Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Лабиринт для рыбок

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50

Question Лабиринт для рыбок

Давно обдумываю эту идею. Сделать лабиринт из декораций и водорослей, в котором рыбки смогут шнырять не просто туда-сюда, а блуждать по извилистыми ходам. Естественно, с множественными выходами вверх, чтобы они не запутались в лабиринте и не погибли.
    В общем, сама идея более-менее устоялась, но вот как и из чего сделать лабиринт, придумать не могу. Жду хороших конструктивных идей.

Новичок
    Очков: 91, Уровень: 1
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 9
    Общая активность: 7.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    А я представил прозрачную конструкцию, чтобы было видно как рыбки блуждают по лабиринтам, интересное зрелище, я полагаю. Я видел аквариумы-лабиринты, но такое самостоятельно не соорудить и я даже не представляю сколько они могут стоить и кому в них будет комфортно жить.
    Название: aqua206.jpg Просмотров: 134 Размер: 54.4 Кб

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Заратустра Посмотреть сообщение
    А я представил прозрачную конструкцию, чтобы было видно как рыбки блуждают по лабиринтам, интересное зрелище, я полагаю. Я видел аквариумы-лабиринты, но такое самостоятельно не соорудить и я даже не представляю сколько они могут стоить и кому в них будет комфортно жить.
    Такое устройство видела (нашла когда искала фото со световыми играми в аквариуме. Не представляю, как это чистить. По-моему, в чистом виде декоративная конструкция, в которой можно держать только нанорыбок. Так что, хоть идея и интересная (сама думала про этот аквариум тему создать), к сожалению, не для меня.

Новичок
    Очков: 93, Уровень: 1
    Уровень завершится: 86%, Очки, нужные для след. уровня: 7
    Общая активность: 2.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Такое устройство видела (нашла когда искала фото со световыми играми в аквариуме. Не представляю, как это чистить. По-моему, в чистом виде декоративная конструкция, в которой можно держать только нанорыбок. Так что, хоть идея и интересная (сама думала про этот аквариум тему создать), к сожалению, не для меня.
    Я вот тоже сразу подумала о том, как же можно почистить такой аквариум. Мне кажется, это просто нереально.
    А что касается идеи с лабиринтом, то должно прикольно получиться. Мне кажется вот такой вариант вполне имеет право на жизнь
    ЦитатаСообщение от M@R@YA Посмотреть сообщение
    Сделайте им горный ландшафт с пещерами. Заодно можно кораллы рассадить по разным уровням, создать очень живописный риф. А "пещеры" можно сделать, обклеив куски пластиковой трубы (только берите хорошую, для питьевой воды) разными камушками.
    буль-буль

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от иринка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже сразу подумала о том, как же можно почистить такой аквариум. Мне кажется, это просто нереально.
    Шлангом с узкой насадкой "пылесосить", по мере обрастания (ежели таковое будет) чистить щеткой. Но обрастает у меня мало и редко, трохусы расплодились за лето.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от gabriella Посмотреть сообщение
    шлангом с узкой насадкой "пылесосить", по мере обрастания (ежели таковое будет) чистить щеткой. но обрастает у меня мало и редко, трохусы расплодились за лето.
    лена, я в теме про кажистые кораллы прочитал, что saava пишет, что делать подмену в аквариуме больше 100л не нужно. а вы пишите, что у вас 200л, и вы меняете регулярно. можете прояснить?

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 48.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от иринка Посмотреть сообщение
    А что касается идеи с лабиринтом, то должно прикольно получиться. Мне кажется вот такой вариант вполне имеет право на жизнь
    Мне вообще кажется, что чем больше наполняется разными элементами декора со временем ваш аквариум, тем сложнее становиться его убирать. Но как говорится, красота требует жертв.
    рыбы-рыбы

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от feodora Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что чем больше наполняется разными элементами декора со временем ваш аквариум, тем сложнее становиться его убирать. Но как говорится, красота требует жертв.
    Без декора нельзя. Даже не так. То, о чем говорит (пишет) Лена, это вовсе не декор. Это элемент, вносимый в аквариум для удобства рыбок.
    Рыбкам нужны разные укрытия и препятствия. Рифовые рыбки в них очень сильно нуждаются. В голой банке с лысым дном они будут очень сильно страдать.
    Все излечит, исцелит добрый доктор Айболит.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Заратустра Посмотреть сообщение
    Название: aqua206.jpg Просмотров: 134 Размер: 54.4 Кб
    Конструкция конечно интересная, красивая. И тут даже дело не в деньгах, как ухаживать за такой конструкцией?! Это еще больше будет уходить времени, чтобы помыть к примеру! Поменять воду, запустить кораллы, водоросли и так далее. Смотреть красиво, а содержать такую не стану дома.

Бывалый
    Очков: 2,654, Уровень: 31
    Уровень завершится: 36%, Очки, нужные для след. уровня: 96
    Общая активность: 7.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    31
    Сделайте им горный ландшафт с пещерами. Заодно можно кораллы рассадить по разным уровням, создать очень живописный риф. А "пещеры" можно сделать, обклеив куски пластиковой трубы (только берите хорошую, для питьевой воды) разными камушками.

Новичок
    Очков: 55, Уровень: 1
    Уровень завершится: 10%, Очки, нужные для след. уровня: 45
    Общая активность: 44.0%
    Уровень
    1
    В теме https://reefaqua.net/threads/437-...�ми-идеи M@R@YA выложила очень хороший тоннельчик из трубы. Может быть, Вам стоит сделать себе что-то в этом же роде? подобрать, чтобы размер подходил рыбкам и поклеить такую прелесть.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 75.0%
    Уровень
    1
    А если лабиринты будут закрытые и рыбки буду по ним гонять, как же мне на них любоваться, а ведь можно что-то и из пластиковых бутылок придумать, только может быть рыбкам такой расклад не понравится.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Marshmallow Посмотреть сообщение
    А если лабиринты будут закрытые и рыбки буду по ним гонять, как же мне на них любоваться, а ведь можно что-то и из пластиковых бутылок придумать, только может быть рыбкам такой расклад не понравится.
    Вы имеете в виду, прозрачный лабиринт сделать? Мне кажется, плохая идея. И рыбкам будет не по себе: вроде видно, а стена. И грязь и ил все время будет скапливаться на таком прозрачном лабиринте сверху. А на прозрачной поверхности грязь очень сильно заметна.

Новичок
    Очков: 21, Уровень: 1
    Уровень завершится: 41%, Очки, нужные для след. уровня: 29
    Общая активность: 13.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Viva_Le_Panda Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, прозрачный лабиринт сделать? Мне кажется, плохая идея. И рыбкам будет не по себе: вроде видно, а стена. И грязь и ил все время будет скапливаться на таком прозрачном лабиринте сверху. А на прозрачной поверхности грязь очень сильно заметна.
    Простите, за глупость, а зачем тогда эти лабиринты вообще нужны, если я рыбок не буду видеть? Они же там могут всё время проводить, не знаю, как насчёт прозрачных, тоже не понятно, но мне кажется, что рыбки разберутся где стены, где чего.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Pri-pri Посмотреть сообщение
    Простите, за глупость, а зачем тогда эти лабиринты вообще нужны, если я рыбок не буду видеть? Они же там могут всё время проводить, не знаю, как насчёт прозрачных, тоже не понятно, но мне кажется, что рыбки разберутся где стены, где чего.
    Лабиринт нужен именно для рыбок. Чтобы они там могли шнырять и тем самым проявлять моторную активность, которой им не хватает в аквариуме. как средство борьбы с гиподинамией и ожирением. Что-то вроде спортивной площадки.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Мне конструкция понравилась) Очень оригинально) Только мне кажется, что за таким аквариумом очень непросто ухаживать... наверное приходится приглашать специалистов. Я знаю, что сейчас это распространенная услуга... Приходят профи и чистят аквариум.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Мне конструкция понравилась) Очень оригинально) Только мне кажется, что за таким аквариумом очень непросто ухаживать... наверное приходится приглашать специалистов. Я знаю, что сейчас это распространенная услуга... Приходят профи и чистят аквариум.
    Это не прост ораспространенная услуга. Именно так решается проблема с уходом в большинстве офисных зданий. но цены на эти услуги такие, что не любой аквариумист потянет в частном порядке. Даже на пресноводные аквариумы где-то от полутора тысяч за выезд и выше (а выездов 2 в неделю как минимум", а на морские в 3-4 раза дороже.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Мне нравится за подобным наблюдать со стороны))) Чтобы у кого-то было, а я бы просто полюбовался подобным. Сам заморачиваться не стану... лениво как-то...

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Max Посмотреть сообщение
    Мне нравится за подобным наблюдать со стороны))) Чтобы у кого-то было, а я бы просто полюбовался подобным. Сам заморачиваться не стану... лениво как-то...
    Да, пожалуй, я такая же лентяйка) Со стороны приятно понаблюдать, а как представлю, что все эти закоулки уголки чистить надо, так сразу вся охота отпадает)

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    А мне очень нравится такая конструкция, больше все таки напоминает колбы в различных направлениях и правда, как ухаживать за таким лабиринтом, пару раз заплатишь за уборку, больше не захочется))попыталась найти более попроще конструкцию, ничего нет нормального...
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя