Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Люминесцентные лампы

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы – выбор лучше, чем простая лампа накаливания, так как они излучают свет в четыре раза больше, чем обычные лампы. Существует огромный ассортимент люминесцентных ламп, которых различают по размеру, мощности и составу люминофора. Такие лампы бывают различной величины, от 18 дюймов до 96 дюймов, различного диаметра , но в основном стандартный диаметр – 1 дюйм, цоколи ламп имеют разные радиусы, также могут иметь различные электронные начинки. В настоящее время, начали широко использоваться компактные лампы люминесцентные, которые теперь являются очень популярными тем, что ими заменяют лампы накаливания.

Название: 220px-Leuchtstofflampen-chtaube050409.jpg Просмотров: 65 Размер: 7.2 Кб

На внутреннюю поверхность лампы наносят такие вещества, как люминофор, фосфор или другие химические элементы, которые определяют световую теплоту. Лампы производят с температурой и холодного света (белого), и дневного света. Большинство пользователей устанавливают в свои аквариумы компактные лампы излучающие тепло температурой 5 тыс. К. Среди люминесцентных ламп можно найти лампы с повышенной яркостью, а также лампы со сверхвысоким свечением, эти лампы стали все больше и больше пользоваться спросом, так они излучают очень много света. Не смотря на все изобилие видов ламп, для того, чтобы осветить аквариум, разрешено использовать только немногие виды ламп из всех, так как не все правильно влияют на развитие и рост растений, кораллов и рыб. Некоторые виды люминесцентных ламп производят специально для использования их в качестве освещения аквариумов.
    Лампу необходимо менять раз в полгода, в крайнем случае, раз в год, так как люминофор в лампе выгорает, и лампа перестает излучать одинаковое количество света, а потом в итоге ломается. Для того, чтобы не забывать дату установки лампу, было бы хорошо отмечать эту дату на самой лампе маркером. Не стоит смотреть сразу на все виды ламп, так как лучший выбор, а именно, лучшая длина лампы составляет 120 см, такую длину имеют почти 90 % изготавливаемых ламп. К тому же лампы этого размера являются самыми доступными и дешёвыми. Люминесцентные лампы полного спектра излучают свет наиболее приближенный к естественному, что очень благоприятно для аквариума и его жителей.

Новичок
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 8.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    я читала, что существуют специальные люминесцентные лампы для разных эффектов, одни - способствуют росту кораллов, другие - делают краски аквариума интенсивнее и т.д., кто-нибудь может об этом рассказать что-то?

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 16.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    я читала, что существуют специальные люминесцентные лампы для разных эффектов, одни - способствуют росту кораллов, другие - делают краски аквариума интенсивнее и т.д., кто-нибудь может об этом рассказать что-то?
    ой, как интересно, а мне тоже любопытно, можно подробнее об эффектах и спектрах ламп, которые подходят для этих функций.
    люминесцентные лампы, на самом деле, самые доступные, но мне почему-то кажется, что они не очень подходят для освещения аквариума

Бывалый
    Очков: 489, Уровень: 9
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 11
    Общая активность: 66.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    9
    ЦитатаСообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    Это не имеется ли в виду цветовая температура ламп? Есть целая статья про это. Про то, что разные лампы имеют разный спектр, и у каждого спектра есть свои свойства. И свойственно это не только люминесцентным лампам.

Новичок
    Очков: 87, Уровень: 1
    Уровень завершится: 74%, Очки, нужные для след. уровня: 13
    Общая активность: 30.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Стася_21 Посмотреть сообщение
    Это не имеется ли в виду цветовая температура ламп? Есть целая статья про это. Про то, что разные лампы имеют разный спектр, и у каждого спектра есть свои свойства. И свойственно это не только люминесцентным лампам.
    Возможно это и имеется в виду, расскажите подробнее, что вы знаете об этих спектрах? Мне интересны тем лампы, которые сделают ярче аквариум без вреда для его обитателей.

Новичок
    Очков: 44, Уровень: 1
    Уровень завершится: 88%, Очки, нужные для след. уровня: 6
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    А я где-то читала, что люминесцентные лампы не очень подходят для освещения аквариума, у меня лично такие стоят, да и у многих знакомых, вроде, не жалуемся. Так почему же так? Что вредного, почему не советуют?

Живу я тут
    Очков: 2,756, Уровень: 32
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 144
    Общая активность: 99.9%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registeredRecommendation First Class
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    ЦитатаСообщение от Swod Посмотреть сообщение
    Возможно это и имеется в виду, расскажите подробнее, что вы знаете об этих спектрах? Мне интересны тем лампы, которые сделают ярче аквариум без вреда для его обитателей.
    тут есть сразу три темы, которые ответят на Ваш вопрос. Во-первых, Вам стоит разобраться, что такое цветовая температура ламп. Об этом можно прочитать вот в этой теме. Во-вторых, почитайте про особенности восприятия света человеческим глазом, это поможет понять, при каком освещенииаквариум будет человеку казаться ярче. и, наконец, в третьих вот тут почитайте про правила освещения чтобы совместить своим предпочтения с потребностями своих питомцев.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Наверное для новичка это слишком заморочено. У меня есть обычная люминисцентная лампа... я хочу приспособить ее для аквариума. Неужели ее может быть недостаточно?

Живу я тут
    Очков: 2,273, Уровень: 28
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 99.8%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered1000 Experience Points
    Награды:
    Activity Award
    Уровень
    28
    ЦитатаСообщение от Чишкашонок Посмотреть сообщение
    Наверное для новичка это слишком заморочено. У меня есть обычная люминисцентная лампа... я хочу приспособить ее для аквариума. Неужели ее может быть недостаточно?
    А какой она мощности? Какой у нее спектр? Может быть недостаточно, а может и слишком много оказаться, и она буквально "засветит" Ваш аквариум, нанеся его обитателям большой вред.

Бывалый
    Очков: 77, Уровень: 1
    Уровень завершится: 54%, Очки, нужные для след. уровня: 23
    Общая активность: 99.0%

Уровень
    1
    Вот я тоже хотел обычной люминесцентной подсвечивать аквариум... а в других темах начитался про спектры, теперь уже не знаю что там мне понадобится и подойдет ли подобная лампа..

Живу я тут
    Очков: 1,129, Уровень: 18
    Уровень завершится: 29%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!31 days registered1000 Experience Points
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    18
    В сочетании с обычными люмками обязательно синие лампы надо. В соотношении не меньше 1:2, то есть на 1 белую 2 синих

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    У меня есть длинная такая лампа, которая должна охватить весь аквариум по длине. Я прежде всего на нее рассчитываю в плане освещения аквариума на 200 литров. Про спектры еще не задумывался... дойду и до этого... попозже