Поговорим о системе ZEO, точнее, ZEOvit. Много разных слухов. то ли она творит чудеса, то ли она истребляет аквариумы хуже чумы. Одни поют дифирамбы, другие хают. Делитесь личным опытом, какой был опыт использования ZEO и чем закончился.
Поговорим о системе ZEO, точнее, ZEOvit. Много разных слухов. то ли она творит чудеса, то ли она истребляет аквариумы хуже чумы. Одни поют дифирамбы, другие хают. Делитесь личным опытом, какой был опыт использования ZEO и чем закончился.
Во многих крупных океанариумах по всему миру используют серию ZEO. И океанариумы эти процветают. получается, им ZEovit идет на пользу. а вот в частных аквариумах возникают время от времени проблемы. почему? Вижу только две причины:
1 Использование не по инструкции.
2 Использование фальшивой, поддельной продукции.
калиевый цеолит для растений от zeo себя оправдывает. эффект хороший. нет нареканий, нет побочных эффектов.
добавки для кораллов не проверял. но подозреваюю, что 100500 прав, и дело не в самом продукте, а в неправильном использовании или использовании подделки.
ЯУЩ для усиления синего цвета у кораллов полностью себя оправдал, никаких побочек не было, поблекшие кораллы стали яркими и насыщенными, остальные обитатели аквариума не пострадали и никак не изменились.
ZEOspur2 некоторые аквариумисты льют в аквариум банками для ускорения эффекта", не прочитав инструкции и не зная принципа действия. Конечно при таком способе использования рифы просто вымрут.
А я про этот зео толком ничего не знаю, хотелось бы побольше узнать. Я знаю только, что препаратов у Зео много и разных, для разных гидробионтов и разных целей. И что иногда их применение творит чудеса, а иногда кончается плохо.
В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!
Не продавали бы так активно (и весьма успешно) средство, точнее, целую гамму средств, для аквариума вредоносных.Выше правильно описали причины неудач. Только кто бы еще сказал, как защититься от подделок.
Социальные закладки