заводить я это себе не собираюсь. Просто наткнулся на просторах Сети и теперь ломаю голову, что за странное явление природы заснято на этом фото. Подскажите, знающие люди. Третий день гадаю.
![]()
заводить я это себе не собираюсь. Просто наткнулся на просторах Сети и теперь ломаю голову, что за странное явление природы заснято на этом фото. Подскажите, знающие люди. Третий день гадаю.
![]()
эммм, по-моему это не аквариумное, я никогда раньше не встречал подобное, но да, любопытное существо/растение, тоже хотелось бы узнать что это такое.
По-моему это какой-то моллюск, судя по мускулистому брюшку, не покрытому отростками. Просто моллюск, который съежился, опускаясь в воде на дно. В свободном, так сказать, падении.
А похоже. правда, "щетинки" другие. Но очень похоже. Надо же, как кто-то кучу народа в заблуждение ввел просто сфотографировав опускающегося на дно моллюска. Но если бы выше не раскрыли этот секрет, сама бы не догадалась.
Мне чем то напоминает мочалку скорее всего, но то, что живет в воде,это факт. Незнакомцев лучше дома не заводить, а то никто и не подскажет, что с ним делать, если что! Или есть такие экстремалы, которые готовы экспериментировать??
Симпатичная штучка на фотке изображена, никогда такую в живую не видела. Мне кажется это фото не из аквариума, во всяком случае не из домашнего аквариума. Возможно было заснято в настоящем море или в океанариуме где-то.
Я соглашусь тут с Викторией... Как-то даже неприятно, точно на сердце открытое похоже. И поселив ЭТО в своем аквариуме можно только настроение себе испортить, ну и вашим гостям, соответственно, тоже.
Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.
Да это дело привычки. Разновидностей морских обитателей столько, что каждый себе подберет подходящее. А на самой верхней фото непонятен размер существа. Возможно он маленький и только в увеличенном виде смотрится жутковато.
Маленький, но очень шустрый.
Это актиния 100%
Актиния? По-моему ничего общего с актинией тут нет. Это по-ходу рыба или разновидность какая-то, никак не актиния. Они свиду похожи в большинстве своем на цветок, только вот цветок хищный и ядовитый, который своими лепестками-щупальцами убивает жертву.
Социальные закладки