Как-то натыкался на информацию, что пенник можно сделать собственными руками. Пожалуйста, кто знает, поделитесь мастер-классами или ссылками на мастер-класс в интернете. Заранее благодарен тем, кто отзовется.
Как-то натыкался на информацию, что пенник можно сделать собственными руками. Пожалуйста, кто знает, поделитесь мастер-классами или ссылками на мастер-класс в интернете. Заранее благодарен тем, кто отзовется.
Вот Вам вариант скиммера (пенника) для аквариума на 100л
Принципиальная схема девайса:
Вложение 228
Корпус можно сделать из бутылки от Бон Аква, срезав с неё верх:
Вложение 223
Крышка скиммера - это обрезанное горлышко бутылки. Вместо горлышка была вставлена и залита силиконом половина пвх муфты на 40мм
Вложение 224
Крышку помпы
Вложение 225
придется переделать, вот так подрезав лопасти и сточив пимпу:
Вложение 226
Вложение 227
Теперь позаботимся о подводе к помпе воздуха:
Вложение 229
Вот так она будет теперь гнать воздух:
Теперь собираем весь прибор.
![]()
Говорят, дельфины говорят!
То есть, во внутреннюю банку подается струя воздуха, она через дырочки выходит, вспенивая воду в основной колбе, и пена оседает в чашке, так? Я не очень понимаю принцип работы этого устройства. Мне казалось, пеннику нужны щетки или лопасти.
То есть, помпа гонит воздух. воздух через отверстия в крышечке внутренней банки вспенивает воду, и пена поступает в чашку для сбора пены.
А зачем переделывать помпу? Ведь подрезанные лопасти ослабят поток, разве нет? Нельзя ли тогда просто взять помпу послабее? Или заменить её компрессором?
Половина фото не открывается, не понятно, что вы имели в виду.
вот такой пенник из двух бутылок, двух шприцов и одной помпы можно сделать своими руками, и он работает:
Если актуально, могу выложить мастер класс. Конструкция до смешного простая.
Социальные закладки