Показано с 1 по 8 из 8

Тема: помогите выбрат ьместо для аквариума

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27

Question помогите выбрат ьместо для аквариума

Так получилось, что стал владельцем крылатки. Очень непростой крылатки с очень непростой судьбой. Крылатку эту с другими рыбками не поселишь - во-первых, хищник, во-вторых, характер непростой.
    В общем, хочу для этой крылатки сделать аквариум "на вырост" - 500л. Сделать не трудно, но некуда ставить. Квартира - двухкомнатная малогабаритка, одна комната моя, другая - бабушкина. Аквариум как-то придется "встраивать" в мебель. помогите идеями.

Бывалый
    Очков: 506, Уровень: 10
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    10
    Если денег достаточно, подумайте о том, чтобы перепланировать мебель с учетом места под аквариум. Если нет - выкладывайте план квартиры с меблировкой, подумаем вместе. Так, без исходных данных, посоветовать Вам нечего.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 28.0%
    Уровень
    1
    Если есть возможность, лучше подумайте о частичной замене мебели. Оптимизируете пространство (в малогабаритках это важно) и заодно заранее предусмотрите место для всех своих аквариумов и всего их оборудования.

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 19.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!

Уровень
    2
    без плана квартиры сложно что-то советовать, но Вам придётся всерьёз взяться за квартиру, например, вместо стенок, шкафов, установить шкаф-купе, значительно освобождает пространство

Бывалый
    Очков: 575, Уровень: 11
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    11
    Без перепланировки мебели ничего не сделаете. Так что единственный совет, который Вам можно сейчас дать, это подумать о перепланировке мебели в квартире так, чтобы нашлось место для большого аквариума.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Аргус, выдохните и расслабьтесь. 10-сантиметровой рыбке аквариум на 500л не понадобится. Пока что ставьте аквариум на 100-200л. Его можно втиснуть вместо полки книжного шкафа или серванта.
    И спокойно, не торопясь, начинайте обдумывать перепланировку комнаты с учетом запланированного 500-литрового аквариума, зная, что пока у Лаки есть хороший домик, в котором ему будет удобно и просторно жить.

Как пример, аквариум, который мог бы вписаться у меня в книжный шкаф - это 95х50х30, то есть 128л. Все, что надо - снять промежуточную полку и переселить куда-нибудь книжки. Наверняка, и у Вас найдется такое место прямо в мебели, расчистите его, сделайте аквариум точно под размер (не забудьте сверху оставить место для крышки, а сбоку - для выхода труб к сампу).

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Аргус, выдохните и расслабьтесь. 10-сантиметровой рыбке аквариум на 500л не понадобится. Пока что ставьте аквариум на 100-200л. Его можно втиснуть вместо полки книжного шкафа или серванта.
    И спокойно, не торопясь, начинайте обдумывать перепланировку комнаты с учетом запланированного 500-литрового аквариума, зная, что пока у Лаки есть хороший домик, в котором ему будет удобно и просторно жить.

Как пример, аквариум, который мог бы вписаться у меня в книжный шкаф - это 95х50х30, то есть 128л. Все, что надо - снять промежуточную полку и переселить куда-нибудь книжки. Наверняка, и у Вас найдется такое место прямо в мебели, расчистите его, сделайте аквариум точно под размер (не забудьте сверху оставить место для крышки, а сбоку - для выхода труб к сампу).
    Спасибо за совет. Об этом я не подумал. Сейчас замерил старый сервант, получилось достаточно для 200 литрового аквариума, если убрать полки. Правда, придется армировать его изнутри угловым профилем, чтобы выдержал такую нагрузку. Поговорил с бабушкой, она сказала, что не против, если аквариум будет красивым, а профиля не будет заметно. Вы снова меня выручаете, спасибо Вам большое.

Живу я тут
    Очков: 3,270, Уровень: 35
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 80
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Награды:
    Downloads
    Уровень
    35
    Габриелла правильно сказала. проще сначала притулить где-то прямо в шкаф аквариум размером с полку, и спокойно подумать (и подкопить деньжат). А потом обновить мебель с учетом места для 500-литрового аквариума так, чтобы не он стоял "где получится", а вся остальная мебель на него ориентировалась.
    Говорят, дельфины говорят!