Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как вопринимают ваши близкие ваше увлечение аквариумом?

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13

Как вопринимают ваши близкие ваше увлечение аквариумом?

У меня есть аквариум и жена. Это глупо, но жена ревнует к аквариуму. Если покупаю для аквариума что-либо, на такую же сумму покупаю подарок ей.
    А ваши близкие как относятся к вашей такой деньго- и времязатратной страсти, как морской аквариум?

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 28.0%
    Уровень
    1
    У меня по юности целые бои гремели. Бабушка пыталась отключать на ночь компрессор и фильтр, чтобы "электричество зря не тратить". Даже объяснение, что аквариум потребляет как пара лампочек, не помогали.
    Сейчас живу с семьей, все относятся с пониманием. У жены есть свои рыбы в аквариуме. Сынишка считается хозяином самой красивой креветки.

Бывалый
    Очков: 575, Уровень: 11
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    Уровень
    11
    Отрешенно поддерживают. То есть, могут покормить рыбок, если уезжаю на какое-то время. Могут понаблюдать за ними для собственного удовольствия. Но сами участвовать не рвутся, считают аквариум моей личной прихотью.
    Зато с появлением аквариума полностью пропала проблема с выбором подарков мне на праздники. Дарят открытки с рыбками, а в открытках -деньги на оборудование для аквариума.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Бывалый
    Очков: 277, Уровень: 5
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    5
    Считают моей прихотью. Поддразнивают. Но мне от них ничего не надо, ни помощи, ни поддержки, поэтому мне все равно, что они думают. главное, что не пытаются препятствовать и критиковать. Да и живу я, вообще-то, отдельно.

Бывалый
    Очков: 389, Уровень: 7
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 11
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    7
    Меня одобряют. Аквариумом гордится вся семья, хотя он пока начальный, не слишком сложный. Осваиваю новое и ухаживаю за аквариумом я, а остальные им гордятся и дарят мне расходники на разные праздники - "участвуют". Так что у меня просто идиллия.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    У нас аквариум это семейное увлечение. Если честно, мы с мужем познакомились из-за этого аквариума. Он был моим соседом, и я прибежала к нему за помощью, когда под аквариумом подломилась полка и нужно было его срочно переставлять, а у меня не хватало сил. Высокий парень-сосед оказался не только отзывчивым человеком, который помог мне перетащить 100-килограмовую махину на две подставленные табуретки и починить полку, но и неженатым романтиком, который решил, что спасение аквариума - повод не только для знакомства, но и для женитьбы

Бывалый
    Очков: 663, Уровень: 13
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Общая активность: 11.0%
    Достижения:
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    У нас аквариум это семейное увлечение. Если честно, мы с мужем познакомились из-за этого аквариума. Он был моим соседом, и я прибежала к нему за помощью, когда под аквариумом подломилась полка и нужно было его срочно переставлять, а у меня не хватало сил. Высокий парень-сосед оказался не только отзывчивым человеком, который помог мне перетащить 100-килограмовую махину на две подставленные табуретки и починить полку, но и неженатым романтиком, который решил, что спасение аквариума - повод не только для знакомства, но и для женитьбы
    Какая красивая история! Даже удивительно, что такое происходит в жизни, а не в кино. Мне бы так...
    А у меня все проще. Мой аквариум, это мое увлечение, мне не мешают, но и не помогают. Просто дарят на все праздники деньги, чтобы я покупала все, что мне нужно для аквариума.

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Мне бы такую идиллию в семье. У меня, как я уже писал, жена требует, чтобы я вкладывал в аквариум денег не больше, чем в подарки ей. Раздражается, когда долго вожусь с аквариумом. Такое впечатление, что она видит не аквариум, а другую женщину.

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    Gabriella, очень красивая история знакомства у Вас с мужем. Судьбоносный аквариум. Мне бы так девушку найти.
    А у меня все просто. Живу я с бабушкой, которая иногда помогает мне, если помощь действительно нужна (например, если мне надо уехать на несколько дней, кормит моих рыбок). Рыбки ей нравятся, она с удовольствием показывает их своим подругам, которые заходят к ней на чашечку чая. Но в решения по аквариуму не вмешивается, считает это моей вотчиной. Я ей очень благодарен за такую ненавязчивую поддержку.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    Пока не начал заниматься аквариумом вплотную, поддразнивали, когда мечтал вслух на эту тему. Сейчас проявляют интерес, с нетерпением ждут мою первую рыбу. Ка я понимаю, полноценной помощи от родных я не получу, но подкормить рыбок или включить-выключить свет в мое отсутствие они не возражают.

Новичок
    Очков: 70, Уровень: 1
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 41.0%
    Уровень
    1
    Никак. Просто никак. Стоит у меня аквариум, и интересен он только мне. Никто не ходит смотреть, никто не помогает, никто не ворчит, когда покупаю новое оборудование. Словно и нет у меня аквариума. Иногда даже обидно.

Новичок
    Общая активность: 80.0%
    Уровень
    1
    Меня никто не поддерживает, посмеиваются. Намекают, что я скоро забуду о своем увлечении, а деньги потрачу немалые. Неприятно, если честно. Завидую тем, кого поддерживают родные. Особенно Лене-Габриелле.

Новичок
    Очков: 42, Уровень: 1
    Уровень завершится: 84%, Очки, нужные для след. уровня: 8
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Хвастаются моим аквариумом, но сами никак не помогают. В прочем, и не мешают и не проявляют недовольства когда покупаю что-то новенькое. Пожалуй, меня такая ситуация устраивает.

Новичок
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Со мной вообще все смешно. Я живу в коммунальной квартире, аквариум стоит в общем коридоре и все жильцы квартиры (а кроме меня живет милая бабулечка и семья с маленьким ребенком) в этом аквариуме "участвует". Бабульке очень полюбился магнитный скребок, и она каждый день прибирает стекло, а раз в неделю мы вдвоем прибираем дно (ей процесс нравится, но ведра с водой таскать не может). В семье с ребенком папа биолог по образованию, несколько раз помогал решать проблемы с болезнями. А я кормлю рыбок и ухаживаю за ними.
    И это все при том, что аквариум вообще не мой, мне его три года назад на передержку оставили!

Новичок
    Очков: 42, Уровень: 1
    Уровень завершится: 84%, Очки, нужные для след. уровня: 8
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от AlFaBeTT Посмотреть сообщение
    Со мной вообще все смешно. Я живу в коммунальной квартире, аквариум стоит в общем коридоре и все жильцы квартиры (а кроме меня живет милая бабулечка и семья с маленьким ребенком) в этом аквариуме "участвует". Бабульке очень полюбился магнитный скребок, и она каждый день прибирает стекло, а раз в неделю мы вдвоем прибираем дно (ей процесс нравится, но ведра с водой таскать не может). В семье с ребенком папа биолог по образованию, несколько раз помогал решать проблемы с болезнями. А я кормлю рыбок и ухаживаю за ними.
    И это все при том, что аквариум вообще не мой, мне его три года назад на передержку оставили!
    У Вас просто как в кино. Но это хорошо, что все жильцы дружно уживаются и всем нравится аквариум. Я рад за Вас и Ваших соседей.

А у меня все прозаично. Все гордятся аквариумом, все о нем много говорят и много им хвастается, но просто покормить рыбок когда мне надо уехать в командировку некому. Раньше раздражало, теперь просто не обращаю внимания. С советами не лезут, против аквариума не протестуют. Вот и славно.