У меня есть аквариум и жена. Это глупо, но жена ревнует к аквариуму. Если покупаю для аквариума что-либо, на такую же сумму покупаю подарок ей.
А ваши близкие как относятся к вашей такой деньго- и времязатратной страсти, как морской аквариум?
У меня есть аквариум и жена. Это глупо, но жена ревнует к аквариуму. Если покупаю для аквариума что-либо, на такую же сумму покупаю подарок ей.
А ваши близкие как относятся к вашей такой деньго- и времязатратной страсти, как морской аквариум?
У меня по юности целые бои гремели. Бабушка пыталась отключать на ночь компрессор и фильтр, чтобы "электричество зря не тратить". Даже объяснение, что аквариум потребляет как пара лампочек, не помогали.
Сейчас живу с семьей, все относятся с пониманием. У жены есть свои рыбы в аквариуме. Сынишка считается хозяином самой красивой креветки.
Отрешенно поддерживают. То есть, могут покормить рыбок, если уезжаю на какое-то время. Могут понаблюдать за ними для собственного удовольствия. Но сами участвовать не рвутся, считают аквариум моей личной прихотью.
Зато с появлением аквариума полностью пропала проблема с выбором подарков мне на праздники. Дарят открытки с рыбками, а в открытках -деньги на оборудование для аквариума.
В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!
Считают моей прихотью. Поддразнивают. Но мне от них ничего не надо, ни помощи, ни поддержки, поэтому мне все равно, что они думают. главное, что не пытаются препятствовать и критиковать. Да и живу я, вообще-то, отдельно.
Меня одобряют. Аквариумом гордится вся семья, хотя он пока начальный, не слишком сложный. Осваиваю новое и ухаживаю за аквариумом я, а остальные им гордятся и дарят мне расходники на разные праздники - "участвуют". Так что у меня просто идиллия.
У нас аквариум это семейное увлечение. Если честно, мы с мужем познакомились из-за этого аквариума. Он был моим соседом, и я прибежала к нему за помощью, когда под аквариумом подломилась полка и нужно было его срочно переставлять, а у меня не хватало сил. Высокий парень-сосед оказался не только отзывчивым человеком, который помог мне перетащить 100-килограмовую махину на две подставленные табуретки и починить полку, но и неженатым романтиком, который решил, что спасение аквариума - повод не только для знакомства, но и для женитьбы![]()
Gabriella, очень красивая история знакомства у Вас с мужем. Судьбоносный аквариум. Мне бы так девушку найти.
А у меня все просто. Живу я с бабушкой, которая иногда помогает мне, если помощь действительно нужна (например, если мне надо уехать на несколько дней, кормит моих рыбок). Рыбки ей нравятся, она с удовольствием показывает их своим подругам, которые заходят к ней на чашечку чая. Но в решения по аквариуму не вмешивается, считает это моей вотчиной. Я ей очень благодарен за такую ненавязчивую поддержку.
Пока не начал заниматься аквариумом вплотную, поддразнивали, когда мечтал вслух на эту тему. Сейчас проявляют интерес, с нетерпением ждут мою первую рыбу. Ка я понимаю, полноценной помощи от родных я не получу, но подкормить рыбок или включить-выключить свет в мое отсутствие они не возражают.
Никак. Просто никак. Стоит у меня аквариум, и интересен он только мне. Никто не ходит смотреть, никто не помогает, никто не ворчит, когда покупаю новое оборудование. Словно и нет у меня аквариума. Иногда даже обидно.
Меня никто не поддерживает, посмеиваются. Намекают, что я скоро забуду о своем увлечении, а деньги потрачу немалые. Неприятно, если честно. Завидую тем, кого поддерживают родные. Особенно Лене-Габриелле.
Хвастаются моим аквариумом, но сами никак не помогают. В прочем, и не мешают и не проявляют недовольства когда покупаю что-то новенькое. Пожалуй, меня такая ситуация устраивает.
Со мной вообще все смешно. Я живу в коммунальной квартире, аквариум стоит в общем коридоре и все жильцы квартиры (а кроме меня живет милая бабулечка и семья с маленьким ребенком) в этом аквариуме "участвует". Бабульке очень полюбился магнитный скребок, и она каждый день прибирает стекло, а раз в неделю мы вдвоем прибираем дно (ей процесс нравится, но ведра с водой таскать не может). В семье с ребенком папа биолог по образованию, несколько раз помогал решать проблемы с болезнями. А я кормлю рыбок и ухаживаю за ними.
И это все при том, что аквариум вообще не мой, мне его три года назад на передержку оставили!
У Вас просто как в кино. Но это хорошо, что все жильцы дружно уживаются и всем нравится аквариум. Я рад за Вас и Ваших соседей.
А у меня все прозаично. Все гордятся аквариумом, все о нем много говорят и много им хвастается, но просто покормить рыбок когда мне надо уехать в командировку некому. Раньше раздражало, теперь просто не обращаю внимания. С советами не лезут, против аквариума не протестуют. Вот и славно.
Социальные закладки