У меня аквариум 100л, размеры 60х40х45. Не могу придумать как его оформить. Хочу несколько рыбок, водоросли и что-то красивое, но естественно выглядящее, чтобы был такой кусочек моря. Поделитесь идеями, фото приветствуются.
У меня аквариум 100л, размеры 60х40х45. Не могу придумать как его оформить. Хочу несколько рыбок, водоросли и что-то красивое, но естественно выглядящее, чтобы был такой кусочек моря. Поделитесь идеями, фото приветствуются.
попробуйте начать с классического оформления. Строгий фон на задней стенке (или чуть более темный чем грунт, чтобы создать "эффект большого дна", или под цвет толщи воды), нейтрального тона грунт, высокие растения ближе к задней стенке, наиболее кучно в задних углах аквариума, чтобы разгрузить центр.
![]()
Мне нравится когда декор и растения распределены по задней и боковым стенкам, а на дне достаточно много места, где стоят какие-то небольшие декорации, и где все как следует просматривается. К сожалению, не нашел иллюстрации, которая отвечала бы моим словам, надеюсь, смог понятно описать свою идею.
Мне нравится что-нибудь вот такого типа. Крупные тематические лаконичные декорации. Достаточно мало. Чтобы глаза не разбегались от обилия декора, но чтобы было "морское" и при этом "с декорациями".
![]()
Я тоже думаю, что Габриелла предложила простой и элегкнтный вариант. потом, когда появятся свои какие-то четко выраженные идеи, можно будет отойти от классики и сделать что-то необычное. Но пока нейтральный естественный стиль со свободной серединой и несколько закрытыми стенками и задником мне тоже кажется хорошим вариантом.
Красиво получается... мне очень понравилось как выглядят мягкие кораллы, но при этом они кажется подходят только для большого аквариума... наверное должно быть все же побольше, чем 100 литров.
А мне нравятся большие ракушки, которые разложены по дну аквариума. Только вот я прочитала в другом разделе, что они могут как-то влиять на хим состав воды. Может их можно просто предварительно как-то обработать, а потом уже выкладывать на дно... Ну, например, лаком покрыть.
Социальные закладки