Вопрос к тем, у кого есть по настоящему большой аквариум. От 400-500 литров. А кого вы в нем содержите? Какие рыбы, сколько? У вас много рыбок или очень большие рыбки? или рыбок мало, зато много беспозвоночных?
Вопрос к тем, у кого есть по настоящему большой аквариум. От 400-500 литров. А кого вы в нем содержите? Какие рыбы, сколько? У вас много рыбок или очень большие рыбки? или рыбок мало, зато много беспозвоночных?
В основном, содержат тех же, кого и в аквариумах поменьше, но в больших количествах и с большим комфортом. Ну иногда кого-нибудь более убедительного по размеру. Я вот со временем хочу завести морского пегаса.
А может кто подскажет... наверняка есть таблицы совместимости рыбок... как по отношению друг к другу, так и по внешним условиям, которые они предпочитают. Иначе как можно определить население такого аквариума? Методом "тыка" как-то не хочется.
Прежде всего, есть немало беспозвоночных, которым будет тесно в маленьком аквариуме. Вообще, как я заметила, все самые красивые беспозвоночные и кораллы нуждаются в большом пространстве. Да и многие рыбы слишком велики для аквариумов меньше 200л.
Я уже писала, что у моих кумовей есть аквариум, так вот, у них на 450 литров. Но дело в том, что у них он пресный, и я как то не решаюсь выставить фотки и их обитателей, потому что форум морской. Если дадите добро, то у меня есть фотки и я покажу вам кто там живет...
лучшие дни еще впереди
Ну вообще, нет прямого запрета на то, чтобы выставлять тут пресные фотки. Более того, если аквариум, например, хорошо и красиво оформлен, то вообще в темах "как оформить аквариум" не важно, какие там рыбки, а важна идея.
Но в этой теме разговор все таки о морских гидробионтах для большого аквариума. Так что мне кажется, от фотки просто толку не будет.
По всей видимости на форуме так и не нашлось людей, у которых аквариуме такой большой емкости, ответ так и не увидел, каких рыбок держат. У меня плавают хризиптер желтохвостый, есть даже оранжевый кардинал, мне его презентовали, красивый...Еще хотелось мы морского конька завести.
У меня на работе полутонник, там живет семейка арабских ангелов. Они пока еще не выросли до полного размера, но уже понятно, что больше рыбок туда не поместишь. Всего три штуки. Им там, по-моему, тесновато.
А кораллов совсем не содержите. Если у Вас полутонник, это же просто идеально чтобы создать рифовый аквариум с разнообразными кораллами и беспозвоночными, а Вы только рыбок перечисляете.
Я мечтаю о полутоннике, но пока мне его некуда ставить. У меня есть две крылатки, будут там жить. Остальную фауну подберу уже под них, так как они все таки хищники и не все с ними в одном аквариуме выживут.
Мне тоже кажется, что такой большой аквариум, это, в первую очередь, раздолье для кораллов и беспозвоночных. Рыбок все равно туда очень много не заселишь, мы уже в теме про стайку обсуждали этот вопрос. Начнут делить территорию и все такое. А вот сделать там настоящий риф с удивительными морскими животными...
Мне тоже нравятся большие аквариумы, ну чтобы не чисто рифовые, а смешанные. Я такие пока только видела в интернете на фотках. Нет даже у знакомых морских аквариумов, все как то больше отдают предпочтение пресным, даже не знаю почему.
лучшие дни еще впереди
Согласна, но блин, по красоте они уступают морским, особенно если будет рифовый, одно дело на водоросли смотреть, другое дело смотреть на морскую красоту рифов и кораллов. Конечно я пресный можно сделать красивым, но морских обитателей туда же не запустишь..Вот смотрите наткнулась на фотку, мне понравилось.
![]()
нет ничего не лучше, чем подводной красоты.
Социальные закладки