Слышал, что рекомендуется часть суток держать аквариум на "лунном освещении". Что это такое? Это просто бледная слабая лампа, или у неё должен быть другой спектр и другие свойства? Где "лунные" лампы берут? Как их сочетать с дневными?
Слышал, что рекомендуется часть суток держать аквариум на "лунном освещении". Что это такое? Это просто бледная слабая лампа, или у неё должен быть другой спектр и другие свойства? Где "лунные" лампы берут? Как их сочетать с дневными?
"Лунное освещение" - это мягкая бледна подсветка для аквариума, по своей интенсивности и цветовому спектру имитирующая лунный свет. Может реализовываться как отдельными"лунными" лампами, так и дополнительными светодиодами в основной лампе. Очень хороша для подсветки аквариума ночью положительно влияет на биоритмы растений, превращает аквариум в изысканный ночник.
А такое освещение является необходимым или же просто желательным? Стоит ли организовывать это освещение дополнительно или вполне можно обойтись и без него?
Научите меня аквариумировать! ))
Кстати, а если попробовать заменить искусственное освещение естественным? Я понимаю конечно бредовость этой идеи, но все-таки хотелось бы узнать - это возможно в принципе или нет? Для саморазвития.
Лучше гор могут быть только... Да все, что находится под водой, может быть лучше гор!
А можно от вас услышать развитие данной мысли? То есть, каким образом вы это себе представляете? Мне сразу же вырисовывается образ бегающего человека из комнаты в комнату в поисках более яркого лунного света, таская при этом за собой аквариум на колесиках. А если тучи закроют луну? )
Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас вообще не думаю!
Не просто "рекомендуют". Это насущная необходимость. Растениям и рыбкам просто необходимо ограничить световой день. Слишком большая продолжительность светового дня может им повредить. но и без света аквариум оставлять нельзя, иначе растения вместо выделения кислорода начнут его поглощать. поэтому минимальное освещение в аквариуме остается.
Жизнь интереснее, чем она кажктся!
Совершенно верно, лунное освещение это просто красивое название приглушенного света на ночное время. По большому счету можно обходиться и без него, просто с ним смотрится очень красиво.
Береги природу, Мать твою!
Социальные закладки