мысль, а не завести ли мне аквариум с морскими рыбками. С живыми кораллами. Маленький кусочек моря. Только вот не знаю, с чего начать такое дело. С пресноводными-то все понятно. Вода из фильтра и т.д. А где берут воду для морских рыбок, самих рыбок и всякие растения-кораллы?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Начните с оборудования и подготовки аквариума. Рыбки будут потом, когда наладите систему.
    Сам аквариум должен быть не меньше, чем 20л. Меньше просто не имеет смысла, не сможете поддерживать режим.
    Морским рыбкам, как и пресноводным, обязательно нужен терморегулятор. Если Вы собираетесь держать живые водоросли, да и просто если хотите хорошо видеть своих рыбок, понадобится осветитель. Очень желателен самп, он даст возможность установить пенник. Пенник необходим, чтобы чистить воду. В таком маленьком водоеме, как аквариум, это жизненно важно.
    Если собираетесь держать в аквариуме живые кораллы, позаботьтесь о наличии мягкого течения. Для этого используются помпы.
    Соль. Так как вода у нас морская, необходимо следить за тем, чтобы она была соленая. То есть, регулярно обновлять не только часть воды, но и соль.
    Очень желательно со временем обзавестись осмосной установкой, которая будет осуществлять очищение и автодолив воды в аквариум. Но на первых порах можно делать это и вручную.
    Позаботьтесь так же о грунте. Прежде всего, у Вас должен быть песок. Слой песка должен быть не толще 2 см, но песок быть должен.
    Во-вторых, Вам нужны живые камни. Они обеспечат микрофлору аквариума.

После того, как Вы добыли и становили все вышеперечисленное, Вы можете запускать свой аквариум. Но рыбок в него сажать сразу нельзя. Только тогда, когда в аквариуме наладится первичный биоценоз, то есть, не раньше, чем через неделю, можно начать потихоньку добавлять кораллы, растения и рыбок.

Новичок
    Очков: 95, Уровень: 1
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 60.0%
    Достижения:
    Created Blog entryNew Achievement!
    Уровень
    1
    Записей в дневнике
    1

Exclamation

С разновидностью рыб, лучше определится перед покупкой всего оборудования. К примеру «Ангелы» и «Бабочки» любят чистую воду. При выборе рифового аквариума от крупных рыб, лучше вообще отказаться.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    А что такое "живые камни"? Я впервые о таком читаю. Что это, где это берут? Как выбирают, сколько их нужно на аквариум? Простите, если мои вопросы кажутся глупыми, но я действительно ничего пока не знаю.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    В общем-то, "живые камни" - это любые камни, чаще всего известняк, которые достаточно долго пробыли в морской среде и были заселены морской живностью. в результате, на и в этих камнях обитают все бактерии, микроорганизмы и мелкие морские животные, которые необходимы для первычного создания биоценоза в морском аквариуме.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 40.0%
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    Вода для морского аквариума, делается так же как и для пресного. Фильтруете необходимый объем и добавляете соленую смесь. Специализированную, для имитации морской, все соотношения строго по инструкции. И не экспериментируйте с аптечными или любыми другими, рискуете потерять все. Специализированная смесь насыщенна всеми необходимыми минералами и микроэлементами, только ее.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от DANA Посмотреть сообщение
    Вода для морского аквариума, делается так же как и для пресного. Фильтруете необходимый объем и добавляете соленую смесь. Специализированную, для имитации морской, все соотношения строго по инструкции. И не экспериментируйте с аптечными или любыми другими, рискуете потерять все. Специализированная смесь насыщенна всеми необходимыми минералами и микроэлементами, только ее.
    Верное замечание. морская соль из аптеки для рыбок не подходит. используйте специальные соли из зоомагазинов. Я предпочитаю соль Tetra, она очень хорошо сказывается на состоянии водорослей и кораллов. да и рыбки от неё более резвые и жизнерадостные становятся.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    И еще! Ни каких металлических предметов в воде, все пластмассовое или из натуральных материалов. В соленой воде металл ржавеет быстрее, растения может еще перенесут, а вот живность получит отравление.

Бывалый
    Очков: 575, Уровень: 11
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    11
    ЦитатаСообщение от DANA Посмотреть сообщение
    И еще! Ни каких металлических предметов в воде, все пластмассовое или из натуральных материалов. В соленой воде металл ржавеет быстрее, растения может еще перенесут, а вот живность получит отравление.
    Ржа не ядовита, с чего им получать отравление? просто будет повышенное содержание железа в воде. А от этого разведутся нитчатые водоросли или вода позеленеет. Тоже неприятно, но не трагедия. Хотя, я тоже против ржавых железяк в аквариуме.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Новичок
    Очков: 73, Уровень: 1
    Уровень завершится: 46%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    А разве известняки не будут насыщать воду кальцием? Или даже не насыщать, а перенасыщать? Мне всегда казалось, что такие камни не пригодны для аквариумов... Извините за глупый вопрос!
    Научите меня аквариумировать! ))

Живу я тут
    Очков: 3,270, Уровень: 35
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 80
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Награды:
    Downloads
    Уровень
    35
    ЦитатаСообщение от Инночка Посмотреть сообщение
    А разве известняки не будут насыщать воду кальцием? Или даже не насыщать, а перенасыщать? Мне всегда казалось, что такие камни не пригодны для аквариумов... Извините за глупый вопрос!
    Не будут. Это же не искусственно прессованный мел, который растворяется просто в мокрых пальцах. Это куски известковых отложений, которые тысячелетиями копились, слеживались и прессовались на де морском. И не растворились за это время, а лишь преумножились.
    Говорят, дельфины говорят!

Новичок
    Очков: 62, Уровень: 1
    Уровень завершится: 24%, Очки, нужные для след. уровня: 38
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Если Вы поначалу намерены держать только рыбок и водоросли, с флотатором (пенником) можно и подождать. Понадобится компрессор, фильтр, осветитель и система терморегуляции (лучше сразу берите термометр и кулер, по жаре воду придется не подогревать, а охлаждать). Кроме того, не экономьте на тестах состава воды. Как раз период созревания аквариума - идеальный период для того, чтобы научиться поддерживать состав воды в нужных пределах. Не упустите его.

Остальное, в общем, Вам выше уже расписали подробно.
    Все делай с улыбкой!