Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Выбираем фон для аквариума

Бывалый
    Очков: 522, Уровень: 10
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 94.0%
    Достижения:
    7 days registeredNew Achievement!500 Experience Points
    Уровень
    10

Выбираем фон для аквариума

Если аквариумисту не нравится то, что просматривается на заднем плане его аквариума, то в этом случае будет правильным создать необходимый фон для аквариума. Нужно помнить, что всю красоту расцветки обитателей в аквариуме лучше всего раскрывает специально подобранное цветовое решение.
    Фотообои в аквариум чаще всего изготовлены из пленки ПВХ. Множество производителей выпускает фоны разнообразной цветовой гаммы с всевозможными изображениями, но тематика, как правило, остается одна – водная.

Название: f82bd6aa-4bc7-11e0-8272-0023d6a0d39f.dat_300x200_pc.jpg Просмотров: 96 Размер: 11.9 Кб

Аквариумные обои могут быть объемными, односторонними и двусторонними. Подбор фона осуществляется по высоте аквариума, крепится материал снаружи при помощи скотча, и делать это нужно до запуска аквариума. Так, сегодня существует огромное количество рельефных фонов, способных придавать аквариуму непревзойденный колорит. Одна из новинок на нынешнем рынке аквариумистики – структурные облицовки. Такой фон не нужно клеить на стенку аквариума, он прижимается камнем, корягой или слоем грунта, что очень быстро и удобно.
    Для того чтобы создать внешний фон домашним способом, необходимо покрасить заднее стекло аквариума. Для этого следует выбирать темные, неброские цвета, напоминающие берег реки (коричневый, черный или темно-серый), а такие цвета, как желтый, оранжевый или огненно-красный в данном случае являются недопустимыми. Помимо этого варианта, можно наклеить на стекло ковролин, бумагу, пробковые плитки подходящей расцветки или пластик.
    Самые популярные цветовые решения фона:
    - Черный – наиболее часто применяемыйаквариумистами цвет, при помощи которого вам удастся сосредоточить внимание «зрителя» на рыбках и растениях, на выразительности их расцветок. На черном фоне сочные тона растений и яркие цвета рыбок хорошо контрастируют с черным и выглядят просто превосходно.
    - Синий. Эффекта «синего моря» можно легко достигнуть путем использования темно-синего цвета, который чаще всего и применяют в оформлении морских аквариумов.
    - Песочный, бежевый, коричневый. Все эти цвета будут отлично смотреться в аквариумах, в которых не слишком много растений, декораций и грунта, схожих по своим расцветкам с фоном.

Новичок
    Очков: 59, Уровень: 1
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    никогд не встречал аквариумы с чёрным фоном, по-моему, это жутковато и каково рыбкам натыкать на чёрную стену. на мой взгляд, что уж лучше пускай стекло остается незакрашенным, если нет возможности сделать нормальный фон

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    Мне больше нравится неравномерно синий, имитирующий перспективу, более темный внизу и более светлый кверху, как и сама вода. При достаточном количестве водорослей создается ощущение продолжения аквариума до бесконечности.

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Lover Посмотреть сообщение
    никогд не встречал аквариумы с чёрным фоном, по-моему, это жутковато и каково рыбкам натыкать на чёрную стену. на мой взгляд, что уж лучше пускай стекло остается незакрашенным, если нет возможности сделать нормальный фон
    да рыбам на эту чёрную стену будет безразлично, но реально на чёрном фоне выигрышнее и водоросли смотрятся и рыбки эффектнее, да и аквариум, каким-то завораживающим становится

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 16.0%
    Уровень
    1
    мне нравится, когда фоном делают какие-нибудь тёмные картинки, на которых изображена толща воды, просто чёрный фон, как-то угнетает, вот так красиво, на мой вкус, только мне кажется, что когда грунт светлый, это красивее:
    Название: 20583a.jpg Просмотров: 85 Размер: 8.3 Кб

Живу я тут
    Очков: 1,510, Уровень: 22
    Уровень завершится: 10%, Очки, нужные для след. уровня: 90
    Общая активность: 99.5%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    22
    ЦитатаСообщение от jazz Посмотреть сообщение
    да рыбам на эту чёрную стену будет безразлично, но реально на чёрном фоне выигрышнее и водоросли смотрятся и рыбки эффектнее, да и аквариум, каким-то завораживающим становится
    А мне кажется, просто черный фон в аквариуме скушен и прост. надо как-то усложнить его. Не просто черный, а, например, какой-нибудь морской пейзаж на темном синем фоне. Чтобы создать видимость того, что аквариум больше, чем на самом деле.

Живу я тут
    Очков: 1,109, Уровень: 18
    Уровень завершится: 9%, Очки, нужные для след. уровня: 91
    Общая активность: 99.6%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    18
    У еня фоном служит распечатанная картинка из Интернета. Выбрал красивые обои с морским пейзажем, распечатал, собрал вместе, заламинировал и приклеил на заднюю стенку. Получилась иллюзия бесконечного аквариума. Красиво.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 75.0%
    Уровень
    1
    А я тут в одной из тем читал, что моветон ставить картинки на фон в аквариуме, смотрю нас много, кто любит подобное оформление, а значит, всё правильно, у меня тоже тёмныё фон с толщей воды

Бывалый
    Очков: 246, Уровень: 4
    Общая активность: 99.4%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Marshmallow Посмотреть сообщение
    А я тут в одной из тем читал, что моветон ставить картинки на фон в аквариуме, смотрю нас много, кто любит подобное оформление, а значит, всё правильно, у меня тоже тёмныё фон с толщей воды
    Оглядываться на правила "хорошего тона", конечно, стоит, но не маниакально. Видела очень красивые аквариумы с фотофоном, просто фотофон не очень четкий и кажется продолжением аквариума, так как тематика там морская.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    У еня фоном служит распечатанная картинка из Интернета. Выбрал красивые обои с морским пейзажем, распечатал, собрал вместе, заламинировал и приклеил на заднюю стенку. Получилась иллюзия бесконечного аквариума. Красиво.
    А есть готовые фоны в магазинах подобранные под размеры аквариума? Как вы распечатали картинку? Из кусочков? или у вас гигант-принтер стоит дома?

Новичок
    Очков: 44, Уровень: 1
    Уровень завершится: 88%, Очки, нужные для след. уровня: 6
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    Я оформляла фон обычной пленкой с морским пейзажем, которые в изобилии раньше продавались для ванных комнат для наклеивания их на стены... У меня все получилось абсолютно случайно. Увидела и поняла - "то что надо!")

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Я оформляла фон обычной пленкой с морским пейзажем, которые в изобилии раньше продавались для ванных комнат для наклеивания их на стены... У меня все получилось абсолютно случайно. Увидела и поняла - "то что надо!")
    Я встречала такие пленки... у меня тоже в ванной висела, но там были пейзажи далеко не морские, а тигра рядом с водопадом окунать в аквариум как-то наверное глупо) или осенний лес...

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    С фоном наверное действительно красивее... у меня подобного не было... фоном были просто светлые обои стены к которой аквариум примыкал... это конечно не очень красиво смотрелось.

Бывалый
    Очков: 465, Уровень: 9
    Уровень завершится: 30%, Очки, нужные для след. уровня: 35
    Общая активность: 35.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    9
    У меня просто сделанный акриловой краской по пленке (обычный полиэтилен для теплицы) градиент от сероватого (цвет моего дна) до синего на заднике и боках. создается впечатление, что аквариум больше, чем на самом деле. Пленка, конечно, приделана снаружи аквариума.

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Фоном хочу налепить в хаотичном виде фотографии с подводной съемкой... Сделать что-то типа аппликации из них на лист ватмана и прикрепить. Чтобы было уникально и необычно. Только надо заламинировать чтоли.

Новичок
    Очков: 54, Уровень: 1
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 53.0%
    Уровень
    1
    А у меня на фоне обоев очень даже не плохо смотрится. Может повезло просто, но не только меня устраивает, а вообще всех членов семьи и приходящих друзей-знакомых. Обои ведь тоже у всех разные.

Бывалый
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень
    1
    Мне пришла идея еще оформить заднюю стенку какой-либо оберточной бумагой. Их же сейчас очень много и по расцветке и по рисунку... ну той, с которую обычно подарки заворачивают. Как вы думаете, красиво будет смотреться?

Новичок
    Очков: 156, Уровень: 3
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Общая активность: 99.3%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!

Уровень
    3
    ЦитатаСообщение от Маришка Посмотреть сообщение
    Мне пришла идея еще оформить заднюю стенку какой-либо оберточной бумагой. Их же сейчас очень много и по расцветке и по рисунку... ну той, с которую обычно подарки заворачивают. Как вы думаете, красиво будет смотреться?
    Думаю будет нормально, смотря какая бумага, она будет смотреться, как обыкновенная картинка. Какой цвет хотите? главное не омрачать и не перенасыщать. Каждая идея всегда по своему хороша, каждый подстраивает под себя, вы же не сделаете, что не нравилось вам, а нравилось мне...
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Новичок
    Очков: 24, Уровень: 1
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 7.0%

Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Lover Посмотреть сообщение
    А мне наоборот нравится черный фон. Вы же не думайте, что будет один черный фон и вода. В морском аквариуме дополняется декор кораллами и рифами или камнями. Тут на усмотрение самого хозяина, будет смотреться очень красиво!

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права