Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Враги мягких кораллов

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 2,654, Уровень: 31
    Уровень завершится: 36%, Очки, нужные для след. уровня: 96
    Общая активность: 7.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    31

Post Враги мягких кораллов

Кроме болезней, у мягких кораллов есть немало врагов. Поэтому, выбираю новых жильцов в свой аквариум, убедитесь, что они не склонны лакомиться мягкими кораллами. Избегайте агрессивных кораллов, которые конфликтуют со своими соседями по аквариуму. Помните, что в природе кораллы, особенно мягкие, являются кормовым ресурсом для многих морских обитателей.

Если кораллы несколько часов подряд в неурочное для сна время сжавшиеся, пульсируют, проверьте состояние полипов. Нет ли механический повреждений или помертвевших частей. Если таковые найдутся, скорее всего, на Ваши кораллы покусился кто-то из жителей аквариума. Кораллу надо ока-ать первую помощь, а арессора каким-либо образом от него заизолировать.

Новичок
    Очков: 52, Уровень: 1
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 48
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    Давайте уж лучше список кораллов, рыб и беспозвоночных, которая нападают на кораллы. А то слишком расплывчатый опус получается. Давайте больше конкретики, чтобы тему раскрыть полноценно. Не так на самом деле много у кораллов врагов чтобы не иметь возможности их перечислить.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Ну давайте составлять список. Итак,
    1 кораллы повышенной неуживчивости:Fungia spp., Goniopora spp., Galaxea spp., Isopliyllia sinuosa, все Acropora spp. (у этих агрессия проявляется не в химической атаки, а в стремительном размножении и буквально в выживании из аквариума конкурентов).
    2 Кораллы средней степени неуживчивости, это Lobophyllia spp. и Montastrea annularis.
    3 кораллы слабой степени неуживчивости, это Porites spp. и Montipora spp. Они слабо токсичны, но тоже требуют внимательного наблюдения и осторожности в расположении.

Новичок
    Очков: 87, Уровень: 1
    Уровень завершится: 74%, Очки, нужные для след. уровня: 13
    Общая активность: 30.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    1 кораллы повышенной неуживчивости:Fungia spp., Goniopora spp., Galaxea spp., Isopliyllia sinuosa, все Acropora spp. (у этих агрессия проявляется не в химической атаки, а в стремительном размножении и буквально в выживании из аквариума конкурентов).
    2 Кораллы средней степени неуживчивости, это Lobophyllia spp. и Montastrea annularis.
    3 кораллы слабой степени неуживчивости, это Porites spp. и Montipora spp. Они слабо токсичны, но тоже требуют внимательного наблюдения и осторожности в расположении.
    спасибо большое, за эту информацию, к сожалению, мне этот список пополнить нечем, ещё не так я искушен в морских вопросах, надеюсь с опытом придёт

Бывалый
    Очков: 145, Уровень: 2
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Можно мне объяснить, мы говорим о врагах мягких кораллов. В своем ответе вы пишите о самих кораллах, я просто запутался, не могу понять в чем суть и кто кому является врагом.
    зашел поинтерсоваться

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от lezhuk Посмотреть сообщение
    Можно мне объяснить, мы говорим о врагах мягких кораллов. В своем ответе вы пишите о самих кораллах, я просто запутался, не могу понять в чем суть и кто кому является врагом.
    кораллы очень яростно борются за территорию, используя активные химические вещества, чтобы отравить конкурента и занять его место. поэтому основной проблемой при подборе гидробионтов на риф является подбор мягких кораллов. Подберете неправильно, будет у Вас война с применением химического оружия и истреблением большей части гидробионтов.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 506, Уровень: 10
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    10
    Рыба-попугай не брезгует мягкими кораллами. Не любых, конечно, кушает. Но как раз самых уживчивых, которых и советуют новичкам, любит как балерина рафаэлки. Так что вот вам еще враг кораллов в список.

Бывалый
    Очков: 2,654, Уровень: 31
    Уровень завершится: 36%, Очки, нужные для след. уровня: 96
    Общая активность: 7.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    31
    ЦитатаСообщение от 100500 Посмотреть сообщение
    Рыба-попугай не брезгует мягкими кораллами. Не любых, конечно, кушает. Но как раз самых уживчивых, которых и советуют новичкам, любит как балерина рафаэлки. Так что вот вам еще враг кораллов в список.
    да, вы правы. попугай может подъесть кораллы. А еще грешат любовью к мягким кораллам все рыбы-бабочки. Они вообще любят беспозвоночными лакомиться, и веерными червями, и губками. Что хорошо, они и стеклянной розой не брезгуют. Что плохо, не только ею.

Бывалый
    Очков: 1,012, Уровень: 17
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 88
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    17
    По-моему еще большинство ангелов кораллами полакомиться не отказываются. Поэтому в рифовых аквариумах ангелов вообще не держат. Их любимая еда -кораллы и губки. Тоже рыба-враг.

Новичок
    Очков: 48, Уровень: 1
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 2
    Общая активность: 44.0%
    Уровень
    1
    Кстати, не смог навскидку вспомнить не паразитарных, а культурных, приветствуемых в аквариуме беспозвоночных, которые питаются кораллами. Разве что кто-нибудь из морских звезд. И то не с кажу с уверенностью. Так что давайте перечислять-вспоминать опасных для кораллов беспозвоночных.

Новичок
    Очков: 60, Уровень: 1
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 57.0%
    Уровень
    1
    Как все сложно с кораллами. Я знала только, что их едят морские звезды. И вроде бы некоторые морские ежи. Но тут перечислено столько врагов, даже другие кораллы. С такими существами я еще долго не решусь иметь дела.

Новичок
    Очков: 42, Уровень: 1
    Уровень завершится: 84%, Очки, нужные для след. уровня: 8
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Yanina Посмотреть сообщение
    Как все сложно с кораллами. Я знала только, что их едят морские звезды. И вроде бы некоторые морские ежи. Но тут перечислено столько врагов, даже другие кораллы. С такими существами я еще долго не решусь иметь дела.
    Некоторые морские звезды действительно не просто не прочь полакомиться кораллами. Их истребляли в свое время чтобы спасти коралловые рифы, которые они чуть не выжрали. но не все. Из аквариумных немало вполне совместимо с кораллами.

Бывалый
    Очков: 279, Уровень: 5
    Уровень завершится: 58%, Очки, нужные для след. уровня: 21
    Общая активность: 24.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    5
    Хорошо, что набрела на эту тему, вот уж не думала, что есть любители полакомится мягкими кораллами, за морские звезды тоже не знала, не сталкивалась ранее, мне морские ежи очень нравятся. Я надеюсь не все виды едят кораллы и можно будет выбрать, видела у Дмитрия есть в аквариуме морской еж и зоантусы есть, значит ёж ими не питается, правильно?
    лучшие дни еще впереди

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Арбузик не питается

Новичок
    Очков: 30, Уровень: 1
    Уровень завершится: 60%, Очки, нужные для след. уровня: 20
    Общая активность: 14.0%
    Уровень
    1
    Еще добавьте голожаберных моллюсков. Почти все они опасны для беспозвоночных и кораллов. Их в рифовом аквариуме по большей части содержать нельзя, хотя они бывают очень красивы

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Ну и, конечно, палоло

Новичок
    Очков: 68, Уровень: 1
    Уровень завершится: 36%, Очки, нужные для след. уровня: 32
    Общая активность: 24.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    То что арбузик- это ёж, я поняла, кто такие голожаберные моллюски? палоло, что это за живность такая которая так любит поглощать мягкие кораллы? А морские звёзды и жесткими кораллами питаются? Я так понимаю звездочек в домашнем морском аквариуме никто и не держит.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от жасмик Посмотреть сообщение
    То что арбузик- это ёж, я поняла, кто такие голожаберные моллюски? палоло, что это за живность такая которая так любит поглощать мягкие кораллы? А морские звёзды и жесткими кораллами питаются? Я так понимаю звездочек в домашнем морском аквариуме никто и не держит.
    Палоло - многощетинковый морской червь. Длинный и некрасивый. Хищник, аквариумный вредитель. Попадает с живыми камнями.

Морских звезд в рифе содержат, но не любых и с определенными ограничениями. Ни риф ни аквариум только с рыбками морской звезде не подходит, так как, с оной стороны, звезды едят сидячих беспозвоночных, а с другой, очень чувствительны к рыбьим экскрементам. Их держат в аквариуме с рыбками и с теми из подвижных беспозвоночных, которые, с одной стороны, не являются природной пищей звезд, а с другой - кормом.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 30, Уровень: 1
    Уровень завершится: 60%, Очки, нужные для след. уровня: 20
    Общая активность: 14.0%
    Уровень
    1
    Мне казалось, тема про аквариумных, культурных гидробионтов, которые несовместимы с кораллами. И которых нельзя заводить в рифе, либо, если это другие кораллы,нужно тщательно отсаживать.
    Нет?

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от Русайло Посмотреть сообщение
    Мне казалось, тема про аквариумных, культурных гидробионтов, которые несовместимы с кораллами. И которых нельзя заводить в рифе, либо, если это другие кораллы,нужно тщательно отсаживать.
    Нет?
    Не-не-не. Лучше всех врагов в одной теме перечислим. просто пометим, кто есть кто - кто паразит, а кто живность культурная, просто с кораллами не совместимая. Так будет удобнее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя