+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Holacanthus passer, King Angelfish, Ангел королевский, Пассер

Бывалый
    Очков: 1,876, Уровень: 25
    Уровень завершится: 76%, Очки, нужные для след. уровня: 24
    Общая активность: 75.0%
    Достижения:
    7 days registeredCreated Blog entryTagger First Class1000 Experience PointsOverdrive
    Награды:
    Frequent Poster
    Уровень
    25
    Записей в дневнике
    2

Holacanthus passer, King Angelfish, Ангел королевский, Пассер

Название: Holacanthus_passer_l.jpg Просмотров: 22 Размер: 24.2 Кб

Ангел королевский (Пассер)
    Holacanthus passer
    King angelfish, Passer angelfish

Размеры
    Длина до 30 сантиметров, обычно около 25.

Описание
    Тело темное, с фиолетовым, синим или зеленоватым отливом. Края чешуй на боках голубые, голубые канты заметны и по краям красно-оранжевых спинного и анального плавников. Тело пересечено широкой белой вертикальной полосой, оканчивающейся на уровне грудных плавников. На лбу выделяется черная «корона» с мелкими голубыми точками. Хвостовой плавник ярко жёлтый, неправильной формы желтые пятна обычно проявляются вокруг губ. Половой диморфизм проявляется в окраске брюшных плавников: у самцов они белые, у самок жёлтые. Молодые окрашены в оранжевые тона с синими вертикальными полосами.

Распространение
    Распространён в Восточной Пацифике от Галапагосских островов на юге до побережья Калифорнии на севере.

Биология
    Населяет воды холодного Гумбольтова течения, может легко переносить понижение температуры до 12 – 15 градусов. Обычно встречается поодиночке вблизи рифов с обилием водорослей на глубине до 80 метров. Молодые, а иногда и взрослые ангелы, собирают эктопаразитов с других, более крупных рыб. В рацион входят как растительность, так и животные корма.

Содержание в аквариуме
    Для содержания необходим просторный аквариум от 400 литров. Декорации желательно изготавливать из живых камней, поскольку произрастающие на них водоросли являются любимой пищей этого вида. Необходимы просторные убежища и пространство для плаванья. Температура 23 – 26 градусов, pH 8.3 – 8.4.

Корма
    Нуждается в разнообразной диете, включающей животные и растительные корма. Мидий, кальмаров, креветок необходимо сочетать с кормами, содержащими губки, а также с водорослями и богатыми витаминами растительными кормами. Кормить следует два – три раза в день.

Совместимость
    Содержать представителей этого вида можно только поодиночке. Других соседей по аквариуму нужно подбирать осмотрительно: можно селить их вместе с некрупными быстрыми рыбами или, наоборот, с крупными, спокойными соседями, способными за себя постоять. В рифовом аквариуме может общипывать коралловые полипы и мантии моллюсков.

Бывалый
    Очков: 70, Уровень: 1
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 27.0%
    Уровень
    1
    Интересный, но вид его на любителя, если бы не его белая линия то не так то был он востребован. Проблематично только ему соседей выбирать, так что думаю что его не стоит себе брать.

Новичок
    Очков: 51, Уровень: 1
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 24.0%
    Уровень
    1
    А вы считаете, что такого Ангела заводят только из-за белой линии? Лично я бы его не стал брать из-за размеров - 25 сантиметров очень много для комнатного аквариума. А тем более, если он вырастет и все 30. Это для специализированных больших выставочных аквариумов как по мне.
    Ученье - свет, а неученье - тьма!

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 27.0%
    Уровень
    1
    Нет, скорее всего его берут ещё из за цвета плавников и из за общего цвета туловища. Я бы тоже такого себе не взял, мало ли он мне все кораллы пожует и что мне потом делать?)

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Rezzor Посмотреть сообщение
    Нет, скорее всего его берут ещё из за цвета плавников и из за общего цвета туловища. Я бы тоже такого себе не взял, мало ли он мне все кораллы пожует и что мне потом делать?)
    я думаю, что беспричинно он жевать кораллы не стоит, важно ему обеспечить своевременную кормёжку и разнообразие в рационе, тогда у него даже мысли не возникнет чтобы покуситься на кораллы

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения