Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Неожиданные проблемы, которые ждут начинающего аквариумиста.

Живу я тут
    Очков: 2,756, Уровень: 32
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 144
    Общая активность: 99.9%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registeredRecommendation First Class
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32

Lightbulb Неожиданные проблемы, которые ждут начинающего аквариумиста.

Мы все активно обсуждаем нюансы обустройства аквариума. Но при этом никто не поднимал вопрос о проблемах, которые поджидают неопытного аквариумиста с других сторон.

У меня, например, однажды просто развалился шкаф, в котором стоял аквариум. Полка вышла из пазов и начала рушиться. Аквариум 100л, мне его с полки не снять!!! В общем, подперла кое как книгами и побежала к соседу за помощью. Если бы не он, не знаю, как бы спасала аквариум, так как жила одна, звать на помощь было в общем-то некого.

С тех пор твердо усвоила одно правило: тумба или полка под аквариум должна быть дополнительно укреплена, иначе быть беде.

Бывалые, присоединяйтесь. Какие неожиданности случались у вас, и как вы предотвращаете их повторение?

Живу я тут
    Очков: 1,510, Уровень: 22
    Уровень завершится: 10%, Очки, нужные для след. уровня: 90
    Общая активность: 99.5%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    22
    Да, я помню как Вы рассказывали эту историю. И как потом тщательно проверяли, хорошо ли укреплен мой шкаф. Действительно, думаю, это ужасно, когда тяжеленная махина (а 100кг и я, взрослый мужчина, вряд ли перетащу в одиночку) начинает медленно сползать по сломанной полке. еще хуже, когда полка рушится в твое отсутствие, и ты вечером возвращаешься домой, а спасать уже некого.

Новичок
    Очков: 70, Уровень: 1
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 41.0%
    Уровень
    1
    Для меня было неожиданностью, что рыбы выскакивают. Крышка-то была, но когда я ее поднял чтобы покормить рыбок очередной раз, сразу три штуки меченосцев (тогда у меня был пресный аквариум) выпрыгнуло из аквариума и "разбежались" по полу. Двух нашел быстро, один погиб.

Бывалый
    Очков: 313, Уровень: 6
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Общая активность: 80.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    6
    У меня была беда с ребенком. Маленький, "нельзя" еще не понимает. Крышку поднимать научился и стал закидывать разные предметы в аквариум. Пришлось ставить стеклянные дверцы на полку с аквариумом, а на дверцы - замок с ключом.

Бывалый
    Очков: 273, Уровень: 5
    Уровень завершится: 46%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Уровень
    5
    У меня однажды отказал насос, и вся вода поперла в самп, перелилась через край и разлилась по полу. Осталось совсем немножко, где-то четверть аквариума, в которой бедные рыбки стоически дожили до моего возвращения. С тех пор у меня клапан на трубе, чтобы при остановке насоса ничего подобного не могло случиться.

Некоторые из перечисленных вещей мне даже в голову не приходили. А ведь аквариум-то действительно тяжелый, очень тяжелый. Скажите, как лучше укрепить тумбочку для аквариума, и можно ли это сделать, не снимая с нее аквариум?

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registeredRecommendation First Class
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    ЦитатаСообщение от Клапалуциус Посмотреть сообщение
    Некоторые из перечисленных вещей мне даже в голову не приходили. А ведь аквариум-то действительно тяжелый, очень тяжелый. Скажите, как лучше укрепить тумбочку для аквариума, и можно ли это сделать, не снимая с нее аквариум?
    Мы укрепляли угловым профилем по всем стыкам. Сверлили в профиле дырки и "сажали" на шурупы. Кроме того, с фронтальной и задней стороны привинтили небольшие металлические плашечки с двумя дырками, чтобы стыки не расходились.

Новичок
    Очков: 102, Уровень: 2
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 48
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Мы укрепляли угловым профилем по всем стыкам. Сверлили в профиле дырки и "сажали" на шурупы. Кроме того, с фронтальной и задней стороны привинтили небольшие металлические плашечки с двумя дырками, чтобы стыки не расходились.
    Профиль брали стальной или алюминиевый? У меня тоже начала "плыть" тумба, а выкидывать нельзя: квартира съемная, не моя вещь. Как укрепляли, можно подробности с фото или хотя бы описание технологии?

Бывалый
    Очков: 656, Уровень: 13
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    Еще одна ужасная хоть и экзотичная проблема, это кот-сибиряк весом 9 кг, который повадился греться на крышке аквариума (она же нагревается от ламп). Боюсь, все-таки продавит. Как его отучить?

Бывалый
    Очков: 314, Уровень: 6
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    7 days registered250 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    6
    ЦитатаСообщение от Saffi Посмотреть сообщение
    Еще одна ужасная хоть и экзотичная проблема, это кот-сибиряк весом 9 кг, который повадился греться на крышке аквариума (она же нагревается от ламп). Боюсь, все-таки продавит. Как его отучить?
    чтобы кот разлюбил нежиться на крышке аквариума, нужно, чтобы там перестало быть уютно и приятно. Можно попробовать украсить крышку какими-нибудь ненужными декорациями, чтобы для вальяжного лежания кота места не осталось.

Новичок
    Очков: 55, Уровень: 1
    Уровень завершится: 10%, Очки, нужные для след. уровня: 45
    Общая активность: 44.0%
    Уровень
    1
    По-моему самая неожиданная проблема для всех новичков, это отключение тока. Никто к этому не готов. Останавливается компрессор, насос, фильтры, рыбки оказываются на часы в лоханке с водой, которая не очищается и не аэрируется. Ужасно. Помню, когда это случилось у нас в общежитии (держали в комнате золотую рыбку), она через час начала задыхаться. Мы качали воздух по очереди пшикалкой для цветов, на которую натянули трубку от, простите, кружки эйсмарха. И так шесть часов посменно, пока не починили электричество.

Бывалый
    Очков: 313, Уровень: 6
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Достижения:
    Уровень
    6
    ЦитатаСообщение от PippA Посмотреть сообщение
    По-моему самая неожиданная проблема для всех новичков, это отключение тока. Никто к этому не готов. Останавливается компрессор, насос, фильтры, рыбки оказываются на часы в лоханке с водой, которая не очищается и не аэрируется. Ужасно. Помню, когда это случилось у нас в общежитии (держали в комнате золотую рыбку), она через час начала задыхаться. Мы качали воздух по очереди пшикалкой для цветов, на которую натянули трубку от, простите, кружки эйсмарха. И так шесть часов посменно, пока не починили электричество.
    Господи! Бедная рыбка, бедные вы все. Хорошо, рыбку спасли. Золотые, они такие выразительные, когда вырастают большие. А задыхаются легко. Хорошо хоть, свет не во время занятий отключили, а то бы не дожила до Вашего возвращения.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    ЦитатаСообщение от PippA Посмотреть сообщение
    Да уж, действительно надо всегда помнить что электричество может отключаться. У меня всегда наготове аккумулятор, который может без подзарядки несколько часов "держать" аквариум и еще один запасной. Чтобы точно дождаться починки без жертв.

Новичок
    Очков: 70, Уровень: 1
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 71.0%
    Уровень
    1
    Действительно, ни одна из этих проблем в голову не приходила. А ведь все, кроме кота (у меня кошак есть, но мелкий, всего 4 кг) случиться могут. Спасибо за тему, буду готова к неожиданностям. И в тему буду заглядывать, вдруг еще предупреждения выложат.
    А по морю ходит большая волна!

Бывалый
    Очков: 277, Уровень: 5
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    Уровень
    5
    Спасибо за тему. Как минимум четыре проблемы учту в своем проекте аквариума. Не так легко быть аквариумистом, как хотелось бы, оказывается. коты и дети особенно напрягают. Надо будет сделать замки на крышку аквариума.

Новичок
    Очков: 76, Уровень: 1
    Уровень завершится: 52%, Очки, нужные для след. уровня: 24
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Еще одни неожиданная проблема, это соседи. У меня соседи купили музыкальный ыентр и повесили прямо на стену, около которой стоит аквариум. Совсем вплотную к аквариуму. В общем, итог был плачевен. Теперь у меня аквариум защищен шумоизоляцией от пола и от стены.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Lady_Ista Посмотреть сообщение
    Еще одни неожиданная проблема, это соседи. У меня соседи купили музыкальный ыентр и повесили прямо на стену, около которой стоит аквариум. Совсем вплотную к аквариуму. В общем, итог был плачевен. Теперь у меня аквариум защищен шумоизоляцией от пола и от стены.
    А у меня за стенкой стоит пианино, на котороми грает дочка соседей. Играет, в принципе, неплохо, учится в музыкальной школе. Басов у пианино нет, точнее, есть только обычные басовые клавиши, это механическое пианино со струнами, а не электропианино и не синтезатор. Такое соседство может повредить рыбкам?

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Очень повезло, что он вообще не грохнулся сразу, а была возможность сбегать за помощью к соседу. Иначе бы и книги и мебель и соседи были бы "в восторге".

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Очень повезло, что он вообще не грохнулся сразу, а была возможность сбегать за помощью к соседу. Иначе бы и книги и мебель и соседи были бы "в восторге".
    Повезло, что вообще под боком оказался отзывчивый и при этом больших габаритов (высокий и с крепкими плечами) молодой человек. Но вообще, думаю, на книжках бы аквариум продержался какое-то время, я их много напихала.

Бывалый
    Очков: 141, Уровень: 2
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 9
    Общая активность: 16.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Очень хорошо, что вы создали эту тему. Мне как человеку, который только хочет заиметь аквариум и рыбок полезно почитать, что может случиться, вот так вдруг, неожиданно. Уже буду предпринимать какие то меры предосторожности.
    лучшие дни еще впереди

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права