Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Чем и как кормить кожаные кораллы?

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 109, Уровень: 2
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 60.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2

Чем и как кормить кожаные кораллы?

Недавно получил подарок от своих родственников, которые хоть и не разделяют моего пристрастия, но иногда идут мне навстречу, чтобы порадовать. Так вот, подарили мне в аквариум небольшой Lobophytum. У меня их никогда не было, поэтому я не знаю, как их кормить и вообще за ними ухаживать? Подскажите, кто сталкивался.
    Хочу новый аквариум!

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    1 Будьте с ними аккуратны. Они могут принести вред жестким кораллам. Кожистые регулярно сбрасывают слизистую пленку, она вредна для жестких.
    2 Они очень неприхотливы. Требуют неяркого света, умеренного или сильного течения.
    3 В отлаженном аквариуме их кормить не надо. они будут сами поглощать необходимые им питательные вещества из воды.

Новичок
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Если они будут поглощать питательные вещества из воды, то тогда нужна какая-то минерализация или регулярная замена воды, правильно? Как часто и чем лучше это производить?

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
    Если они будут поглощать питательные вещества из воды, то тогда нужна какая-то минерализация или регулярная замена воды, правильно? Как часто и чем лучше это производить?
    Кораллы поглощают не минералы, а органические вещества и СО2. Поэтому дополнительная минерализация воды не нужна, нужно лишь следить за оптимальным балансом веществ в воде. Замена воды в чистом виде - то есть слив старой воды и залив новой - кораллам не полезна. Вам необходимо поставить хорошую фильтрацию и пенник, чтобы очищать воду от вредных примесей и слизи. Этого достаточно.

Бывалый
    Очков: 109, Уровень: 2
    Общая активность: 60.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Не, тогда я их даже не буду в общий аквариум подсаживать - пусть поживут пока в отдельном. Не хватало мне еще из-за этого подарка нарушать сформировавшийся мир моей собственной маленькой вселенной )
    Хочу новый аквариум!

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Syavon Посмотреть сообщение
    Не, тогда я их даже не буду в общий аквариум подсаживать - пусть поживут пока в отдельном. Не хватало мне еще из-за этого подарка нарушать сформировавшийся мир моей собственной маленькой вселенной )
    почему же так категорично, их можно просто посадить на некотором расстоянии от жёстких кораллов и проблема исчерпается, а что на счёт корма, из корма предпочтительные планктонные. любит яркий свет.

Новичок
    Очков: 44, Уровень: 1
    Уровень завершится: 88%, Очки, нужные для след. уровня: 6
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Syavon Посмотреть сообщение
    Я бы точно так же поступила... Мало ли! А вообще такие подарки надо делать обдуманно... Намекните об этом всем своим знакомым, которые могут преподнести еще подобные сюрпризы.

Новичок
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    То есть при оборудовании аквариума указанными устройствами (пенником и фильтрацией), заменять воду в аквариуме будет не нужно? Или все же замена воды будет необходима, но гораздо реже? Как-то этот момент не очень хорошо поняла.

Бывалый
    Очков: 215, Уровень: 4
    Уровень завершится: 30%, Очки, нужные для след. уровня: 35
    Общая активность: 21.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    То есть при оборудовании аквариума указанными устройствами (пенником и фильтрацией), заменять воду в аквариуме будет не нужно? Или все же замена воды будет необходима, но гораздо реже? Как-то этот момент не очень хорошо поняла.
    В правильно оборудованном аквариуме постоянно происходит частичная подмена воды. Поэтому менять её не нужно годами. Хорошие фильтрационные системы предотвращают загнивание воды, осмоллятор обеспечивает приток чистой пресной воды, которая подсаливаясь, становится отличной свежей морской водицей. Так что у опытного аквариумиста смена воды - это не ТО, а ЧП.

Бывалый
    Очков: 409, Уровень: 8
    Общая активность: 15.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered250 Experience Points
    Уровень
    8
    Полная замена воды в правильно оборудованном аквариуме не производится годами. А частичная производится регулярно в процессе уборки дна (сифоном или шлангом сливается часть придонной воды с илом и экскрементами, и заливается новая, свежая вода).

Бывалый
    Очков: 184, Уровень: 3
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 30.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    3
    Если поселите кораллы отдельно, придется прикармливать. В общем аквариуме они за рыбками подъедают, а в отдельном рыбок нет.
    Но бы на Вашем месте просто позаботился о том, чтобы они не могли причинить вреда жестким кораллам. Отсадил бы подальше и обложил камнями.

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Лучше в название темы исправить "Кожаные" на "Кожистые", а то новый вид какой-то. По сабжу: дискуссия не о чем. Если аква больше 100 л, то такой водоем подразумевает полный цикл регенерации воды ( пеноотделители, самп и проч.). Подмены в больших аквариумах не делают. Доливают только осмотическую воду+микроэлементы и минералы. Прикиньте сами, сколько стоит 30 л. морской воды (а это 15% от 200 л. аквариума). Именно для такого аквариума с хорошим светом и течением расчитан ваш коралл. Маленькие (около 30л.)"нано"-аквариумы только и живут, что на таких подменах. Для них дешевле раз в неделю развести 3-х литровую банку с морской водой, чем заморачиваться с дорогостоящим оборудованием.
    P/s тему увидел только из-за смешного названия(у ЛяМер перевод неудачный, не повторяйте их орфоргафию)
    Последний раз редактировалось SAAVA; 05.12.2012 в 14:49.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от SAAVA Посмотреть сообщение
    Лучше в название темы исправить "Кожаные" на "Кожистые", а то новый вид какой-то. По сабжу: дискуссия не о чем. Если аква больше 100 л, то такой водоем подразумевает полный цикл регенерации воды ( пеноотделители, самп и проч.). Подмены в больших аквариумах не делают. Доливают только осмотическую воду+микроэлементы и минералы. Прикиньте сами, сколько стоит 30 л. морской воды (а это 15% от 200 л. аквариума). Именно для такого аквариума с хорошим светом и течением расчитан ваш коралл. Маленькие (около 30л.)"нано"-аквариумы только и живут, что на таких подменах. Для них дешевле раз в неделю развести 3-х литровую банку с морской водой, чем заморачиваться с дорогостоящим оборудованием.
    P/s тему увидел только из-за смешного названия(у ЛяМер перевод неудачный, не повторяйте их орфоргафию)
    лена пишет, что меняет воду, то есть делает частичную подмену, хотя у нее аквариум 200л, и на это уходит около 1000р в месяц. Так нужно делать подмену или нет?
    Пы.сы:Собираюсь себе ставить аквариум 150л, собираю информацию.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Drago#Nobilis Посмотреть сообщение
    лена пишет, что меняет воду, то есть делает частичную подмену, хотя у нее аквариум 200л, и на это уходит около 1000р в месяц. Так нужно делать подмену или нет?
    Пы.сы:Собираюсь себе ставить аквариум 150л, собираю информацию.
    Дракоша, мнения у разных аквариумистов разнятся. Я регулярно меняю порядка четверти воды (в общем, раз в неделю меняю, во время уборки) и считаю это правильным.

Только, думаю, фильтр обратного осмоса нужен по-мощнее
    У меня бытовой, со съемным реминерализатором, достаточно мощный. Набирает 50 литровый бак примерно за час.

Если бюджет позволяет, то можно жить и на подменах, не прибегая к дорогому оборудованию
    Оборудование есть, хорошее. А еще есть двое детей, младшему из которых три года, которые активно участвуют в уходе за аквариумом. Вот подумываю тактовый фильтр покупать, чтобы дополнительно обезопасить аквариум от результатов детской заботы.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    9
    Ну, да. Приблизительно 1кг. соли на 30 л. осмотической воды (при цене 170-300 р. за кг. соли получится расход порядка 1000 р/месяц). Если бюджет позволяет, то можно жить и на подменах, не прибегая к дорогому оборудованию. Только, думаю, фильтр обратного осмоса нужен по-мощнее (ценой от 5 т.р.), т.к. начальные модели обладают низкой пропускной способностью. Мой Т103 от "Новой воды" (3 т.р.) наполняет 3-х литровую банку минут за 20. Получается на 30 литров уйдет 3,5 часа... (но если озаботиться переливом-например ставить большую емкость в раковину или ванну, можно об этом не беспокоиться). А еще растворить соль, слить часть воды из аквы, .... Не быстро это все получается, но что имеет место быть в "наниках", можно с успехом повторять и в больших объемах.
    Последний раз редактировалось SAAVA; 05.12.2012 в 19:23.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    9
    Правильно ли я Вас понял, Gabriella, что даже при наличие мощной фильтрации меняете четверть объема в неделю?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от SAAVA Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас понял, Gabriella, что даже при наличие мощной фильтрации меняете четверть объема в неделю?
    Ну да. Фильтрация. И два спиногрыза трех и почти семи лет, которые активно учатся на моем аквариуме ухаживать за рыбками. То корму пересыплют, то еще чего. В прошлом году мелкий вылил полный пузырек пигментной мадженты - чуть до перезапуска дело не дошло.

А кроме того, я вообще паникерша. В начале своей аквариумной карьеры пережила двойной замор рыб. Теперь соблюдаю вообще все меры по безопасности и обеспечению чистоты в аквариуме.
    Последний раз редактировалось Gabriella; 07.12.2012 в 12:54.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    9
    Спиногрызы - хорошоПусть к красоте привыкают. Но я не понял, для чего Вам подмены, да еще в таких объемах? Если есть самп и скиммер (колонка), то все нетриты-нитраты должны выводиться путем фильтрации. По каким причинам Вы считаете необходимым делать подмены? Только для "успокоения души" или есть какие другие опасения на этот счет?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    При неровном шельфе дна, обилии интересных объектов (я не сторонница замков и сундуков, но разного рода пещеры и гроты из камней в аквариуме наблюдаются), у меня в любом случае просто при чистке аквариума утекает не менее 10-15 литров воды (может, больше у меня шланг прямиком до унитаза, не считала). Загрязнений много, детишки не рассчитывают силы, а беспозвоночных после истории с маджентой у меня осталось мало и новые приживаются неохотно (или это я их неохотно беру после той истории, я тяжело переживаю заморы), поэтому приборки много набирается. В общем, слить воды побольше и побольше же залить проще, чем прибираться вдвое чаще.

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    нда... флакон чернил в аквариуме - это сильно... надо будет все запасы залить в СНПЧ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя