Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Какой аквариум лучше: стеклянный или акриловый?

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Какой аквариум лучше: стеклянный или акриловый?

Какой лучше приобрести аквариум: акриловый или сделанный из обычного стекла? На сегодняшний день этот вопрос является очень даже актуальным. Вот и рассмотрим эту тему более подробно.
    Итак, что касается стеклянного аквариума, то это, можно сказать, уже вчерашний день. Почему?
    1.Стекло представляет собой очень хрупкий материал, пусть даже оно отличается особой толщиной.
    2. Аквариум из стекла обладает гораздо большим весом, чем акриловый (иными словами, нужно учитывать вес сосуда без воды, а затем и с водой, чтобы тумба могла выдержать его вес).
    3. Если вы случайно оставите на стекле царапину, то скрыть ее будет уже невозможно: такой материал заполировать нельзя.

Название: e1-akwarium-skalyarii.jpg Просмотров: 197 Размер: 16.1 Кб

4. Швы стеклянного аквариума не особо герметичны, в результате чего он может протекать в местах соединений.
    5. Стекло не достаточно сочетается с герметиками, поэтому при помощи герметика заделать щели, из которых происходит протечка, можно не всегда.
    6. Геометрическая форма аквариумов из стекла имеет строгие ограничения: они бывают лишь квадратными, прямоугольными или круглыми.
    7. Вода в стеклянной емкости имеет свойство быстро остывать или же, напротив, нагреваться. Такое явление очень неудобно, так как аквариумисту постоянно приходится принимать какие-то меры, чтобы стабилизировать температуру.
    Теперь рассмотрим моменты, относящиеся к акриловому аквариуму.
    1. Как вы уже поняли, акриловый аквариум весит намного меньше, чем стеклянный.
    2. Если вы поцарапаете акрил, то результат вашей неосторожности легко устраняется. По крайней мере, царапину можно заполировать до такой степени, что ее не будет заметно.
    3. Акрил является очень гибким и крепким материалом, он намного крепче даже самого толстого аквариумного стекла.
    4. Акриловые емкости предлагаются в большом разнообразии согласно их геометрическим формам: от стандартных квадратов и прямоугольников до более затейливых форм, например треугольных или овальных.
    5. Аквариумы из акрила имеют гораздо лучшую изоляцию, чем стеклянные, поэтому проблем с изменениями температур здесь не наблюдается.
    6. Акриловый аквариум обладает большей степенью прозрачности, нежели стеклянный.
    7. Швы в акриловых емкостях содержат собственную специфику, что сводит к минимуму вероятность протечки.
    Выбор за вами!

Новичок
    Очков: 59, Уровень: 1
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    судя по тексту, акриловые аквариумы во всех отношения предпочтительнее. что касается царапин, которые на стекле нельзя откорректировать, а на акриле можно, так стекло вообще довольно сложно поцарапать, а вот акрил постоянно царапается, это делается очень легко.

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    я за акриловые аквариумы всеми руками! ну, во-первых - это их прочность, их не так-то просто разбить, в отличии от стекла, под давлением воды, потом очень приятный бонус - это разнообразие форм

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 28.0%
    Уровень
    1
    Я против акриловых аквариумов. Они сначала действительно кажутся такими замечательными, легкими, прозрачными. А потом как-то вдруг оказывается, что все стекло уже в мелких-мелких, но многочисленных царапинах, и в эти царапины уже поселились водоросли, и теперь стекло не очистишь без шкурки.

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 19.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!

Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Самый_Лучший_Ник Посмотреть сообщение
    Я против акриловых аквариумов. Они сначала действительно кажутся такими замечательными, легкими, прозрачными. А потом как-то вдруг оказывается, что все стекло уже в мелких-мелких, но многочисленных царапинах, и в эти царапины уже поселились водоросли, и теперь стекло не очистишь без шкурки.
    царапины с внутренней стороны? а там-то они откуда берутся? можно же просто изначально быть аккуратнее, обходиться с аквариумом так чтобы его не царапать, потому что я думаю, что питомцы этого не способны сделать

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Не имела дела с акриловыми аквариумами, ничего не могу сказать про них ни хорошего, ни плохого. Но проблемы со стеклянным аквариумом сильно преувеличены. Не надо пугать новичков, стеклянные аквариумы надежны, удобны и красивы.

Новичок
    Очков: 79, Уровень: 1
    Уровень завершится: 58%, Очки, нужные для след. уровня: 21
    Общая активность: 3.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от seafish Посмотреть сообщение
    5. Аквариумы из акрила имеют гораздо лучшую изоляцию, чем стеклянные, поэтому проблем с изменениями температур здесь не наблюдается.
    Как это так, по-моему у стекла тоже не плохая изоляция и вот никогда не встречала проблем с изменением температур, не нужно так утрировать, думаю, что в этом пункте, если есть разница, то непринципиальная.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Статья вызывает четкое ощущение, что автор сам - поклонник акриловых аквариумов и пытается нас "перетянуть в свою веру". Про стеклянные аквариумы написано только плохое, про акриловые - только хорошее. Никаких минусов акрила просто не упомянуто.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    Здорово! Я задала подобный вопрос в другой теме, а ответ получила здесь. У нас в семье есть маленькие дети и нужен аквариум ударопрочный... Значит акрил. Все! С материалом определились!)))

Новичок
    Очков: 44, Уровень: 1
    Уровень завершится: 88%, Очки, нужные для след. уровня: 6
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Чишкашонок Посмотреть сообщение
    Здорово! Я задала подобный вопрос в другой теме, а ответ получила здесь. У нас в семье есть маленькие дети и нужен аквариум ударопрочный... Значит акрил. Все! С материалом определились!)))
    У меня был стеклянный аквариум и двое детей - 7 лет и годик... ничего они ему не сделали... Я больше за него опасалась, когда были празднества дома большие и изрядно выпившие гости могли бы его разбить.. но нет... ничего подобного... 5 лет без проблем!

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    ЦитатаСообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    У меня был стеклянный аквариум и двое детей - 7 лет и годик... ничего они ему не сделали... Я больше за него опасалась, когда были празднества дома большие и изрядно выпившие гости могли бы его разбить.. но нет... ничего подобного... 5 лет без проблем!
    Учитывая, что аквариум делается из более толстого стекла, чем оконное, и что наличие в нем воды делает его более прочным (это как с банкой, пустую разбить проще, чем полную), стеклянный аквариум не так легко разбить. Скорее надо опасаться за стыки и швы.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    У меня был стеклянный, но со временем на нем появились царапины, которые придавали некоторую мутность... конечно это некрасиво... Акриловый подкупает тем, что подобные царапины можно заполировать.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Мне тоже все советуют акриловый... тот же самый друг, у которого свой аквариум из стекла. Больше всего мне нравится большая ударопрочность по сравнению со стеклом.

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    У меня стеклянный и я довольна. Не знаю как люди умудряются царапать аквариум... это что надо с ним делать? А вообще все дело привычки. Может если бы у меня был акриловый, то я бы сказала, что он лУчший.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    По мне неважно какой, лишь бы он был большой)... маленькие мне что-то совсем разонравились, а теперь я еще узнала, что за ними и ухаживать сложнее.

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    Если ваши детки не бегают с молотками в руках, то будет не опасен как стеклянный, так и акриловый. Остальное дело вкуса и лично вашего предпочтения. Я и против стеклянного ничего не имею. Не одно поколение держит именно стеклянный аквариум и все в порядке.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.