Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Влияние рифового аквариума на человека

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Влияние рифового аквариума на человека

Всегда человека тянуло к воде. Это явление не может точно объяснить ни один ученый. Инженеры придумали отличный способ хранения частички океана дома и назвали это «Рифовый аквариум».
    Удивительно, но такой аквариум не только является элементом декора, но еще и очень важной вещью в доме, так как приносит полезное влияние на человека. Вы спросите, как?
    Вот несколько примеров, когда домашний рифовый аквариум оказывают полезное действие на вашу жизнь.
    Вода, испаряющаяся из аквариума, увлажняет воздух в вашем доме, тем самым делая его легким для дыхания, что значит и для здоровья. В квартирах с аквариумом дышится комфортнее, и наименьшее количество инфекций, бактерий.

Название: ee4df3b4cc781ee24c6beddae7c3aba3.jpg Просмотров: 32 Размер: 28.5 Кб

Наблюдение за жизнью в аквариуме снимает стресс, поэтому медики обычно советуют устанавливать аквариумы людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Также поднимается настроение, и люди с таким предметом подвергаются меньшей угрозе депрессий.
    Красиво оформленный аквариум, вызывает восторг, при котором вырабатывается большое количество веществ, способствующих быстрому лечению желудка, гипертонии.
    Уход за аквариумом сближает членов семьи, появляется общий интерес. Также это отличный способ семейного досуга.
    Аквариумистика – является стимулом для изучения новых наук, таких как биология, география, ботаника, химия.
    Это отличный способ приучить ваших детей к ответственности. Если возложить на него обязанности по кормления его обитателей. Также это способствует творческому развитию деток.
    Человек расслабляется, релаксирует смотря на аквариум, и восстановление сил происходит намного быстрее.
    Наблюдение за жизнью рыбок снимает артериальное давление.
    Психологи не зря называют аквариум «домашним миротворцем», и не напрасно, ведь мы уже убедились в его полезных свойствах. Также психологи советуют делать аквариум в определенной цветовой гамме. Будь то спальня то однозначно в зеленых тонах, это способствует расслаблению и отличному сну. В местах, где нужно повышенное внимание не устанавливайте яркие аквариумы, будь то рыбки, неоны, камни.
    При соблюдении нескольких правил ваш аквариум может служить вам на пользу. А не только являться элементом декора. Удачи!

Новичок
    Очков: 48, Уровень: 1
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 2
    Общая активность: 26.0%
    Уровень
    1
    Могу сказать одно. Мне возня с аквариумом очень помогает успокоиться, если случаются какие-то неприятности. Не наблюдение за аквариумом, а именно уход за ним. Как-то сразу все проблемы отходят на задний план и становится так спокойно и уютно на душе.

Новичок
    Очков: 59, Уровень: 1
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    согласен со всеми пунктами, после того, как аквариум дома появился, дома стала такая гармоничная обстановка и какая-то умиротворенность и всегда еть чем заняться, нет времени полоботрясничать, всё время какая-то активность

Новичок
    Очков: 145, Уровень: 2
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 14.0%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Да, я тоже заметила, что в доме как-то уютнее и добрее, что ли стало, только не смейтесь, ну вот реально домодчадцы все стали милее, у нас меньше конфликтов и ну и конечно больше общих тем появилось

Новичок
    Очков: 91, Уровень: 1
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 9
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    7 days registered

Уровень
    1
    Есть такая наука (прикладная наука) - анималотерапия, то есть терапия животными. Терапия общением с животными, наблюдением за ними. отдельная отрасль анималотерапии - ихтиотерапия. В узком смысле - терапия рыбками. В широком - терапия морскими обитателями.

Живу я тут
    Очков: 2,756, Уровень: 32
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 144
    Общая активность: 99.9%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registeredRecommendation First Class
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    ЦитатаСообщение от Ставрида Посмотреть сообщение
    Есть такая наука (прикладная наука) - анималотерапия, то есть терапия животными. Терапия общением с животными, наблюдением за ними. отдельная отрасль анималотерапии - ихтиотерапия. В узком смысле - терапия рыбками. В широком - терапия морскими обитателями.
    Да, есть такое слово в анималотерапии. А в Японии есть целый отдельный канал, где круглосуточно транслируют большой ухоженный аквариум с рыбками. Очень помогает настроиться на умиротворенный лад.

Живу я тут
    Очков: 2,273, Уровень: 28
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 99.8%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered1000 Experience Points
    Награды:
    Activity Award
    Уровень
    28
    ЦитатаСообщение от Ставрида Посмотреть сообщение
    Да, тоже слышала про такие способы лечения. И болезней, и психических расстройств. Недаром раньше почти во всех поликлиниках в фойе были аквариумы с пучеглазыми рыбами. Наблюдение за ними успокаивало пациентов.

Бывалый
    Очков: 246, Уровень: 4
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 99.4%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Да, есть такое слово в анималотерапии. А в Японии есть целый отдельный канал, где круглосуточно транслируют большой ухоженный аквариум с рыбками. Очень помогает настроиться на умиротворенный лад.
    Интересно, то есть у них целый день включен телевизор, а там рыбки и прочая морская фауна. Вместо настоящего аквариума аквариум-телевизор? И это действительно может хоть частично заменить настоящий аквариум с живыми рыбками?

Бывалый
    Очков: 77, Уровень: 1
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 99.0%

Уровень
    1
    Вот у меня первая мысль об аквариуме появилась, когда у нас родился первенец и просто уходило немало нервов на бессонные ночи... мне так не хватало мягкого света аквариума и спокойных его обитателей, чтобы успокоить нервы... Может и ребенок смотрел бы на него и засыпал быстрее.

Бывалый
    Очков: 489, Уровень: 9
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 11
    Общая активность: 66.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    9
    ЦитатаСообщение от Serega Посмотреть сообщение
    Вот у меня первая мысль об аквариуме появилась, когда у нас родился первенец и просто уходило немало нервов на бессонные ночи... мне так не хватало мягкого света аквариума и спокойных его обитателей, чтобы успокоить нервы... Может и ребенок смотрел бы на него и засыпал быстрее.
    Не думаю, что ребенок станет засыпать быстрее от смотрения на аквариум. Во-первых, дети очень не любят технические шумы, а аквариум трещит, жужжит и булькает. Во вторых, любой ребенок старше определенного возраста будет испытывать желание добыть из аквариума рыбок и поиграть с ними.

Бывалый
    Очков: 77, Уровень: 1
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 99.0%

Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Стася_21 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что ребенок станет засыпать быстрее от смотрения на аквариум. Во-первых, дети очень не любят технические шумы, а аквариум трещит, жужжит и булькает. Во вторых, любой ребенок старше определенного возраста будет испытывать желание добыть из аквариума рыбок и поиграть с ними.
    А разве звук булькающей воды не является успокаивающим? У меня на столе рабочем стоит маленький фонтанчик, который работает от розетки... Мне очень даже приятен звук... умиротворяет. Ну а то, что дети любят поиграть с рыбками, то об этом мы будем заботиться отдельно... Это уже вопрос безопасности

Живу я тут
    Очков: 1,129, Уровень: 18
    Уровень завершится: 29%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!31 days registered1000 Experience Points
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    18
    Говоря о маленьких детях, не забудьте, что в таком случае надо кормить только живыми или замороженными кормами. Ну еще жидкими кормами для кораллов. На многие виды сухого корма у детей, особенно маленьких, может появиться аллергия.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Вот когда у меня были стрессовые ситуации, то я часто зависал у друга, глядя на аквариум. Помогало великолепно.. Со стороны смотрелось наверное забавно... в течении часа ни слова и два мужика сидят и смотрят как рыбы плавают)