могут ли у рыб отрастать новые плавники? Я всегда считала, что у рыб плавники как у зверей лапы. Если оторвали, то новые не появятся. А на форуме пишут, что отрастают новые плавники и советуют поврежденный плавник подрезать и подравнять. Кто прав?
могут ли у рыб отрастать новые плавники? Я всегда считала, что у рыб плавники как у зверей лапы. Если оторвали, то новые не появятся. А на форуме пишут, что отрастают новые плавники и советуют поврежденный плавник подрезать и подравнять. Кто прав?
Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.
плавники отрастают, иногда немного деформированными, но отрастают. где-то недельки за 3-4, рыбку нужно посадить в отдельный аквариум и добавить метиленовой сини 2 капли на 1 литр воды
всё правильно, отрастают они. поврежденные плавнички нужно осторожно подрезать, они через некоторое время восстановятся и всё будет по-прежнему ровненько и красиво,
Отрастают. Для рыб плавники жизненно важны. при этом плавники часто страдают в драках и при нападении хищников. поэтому, чтобы выжить, рыбы должны иметь возможность восстанавливать плавники.
И плавники - это не "лапы", а скорее то ли "когти", то ли "шерсть", если использовать Вашу аналогию. Недаром на Руси плавники называли "рыбье перо". И то, и другое, и третье отрастает. И точно так же отрастают и плавники.
У меня в детстве были гуппи. Самцы друг другу все врем хвосты обгрызали - дрались. А потом хвосты отрастали обратно, такие же пышные и яркие, как раньше. Так что точно Вам говорю: отрастают, сама видела!
Плавники действительно отрастают. Сейчас наблюдаю этот процесс у покалеченной рыбки. Постепенно нарастают новые плавники, верх какой-то бледный, потом наливаются цветом. Пока никаких деформаций не увидел, все как надо.
Подводя итоги темы. У крылатки с подрезанными из-за травмы плавниками все плавники отросли в прежнем объеме, вернули прежнюю окраску и выглядят так, как будто повреждений не было.
плавники отрастают. Проверено.
Я тоже знаю, что плавники могут отрастать. Я вообще считаю, что у них этот орган, как у людей ногти и волосы или у животных когти. Поэтому, если, что и деформировалось, то при правильном уходе все восстановиться в лучшем виде.
Социальные закладки