Показано с 1 по 14 из 14

Тема: В чем принципиальная разница между большими и средними аквариумами?

Question В чем принципиальная разница между большими и средними аквариумами?

Слышала, что аквариумы больше 200л принципиально отличаются по особенностям ухода и многим другим нюансам от аквариумов меньше 200л. Расскажите пожалуйста, так ли принципиальны эти различия и в чем они выражаются?

Живу я тут
    Очков: 6,877, Уровень: 54
    Уровень завершится: 64%, Очки, нужные для след. уровня: 73
    Общая активность: 52.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    54
    Да, отличия есть.
    Во-первых (и это очевидное различие), это размер, а, следовательно, объем воды в аквариуме. Минус большого аквариума - гораздо труднее производить чистку, замену воды, больше нужно расходинков. Плюс - большая свобода выбора в подборе обитателей аквариума, так как он просторный.
    во-вторых, из-за большого объема такой аквариум очень инертный, то есть в нем медленнее меняется состав воды, температура и т.д. Минус этого явления - трудно быстро привести вышедшие из под контроля параметры в норму. плюс - они так медленно меняются, что обычно удается все перехватить и выправить в процессе.

Бывалый
    Очков: 246, Уровень: 4
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 99.9%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Награды:
    Activity Award
    Уровень
    4
    Еще одно различие, для меня важное, это сложность ухода. Подмена воды - от 50 литров и больше за один раз, то есть несколько ведер унести, потом развести и заново принести. Это целая эпопея. Для меня, например, это принципиальный вопрос.

Бывалый
    Очков: 811, Уровень: 15
    Уровень завершится: 11%, Очки, нужные для след. уровня: 89
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    15
    Чем больше аквариум, тем больше возможностей, больше выбор рыб, беспозвоночных и всего прочего. Больше возможностей, больше влезает в аквариум. но и уход за ним сложнее и стоимость тоже больше.
    Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Ну еще один положительный момент, это то, что в большом аквариуме ошибки неопытного аквариумиста не так заметны... и в случае неудачи обитатели могут выжить... а если это будет маленький аквариум, то можно и загубить своих жителей.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Вот я и решил выбрать золотую середину) Ровно 200 литров и точка. Меньше мне не нравятся, т.к. ну просто маленькие они. А больше просто не позволяет размер тумбы и угла, где он будет стоять.

Бывалый
    Очков: 575, Уровень: 11
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    11
    Разница принципиальна во всем. Начиная от количества возможностей (чем больше аквариум, тем больше возможностей) и кончая стоимостью содержания (чем больше аквариум, тем дороже). Ну и про сложность ухода забывать не стоит.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Живу я тут
    Очков: 3,915, Уровень: 39
    Уровень завершится: 77%, Очки, нужные для след. уровня: 35
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    39
    Во всем. Вообще во всем. Это просто разные аквариумы, у них по разному проходят процессы, в них даже обитатели подходят разные. Очень многих рыбок и беспозвоночных в небольшой аквариум просто не поселишь, им будет там тесно и плохо.

Новичок
    Очков: 63, Уровень: 1
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Общая активность: 7.0%
    Достижения:
    7 days registered

Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Yanina Посмотреть сообщение
    Слышала, что аквариумы больше 200л принципиально отличаются по особенностям ухода и многим другим нюансам от аквариумов меньше 200л. Расскажите пожалуйста, так ли принципиальны эти различия и в чем они выражаются?
    Что вы имели виду принципиально? Да они отличаются, как во внешнем виде и размере, так и в уходе за ними. на себе ощутил, когда ставил аквариум больше, пришлось заново приспосабливаться к обработке и уходу. Не говорю конечно, что всё новое, но все по другому.

Новичок
    Очков: 34, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    Прежде чем приобрести большой аквариум, все пробуют приобрести маленький,средний. Сразу большой приобрел и трудности тоже большие. А те у кого опыт и уже вполне знают нюансы среднего, могут и с большим справится. Как не смотри, все равно у большого аквариума вид красивее и каждый о таком мечтает.

Живу я тут
    Очков: 6,877, Уровень: 54
    Уровень завершится: 64%, Очки, нужные для след. уровня: 73
    Общая активность: 52.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    54
    ЦитатаСообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Прежде чем приобрести большой аквариум, все пробуют приобрести маленький,средний. Сразу большой приобрел и трудности тоже большие. А те у кого опыт и уже вполне знают нюансы среднего, могут и с большим справится. Как не смотри, все равно у большого аквариума вид красивее и каждый о таком мечтает.
    На маленьком аквариуме не очень то научишься ухаживать за большим. Маленький аквариум нуждается в частых подменах, система там нестабильна. В большом аквариуме систему проще стабилизировать, а вот подмена воды становится проблемой, поэтому надо стараться избегать ее по возможности.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 18, Уровень: 1
    Уровень завершится: 35%, Очки, нужные для след. уровня: 32
    Общая активность: 11.0%
    Уровень
    1
    Я как понял проблема большого аквариума в основном подмена воды?Так с такой проблемой можно справится. У меня друг без всяких трудностей справляется, наверное уже привык. Я лично тоже за большой аквариум. Что маленький, что большой все равно ухаживать надо. Так лучше за большим и вид у него лучше будет.

Новичок
    Очков: 16, Уровень: 1
    Уровень завершится: 31%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Казмир Посмотреть сообщение
    Я как понял проблема большого аквариума в основном подмена воды?Так с такой проблемой можно справится. У меня друг без всяких трудностей справляется, наверное уже привык. Я лично тоже за большой аквариум. Что маленький, что большой все равно ухаживать надо. Так лучше за большим и вид у него лучше будет.
    В большом аквариуме медленно все происходит, в маленьком - быстро. С одной стороны, в большом проще выловить на начальной стадии отклонения в температуре и составе воды. с другой, то, что в маленьком выправляется быстро, в большом приходится долго переламывать.

Живу я тут
    Очков: 2,481, Уровень: 30
    Уровень завершится: 21%, Очки, нужные для след. уровня: 119
    Общая активность: 35.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    30
    ЦитатаСообщение от Казмир Посмотреть сообщение
    Нет, не подмена воды. Подмена воды в по настоящему большом аквариуме вообще с определенного момента становится событием довольно редким.
    проблема в том, что большой и маленький аквариум принципиально разнятся в обслуживании. У маленького все упирается в подмены воды и регулярную уборку, у большого - в своевременный контроль параметров и настройку биоценоза.
    Все излечит, исцелит добрый доктор Айболит.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права