Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Химия морской воды

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Химия морской воды

вода – это тайна, которая не раскрыта на сегодняшний день. именно поэтому она так интересует каждого человека, ведь он почти на 70%, также как и наша планета состоит из этого вещества h2o. но вода бывает пресная и морская.
    пресная вода полезна для употребления и нужна организмам людей, а морская вода заслуженно является совсем необычным веществом. она не предназначена для употребления внутрь, но может благоприятно воздействовать на кожу. доказано, что раны в такой воде затягиваются в несколько раз быстрее, но что способствует этому? – в первую очередь это зависит от химического набора веществ в морской воде.

Название: kak-sdelat-morskaya-presnaya-300x200.jpg Просмотров: 69 Размер: 19.2 Кб

принято считать, что морская вода является обычным раствором солей. но это ошибочное мнение, которое должно быть разрушено. если мы возьмем каплю морской воды и рассмотрим ее под микроскопом, то мы сможем увидеть огромное количество микроорганизмов. именно они в процессе своей жизни выделяют органические вещества, которые со временем накапливаются в воде.
    в морской воде можно найти почти все элементы таблицы менделеева. основными веществами морской воды являются: кальций, хлор, сера, калий, натрий, магний. в меньших количествах растворены: хром, вольфрам, висмут, титан, бериллий.
    не смотря на такое разнообразие веществ каждый элемент, играет важную роль в существовании гидробионтов, но все же значение некоторых элементов в морской воде так и остается не до конца изученным.
    избыток или недостаток элементов отражается на жизненных функциях организмов и приводит к их гибели. например, повышенное содержание марганца приводит к стимуляции обмена энергии у моллюсков, это способствует повышенному потреблению кислорода, что приводит к гибели многих веществ. вещества, которые находятся в состав белков и жиров являются питательными компонентами для гидробионтов. для фотосинтеза у водорослей нужны такие макроэлементы элементы как азот, железо, фосфор, магний. а называются они так потому, что организм состоит более чем 90% именно из вышеперечисленных веществ.
    микроэлементы в морской воде существуют в виде ионов или неорганических комплексов, коллоидов. железо активнее вступает во взаимодействие с органическим веществом.
    не стоит забывать и о содержании соли, это очень важно. ведь от соли меняется плотность, что способствует развитию или угасанию жизни.

Новичок
    Очков: 51, Уровень: 1
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 16.0%

Уровень
    1
    да, мне как "юному химику" в душе доставляет большое удовольствие следить за всеми этими параметрами и состоянием воды, очень увлекательное занятие бегать с тестерами и сравниваться с таблицей

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Мне по душе хорошие готовые соли. Если выбрать хорошую соль (я предпочитаю соли "Tetra", то корректировки состава воды нужны минимальные. Конечно, и есты, и соли для добавки отдельных микроэлементов у меня есть. Но с хорошей готовой солью ухаживать за аквариумом гораздо удобнее.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    соглашусь, что, если подобрать для себя оптимально подходящую соль для аквариума, то проблем с тестерами значительно поуменьшится, хотя, если вам это нравится, то на здоровье!

Новичок
    Очков: 86, Уровень: 1
    Уровень завершится: 72%, Очки, нужные для след. уровня: 14
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    а я предпочитаю всё контролировать сам, потому соль у меня без всяких дополнительных включений, я лучше всё это сам добавлю, может, я пока новичок, ещё перестраховываюсь, но пока мне кажется, что так надёжнее

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Flikr Посмотреть сообщение
    а я предпочитаю всё контролировать сам, потому соль у меня без всяких дополнительных включений, я лучше всё это сам добавлю, может, я пока новичок, ещё перестраховываюсь, но пока мне кажется, что так надёжнее
    В конце концов и Вы остановитесь на хорошей соли, в которой все необходимые компоненты смешаны в идеальных пропорциях. Нет, время от времени Вам все равно придется корректировать состав воды вручную, но базовую воду для долива проще готовить на комплексной соли, а не добавлять элементы по отдельности.

Бывалый
    Очков: 128, Уровень: 2
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    В конце концов и Вы остановитесь на хорошей соли, в которой все необходимые компоненты смешаны в идеальных пропорциях. Нет, время от времени Вам все равно придется корректировать состав воды вручную, но базовую воду для долива проще готовить на комплексной соли, а не добавлять элементы по отдельности.
    Тоже мне кажется, что только усложнять себе жизнь и рисковать здоровьем рыбок, добавляя все вещества самостоятельно по отдельности, тем более, когда есть уже готовое и с правильными, чёткими пропорциями.

Бывалый
    Очков: 687, Уровень: 13
    Уровень завершится: 74%, Очки, нужные для след. уровня: 13
    Общая активность: 11.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Flikr Посмотреть сообщение
    Не надежнее. Наоборот. Покупные соли (если это оригинальные соли, а не подделка), это составленные специалистами рецепты, которые выполняются с точностью до миллиграмма. Куда надежнее чем самостоятельное совмещение элементов.