Маленькое "алаверды". Данная тема планируется как макросправочник по более мелким темам, которые я сейчас пишу в этом разделе. Сюда будут включены не только мои темы, но все темы, которые мне покажутся полезными для новичков. Задача темы - структурировать материал и помочь новичку определиться. Если Вы написали тему, и считаете, что ей место в этом пособии, или считаете, что сюда надо включить какую-то тему, которую я не заметила, если считаете, что не учла какой-то важный момент или не включила в список необходимое для аквариума оборудование, пишите в комменты.
Итак, Вы хотите завести себе аквариум. Морской аквариум. Красивый аквариум с соленой водой и удивительными рыбками. Ваше желание похвально. Но прежде, чем его осуществлять, придется разобраться с большим количеством сопутствующих вопросов.
Что нужно для того, чтобы у Вас был аквариум? Прежде всего, необходимо оборудование для аквариума. Вот список того, что понадобится обязательно:
1 Аквариум
2 Технический отсек, или самп
3 Фильтры
4 Приспособления для аэрации воды (помпы или компрессоры)
5 Терморегулирующее оборудование
6 Осветительное оборудование
7 Контролирующее оборудование
8 Системы водоподготовки
Без оборудования, Ваш аквариум просто невозможно запустить. Но чтобы он функционировал, Вам понадобятся и постоянно возобновляемые материалы, так называемые "расходники".
1 Тесты для воды
2 Соли для воды
3 Наполнители и сменные картриджи для фильтров
Далее, поговорим о наполнении аквариума. Кроме живых существ, в аквариуме должно находиться некоторое количество вспомогательных предметов, а именно:
1 Грунт
2 Укрытия для рыбок
3 Субстрат для проживания полезной микрофлоры (микрофауны)
Декор аквариума - отдельная тема. В этом разделе стоит обсудить
1 Декорации для аквариума
2 Задник для аквариума
3 Террасы и внутренние панно
Наконец, поговорим о населении для аквариума. Условно можно поделить гидробионтов (то есть, живые организмы, обитающие в воде), на следующие группы:
1 Водные растения
2 Рыбки
3 Кораллы
4 Беспозвоночные
Кроме всего вышеперечисленного, аквариумисту понадобится вспомогательное оборудование для следующих целей:
1 Поддержание чистоты в аквариуме
2 Кормление гидробионтов
3 Предварительное наблюдение за новыми или заболевшими гидробионтами
4 Изъятие из аквариума отдельных гидробионтов
5 Уход за растениями

Социальные закладки