Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Преимущества большого аквариума

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Преимущества большого аквариума

Каждый аквариумист, сталкиваясь с проблемой выбора аквариума, знает, что большой аквариум имеет огромное количество преимуществ перед маленькими. Безусловным и первостепенным преимуществом большого аквариума (объемом от 200 л и выше) является возможность создания в нем тех условий для его обитателей, которые будут максимально приближены к природной среде. В аквариуме большого объема можно создать именно то биологическое равновесие, которое послужит защитой для рыб и прочих обитателей аквариума от различных внешних неблагоприятных воздействий.

Название: 240473.jpg Просмотров: 170 Размер: 13.1 Кб

В принципе, подобное равновесие может установиться в аквариуме совершенно любого объема и конструкции, однако в небольших аквариумах система является очень шаткой и сбой может произойти даже из-за минимальных отклонений от нормы таких показателей, как температура или степень освещенности аквариума. Аквариум же объемом более двухсот литров сам в состоянии прийти в норму и вернуть необходимый баланс.
    Особую важность имеет объем воды, которая в аквариумах большого объема не сразу поддается воздействию, к примеру, солнечных лучшей, что приводит, собственно, к образованию губительной среды для обитателей аквариума. Помимо этого, в большом аквариуме изменение температуры воды происходит достаточно плавно, что не вызывает стрессового состояния у обитателей аквариума. Также содержание кислорода остается вполне в норме. Даже если недоеденный корм начнет разлагаться в воде, то, благодаря большому ее объему, токсичное воздействие разложения будет не таким сильным, как при меньших объемах аквариума.
    Помимо всего вышеперечисленного, большой аквариум способствует активному росту и способности к размножению рыб. Связано это с тем, что параметры большого объема воды являются достаточно стабильными, рыбы не находятся в стрессовой ситуации, следовательно, их мозг дает сигнал к росту, развитию и размножению, то есть к ведению нормального режима жизнедеятельности. Наличие же достаточно большого пространства позволяет рыбам находиться в постоянном движении и не чувствовать какой-либо опасности.
    Большие аквариумы создают повод для развития фантазии, в результате чего вы сможете создавать в них разнообразные ландшафты и дизайны, покупать различные сувенирные статуэтки и создавать настоящий подводный мир.

Новичок
    Очков: 59, Уровень: 1
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    большой аквариум - пока моя несбыточная мечта, на это есть несколько причин, но самая важная в том, что мне просто некуда его ставить, в моей квартире недостаточно места для аквариума такого объёма, к сожалению.

Новичок
    Очков: 86, Уровень: 1
    Уровень завершится: 72%, Очки, нужные для след. уровня: 14
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    то есть, выходит, что за большим проще следить? ну за это чистить и убирать его дольше и сложнее. я вот никогда большой не хотел, мой предел - 200 л, дальше уже, мне кажется, перебор

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Flikr Посмотреть сообщение
    то есть, выходит, что за большим проще следить? ну за это чистить и убирать его дольше и сложнее. я вот никогда большой не хотел, мой предел - 200 л, дальше уже, мне кажется, перебор
    Я бы не сказала, что следить за ним проще. Такая огромная емкость с водой только на чистку и подмету требует несколько ведер. Я, например, хрупкая девушка. Мне принципиально, одно ведро тащить или несколько.
    Опять же, места большой аквариум занимает больше. Расходников тоже больше требуется. Да и все системы для большого аквариума стоят дороже.

Бывалый
    Очков: 361, Уровень: 7
    Уровень завершится: 22%, Очки, нужные для след. уровня: 39
    Общая активность: 99.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    7
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что следить за ним проще. Такая огромная емкость с водой только на чистку и подмету требует несколько ведер. Я, например, хрупкая девушка. Мне принципиально, одно ведро тащить или несколько.
    Опять же, места большой аквариум занимает больше. Расходников тоже больше требуется. Да и все системы для большого аквариума стоят дороже.
    А кроме того, такой большой аквариум надо как-то где-то разместить. Приборы для него тоже надо как-то где-то разместить. У нас один человек пытался понять, куда в квартире поставить 500 литровый аквариум. В результате, остановился на 150 литрах, по-моему.
    Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.

Бывалый
    Очков: 215, Уровень: 4
    Уровень завершится: 30%, Очки, нужные для след. уровня: 35
    Общая активность: 21.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Flikr Посмотреть сообщение
    Баш на баш выходит. На самом деле, есть оптимальный размер, за которым и ухаживать относительно просто, и обитателям в нем хорошо. То, что меньше или больше этого размера, труднее в обеспечении и уходе.

Новичок
    Очков: 82, Уровень: 1
    Уровень завершится: 64%, Очки, нужные для след. уровня: 18
    Общая активность: 14.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от sea_MORRA Посмотреть сообщение
    Баш на баш выходит. На самом деле, есть оптимальный размер, за которым и ухаживать относительно просто, и обитателям в нем хорошо. То, что меньше или больше этого размера, труднее в обеспечении и уходе.
    и что же это за оптимальный размер?
    ухаживать за таким аквариумом, очевидно, сложнее, но содержать, да проще, так как параметры воды, как химические, так и температурные здесь держатся лучше

Новичок
    Очков: 102, Уровень: 2
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 48
    Общая активность: 24.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Относительно согласен со всеми, есть как и плюсы, так и минусы. Постепенно когда уже привыкаешь к своему аквариуму, тогда начинаешь выделять плюсы своего и минусы, того, которого у тебя нет...
    ежесерофима

Новичок
    Очков: 24, Уровень: 1
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 7.0%

Уровень
    1
    У меня только на 50 литров, очень хотелось бы поменять на аквариум на 450 литров. У меня аквариум сравнительно не долго, около года, я думаю времени маловато, как только буду готов, буду расширяться. Тут же еще столько дополнительных затрат надо будет.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    ЦитатаСообщение от калиостро Посмотреть сообщение
    У меня только на 50 литров, очень хотелось бы поменять на аквариум на 450 литров. У меня аквариум сравнительно не долго, около года, я думаю времени маловато, как только буду готов, буду расширяться. Тут же еще столько дополнительных затрат надо будет.
    У меня тоже 50л. Совсем недавно завел аквариум. И пока еще даже эти 50л толком не освоил. Все четче понимаю, что менять аквариум на более крупный нужно когда морально "дозреешь" до такой перемены. Когда места в том, который есть, уже не будет хватать.

Бывалый
    Очков: 145, Уровень: 2
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Я бы может и завел аквариум сразу большой, но у меня нет места для него такого большого. А так можно было конечно начинать заселять его. Но преимущества особого не вижу перед маленьким, нужен тщательный уход за любым!
    зашел поинтерсоваться

Новичок
    Очков: 121, Уровень: 2
    Уровень завершится: 43%, Очки, нужные для след. уровня: 29
    Общая активность: 4.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Не, я так точно такой огромный не хочу. У меня на 50 л и мне предостаточно. И в таком можно проявлять фантазию и сооружать различные ландшафты, и различными предметами украшать. Надоел один дизайн взял и переделал на другой подводный мир. А в большой аквариум запаришься покупать всякие статуэтки
    С детства люблю рыбок в аквариуме, потому что они молчат.

Бывалый
    Очков: 1,015, Уровень: 17
    Уровень завершится: 15%, Очки, нужные для след. уровня: 85
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    17
    ЦитатаСообщение от manya Посмотреть сообщение
    Не, я так точно такой огромный не хочу. У меня на 50 л и мне предостаточно. И в таком можно проявлять фантазию и сооружать различные ландшафты, и различными предметами украшать. Надоел один дизайн взял и переделал на другой подводный мир. А в большой аквариум запаришься покупать всякие статуэтки
    Зачем в аквариуме статуэтки? Огромен выбор растений, беспозвоночных, можно как угодно раскладывать живые камни, можно даже (как предлагалось в некоторых темах) собирать из камней на штифтах целые конструкции с пещерками.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 57.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Мне кажется что большой аквариум не для квартир. Сильно они места много будут занимать. Вот если свой большой дом, и места там ого го, тогда можно задуматься. И то стоит ли. Мне кажется в домашних условиях, чисто для души максимум и 150 литров хватит.

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Как сказать... Двоюродный брат делает ремонт у себя в однушке, предусматривает место под полутонник.

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Просто, для справки, про большие аквариумы. Наткнулся на одном из сайтов изготавливающим и обслуживающим аквы: девушка (кажется из Минска) интересовалась, смогут ли ей специалисты компании сделать аквариум "во ВСЮ стену". Ребятам пришлось ответить: "сделать-то сделаем, но как чистить будем?". аква по моим подсчетам литров на 3000 - 5000
    Последний раз редактировалось SAAVA; 26.12.2012 в 22:10.

Новичок
    Очков: 87, Уровень: 1
    Уровень завершится: 74%, Очки, нужные для след. уровня: 13
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Большой аквариум точно не для меня. У меня вечно возникают проблемы с маленьким, то с водой что-то не то, то с живностью. Я пока нормально не освою всю эту тему о большом даже и не мечтаю.
    Заинтересовал вопрос во всю стену? Для девушки видимо играл большую роль дизайн, а не функциональность. Да, и скорее всего она была далека от всех тонкостей. Насмотрелась передач, где все красиво, а про то, что за красотой нужен уход и не думала. ИМХО.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Наталка Посмотреть сообщение
    Большой аквариум точно не для меня. У меня вечно возникают проблемы с маленьким, то с водой что-то не то, то с живностью. Я пока нормально не освою всю эту тему о большом даже и не мечтаю.
    Заинтересовал вопрос во всю стену? Для девушки видимо играл большую роль дизайн, а не функциональность. Да, и скорее всего она была далека от всех тонкостей. Насмотрелась передач, где все красиво, а про то, что за красотой нужен уход и не думала. ИМХО.
    Как раз состав воды в маленьком аквариуме гораздо тяжелее поддерживать, чем в большом. да и живность может хворать в том числе и от скученности.
    Лично я считаю, что маленький аквариум обихаживать тяжелее, чем аквариум среднего размера.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права