Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Заглушить шум аквариумного компрессора возможно

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Заглушить шум аквариумного компрессора возможно

Любой аквариумист знает, что аквариумный компрессор является искусственными легкими аквариума, так как без аэрации вода очень быстро превратится в болото.
    Однако аквариумный компрессор обладает одной неприятной чертой: во время работы он слишком громко гудит. И если на ночь он остается включенным, то бессонница вам гарантирована.
    А существует ли возможность сделать работу компрессора бесшумной? Конечно же, существует. Об этом и пойдет речь дальше.
    Для начала вам понадобится подходящая по размерам деревянная коробка, которую можно либо сделать самому, либо приобрести в магазине. Главным требованием к коробке является следующее: пространства внутри этой коробки должно быть достаточно, чтобы туда поместился не только корпус, но и созданная вами звукоизоляция.

Название: konpresor_apr-300_2.jpg Просмотров: 263 Размер: 17.0 Кб

Чтобы не оказаться в тупике, вам необходимо измерить рулеткой ширину, длину и толщину компрессора, а результаты измерений записать на листок бумаги. После этого прибавьте по два сантиметра к каждому показателю.
    Теперь, руководствуясь полученными результатами, вам будет проще подобрать коробку нужных размеров. Если же готовую коробку вам найти не удастся, то соорудите ее собственноручно. А сделать это очень просто: из деревяшек сделайте четыре стенки, а затем прибейте дно и крышку из фанеры.
    Итак, необходимой коробкой вы уже располагаете. Осталось лишь внести несколько дополнений в ее внутреннее пространство.
    Положите корпус компрессора внутрь коробки и установите, в каком направлении ложатся провода. Когда определите, при помощи лобзика сделайте аккуратное отверстие в одной из сторон коробки, куда вы протяните провода от корпуса.
    Далее достаньте компрессор из коробки. Возьмите войлок и оббейте им внутреннюю часть деревянной коробки (войлок служит прекрасной звукоизоляцией).
    Теперь снова поместите компрессор в коробку, проденьте через подготовленное отверстие провода и накройте коробку крышкой. Включайте. Все, шум исчез! При этом не следует волноваться: работая внутри деревянной коробки, корпус компрессора нагреваться не будет.
    К слову, за счет войлока заметно уменьшается вибрация компрессора, что значительно увеличивает качество и срок его службы.

Новичок
    Очков: 83, Уровень: 1
    Уровень завершится: 66%, Очки, нужные для след. уровня: 17
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    а у меня всё-таки закрадываются мысли, что это не безопасно, думаю, если бы можно так было справляться с шумом, то производители так и делали, а так, наверняка, случится перегрев и может произойти возгорание

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
    а у меня всё-таки закрадываются мысли, что это не безопасно, думаю, если бы можно так было справляться с шумом, то производители так и делали, а так, наверняка, случится перегрев и может произойти возгорание
    Я тоже так думаю. Войлок, это не только звукоизолирующий материал. Это еще и хорошая теплоизоляция. А моторчик-то работает, детальки трутся, от трения нагреваются. нагрев слабенький, воздух охлаждает. А без притока воздуха, чисто с точки зрения школьного курса физики, приборчик должен начать нагреваться.

Новичок
    Очков: 120, Уровень: 2
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    я тоже не советую так делать, пускай лучше шумит, чем горит, а вдруг ещё воспламенится в ваше отсутствие, такими самоделками лучше не увлекаться, на самом деле

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    А я вообще не понимаю, зачем его шум заглушать. Он же тихонько себе сквирчит, никому не мешает. Не воет как труба, не стучит, как стиральная машинка на отжиме. В общем, не понимаю, зачем его в ящик с войлоком.

Бывалый
    Очков: 128, Уровень: 2
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, зачем его шум заглушать. Он же тихонько себе сквирчит, никому не мешает. Не воет как труба, не стучит, как стиральная машинка на отжиме. В общем, не понимаю, зачем его в ящик с войлоком.
    и как будто это спасёт ситуацию, в аквариуме и помимо этого достаточно источников шума, так что одним меньше, одним больше - разницы особой-то не будет, как я считаю.

Новичок
    Очков: 70, Уровень: 1
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 71.0%
    Уровень
    1
    И я не понимаю, зачем заглушать компрессор. Там же много всякого другого оборудования, и помпы всякие, и фильтры, и насосы рычат, и вода журчит. Компрессор как раз не слишком то и мешается в этом "оркестре".
    А по морю ходит большая волна!

Новичок
    Очков: 21, Уровень: 1
    Уровень завершится: 41%, Очки, нужные для след. уровня: 29
    Общая активность: 13.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    И я не понимаю, зачем заглушать компрессор. Там же много всякого другого оборудования, и помпы всякие, и фильтры, и насосы рычат, и вода журчит. Компрессор как раз не слишком то и мешается в этом "оркестре".
    Ахаха! Именно "оркестр" , да и тем более со временем к этим звукам уже привыкаешь и попросту не замечаешь, ну если, не нравится шум, то лучше не заниматься самоделками, а купить другое оборудование - бесшумное.

Бывалый
    Очков: 361, Уровень: 7
    Уровень завершится: 22%, Очки, нужные для след. уровня: 39
    Общая активность: 99.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    7
    Тогда надо все заглушать. Всю технику, а не только компрессор. многие помпы шумят гораздо сильнее компрессора. Или просто не ставить аквариум туда, где шум может помешать. или сделать шумоизоляцию на весь самп сразу.
    Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Уровень
    1
    Идея хорошая, но может быть действительно опасная. Шум раздражает компрессора не только меня, но и мужа, когда полная тишина... в ночи... поэтому у нас сейчас идут споры о том, где разместить аквариум... а бесшумный компрессор - это было бы классно

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, но может быть действительно опасная. Шум раздражает компрессора не только меня, но и мужа, когда полная тишина... в ночи... поэтому у нас сейчас идут споры о том, где разместить аквариум... а бесшумный компрессор - это было бы классно
    Хотите бесшумный компрессор, сделайте ему большой звукоизолирующий короб, чтобы вокруг компрессора был воздух, и по вентиляцию из короба не забудьте. Тогда получится осмысленно, и жужжать будет меньше. Но никаких кожухов вплотную, иначе перегреется.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Уровень
    1
    Странно, а мне казалось, что этот компрессор скорее убаюкивает, а не мешает... а по громкости звучания не громче процессора и кулера на компе, который мы не выключаем на ночь... стоит ли так сильно заморачиваться?

Новичок
    Очков: 44, Уровень: 1
    Уровень завершится: 88%, Очки, нужные для след. уровня: 6
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    Не громко он шумит... ничего страшного нет... по крайней мере через неделю вы привыкнете и просто перестанете его замечать вообще!

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Уровень
    1
    Тут меня народ начал переубеждать, что к шуму компрессора очень быстро привыкаешь и перестаешь его замечать. А у вас как было? Сначала раздражал, а потом нормально? Или изначально было нормально? Просто все люди разные и на слух звуки воспринимают по-разному.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Тут меня народ начал переубеждать, что к шуму компрессора очень быстро привыкаешь и перестаешь его замечать. А у вас как было? Сначала раздражал, а потом нормально? Или изначально было нормально? Просто все люди разные и на слух звуки воспринимают по-разному.
    Не помню, как было сначала. Но с определенного момента он воспринимается как колыбельная: жужжит - значит, все в порядке. А вот если настала тишина, надо срочно спасать аквариум. или поломка или отключили ток и не сработало аварийное питание.

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    Я и не знала, что есть коробки для компрессора или можно соорудить самому. Я думаю, если это было бы опасно, то не делали бы такую штуковину, ладно люди сами дома смастерили, а так даже есть в продаже, я думаю, все таки идея не такая и плохая.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от SvilkaS Посмотреть сообщение
    Я и не знала, что есть коробки для компрессора или можно соорудить самому. Я думаю, если это было бы опасно, то не делали бы такую штуковину, ладно люди сами дома смастерили, а так даже есть в продаже, я думаю, все таки идея не такая и плохая.
    Можно конечно и заглушить, но потом постепенно привыкаешь к любым звукам. У меня к примеру стоит аквариум, где никто не спит, поэтому никому не мешает, я лично ничего не заглушал, как все работает, так и работает. Если квартира маленькая, то конечно может и напрягать такой звук, особенно если дети маленькие.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права