Нашел фото вот такой рыбки. На вид помесь рыбы и собачки из мультфильма. Милая. Забавная. Кто знает, как такая рыбка называется и подходит ли для аквариума? Я её уже хочу! У нее морда как у сердитой дворняги.
![]()
Нашел фото вот такой рыбки. На вид помесь рыбы и собачки из мультфильма. Милая. Забавная. Кто знает, как такая рыбка называется и подходит ли для аквариума? Я её уже хочу! У нее морда как у сердитой дворняги.
![]()
Это рыба-собака. Если на ошибаюсь, она же рыба фугу. Или она - близкий родственник фугу. Относится к семейству иглобрюхих. При опасности раздувается в шипастый шар. Очень ядовита. В домашнем аквариуме содержать такую рыбку нельзя. Зато можно сходить в океанариум и посмотреть на них.
рыбу-собаку вполне можно содержать в домашнем аквариуме, но рыба редкая. свою ядовитую слизь в спокойном и чистом аквариуме она не будет пускать в действие и не надо её доводить до того, чтобы она надувалась, так как это нервирует рыбку
Иглобрюхих, к которым относится эта собачка, с аквариуме содержать можно. Но хлопотно и сложно. Аквариум должен быть большим - лучше от 200л, надо строго соблюдать условия содержания и не нервировать рыбку. Они довольно забавные, но капризные питомцы.
Рыба шаробум
Рыбка эта достаточно непростая в содержании. Вы в другой теме писали, что только-только запустили свой первый аквариум. Подождите с этой капризной и непростой рыбкой, наберитесь опыта. А потом решайте. Если желание завести такую собачку не пропадет, дерзайте.
Она действительно похожа на дворняжку из мультика, только без ушей. Такая милая!
Но если это родственник рыбки Фугу, наверное, она и аквариумисту опасна? Они же выделяют тетродотоксин, а это страшнейший нервно-паралитический яд,от которого спасти почти нереально, потому что скорая не успевает доехать прежде, чем человек задохнется.
Собачка - класс! Жаль, что, если верить комментам, не так легко ее будет содержать. Но со временем, кто знает. может, и заведу себе такую смешную псину. В общем, прямо сейчас сильно хочется себе такую.
Зачем заводить рыбу, которая выделяет ядовитую слизь? И вообще зачем нужна рыба, за которой трудно ухаживать? Аквариум должен доставлять удовольствие, а не пожирать все свободное время.
Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.
Действительно, собачка. Типичный гладкошерстный фокстерьер. Забавная рыбка, жаль что такая сложная в содержании. А почему она такого цвета, я смотрел фото рыбы-собаки, они же вроде должны быть пестрые Это альбинос?
Да у этой фугу, которая выше тоже морда какая-то собачья, на мой взгляд. А вот эти аквариумные фугу тоже ядовитые или это только морские натуральные ядовитые? Которых в ресторанах японцы готовят.
Маленький, но очень шустрый.
А какая разница в рыбе из моря и в рыбе из аквариума? В ресторанах так вообще можешь подойти к аквариуму, тыкнуть пальцем в понравившуюся рыбу и повар тебе ее приготовит, а выловить можешь сам. Так что я думаю к Фугу тоже самое относится.
Береги природу, Мать твою!
Социальные закладки