Показано с 1 по 15 из 15

Тема: СРОЧНО!!! Покалечили рыбку

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27

СРОЧНО!!! Покалечили рыбку

Только что принесли крылатку, которую выловил из аквариума кот. Она живая, плавники поломаны, дышит неровно, тело помято. Возможно, поломаны ребра, на брюшке два прокуса. Можно ли ей помочь и как её выхаживать?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Прежде всего, не паникуйте. Да, рыбке досталось. Но шансы выжить у неё есть.
    1 Обработайте ранки рыбки. Для этого положите её на бок на чистую ладонь и тщательно уберите всю грязь и пыль от ранок ватной палочкой, смоченной перманганатом калия.
    2 Теперь, когда Вы промыли крылатке раны, убрав грязь, посадите её в садок с хорошо профильтрованной водой и несите к ветеринару. Ветеринар осмотрит рыбку и даст инструкции по её дальнейшему выхаживанию. Если клиника хорошая, рыбке сделают УЗИ и посмотрят, насколько пострадали внутренние органы.
    3 Если по какой-то причине ветеринар помочь не сможет, сделайте следующее. Совсем уж откровенно превращенные в лохмотья плавники у рыбки просто подрежьте ножницами, ей будет проще отрастить новые. Посадите рыбку в карантинник с очень хорошей фильтрацией и наблюдайте. Если внутренние органы пострадали не слишком сильно, завтра она попытается поесть. Это хороший признак. Значит, крылатка будет жить. Если она не ест даже поднесенную на пинцете ко рту еду, возможно, пострадали внутренние органы. Лечите травмы бициллином или метиленовым синим и ищите ветеринара. Предлагайте еду 2-3 раза в день. Следите за фильтрацией воды и температурным режимом. Большего вы сделать не сможете без помощи специалиста.

Новичок
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 8.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    если честно, то по-моему эта рыбка уже не сможет выжить, надеюсь я заблуждаюсь. Как у вас сегодня дела? Помогли ли меры, которые предложила Gabriella. Думаю взять их на вооружение.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    если честно, то по-моему эта рыбка уже не сможет выжить, надеюсь я заблуждаюсь. Как у вас сегодня дела? Помогли ли меры, которые предложила Gabriella. Думаю взять их на вооружение.
    Anabell, спасибо, что волнуетесь за Лаки (так я назвал крылатку). Лаки жив, пришлось подрезать часть плавников, так как они были до такой степени истрепаны, что он не мог плавать. Без своих роскошных плавников он выглядит жалким, зато может двигаться ровно, не цепляясь ошметками плавников за все подряд и не перекашиваясь на плаву. Сегодня начал проявлять интерес к еде, до этого ел только когда еду подносили на пинцете ко рту. Видимые раны начали рубцеваться. Очень нервный, пугливый. Впрочем, это понятно.
    УЗИ у нас в клинике рыбкам не делают, так что я не знаю, насколько пострадали его внутренние органы, но плавает он сгорбившись. Однако, я считаю, раз сегодня он сам поплыл за едой, значит, все не так ужасно.

Габриелла, спасибо за советы. Благодаря им я смог грамотно оказать Лаки первую помощь.

P.S Естественно, прежним владельцам я Лаки не отдам. Об этом не может быть и речи. Да они и сами не поднимают этот вопрос. Сейчас, по моему совету, они ищут крышку на аквариум, чтобы кот больше не мог поймать ни одной рыбки. Надеюсь, они быстро найдут хороший способ обезопасить аквариум от кота.

Новичок
    Очков: 154, Уровень: 3
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    3
    Здравствуйте, прочитала тему. Теперь волнуюсь за Лаки. Как он сегодня? Ему лучше?
    Слышала, что у ослабленных и раненых рыбок могут активизироваться болезни, которые затаились давно, и признаков которых не было видно. Следите, пожалуйста, за Лаки пристально - еще не хватало, чтобы его "добила" какая-нибудь не кстати вылезшая болячка.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от ***САБРИНА*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прочитала тему. Теперь волнуюсь за Лаки. Как он сегодня? Ему лучше?
    Слышала, что у ослабленных и раненых рыбок могут активизироваться болезни, которые затаились давно, и признаков которых не было видно. Следите, пожалуйста, за Лаки пристально - еще не хватало, чтобы его "добила" какая-нибудь не кстати вылезшая болячка.
    Спасибо, что волнуетесь, ***САБРИНА***. Лаки, по-моему, все-таки получше. Он сегодня начал обследовать аквариум, плавает, смотрит. До этого или лежал на дне или прятался в водорослях. Ест уже охотно, о плавает все еще сгорбившись.
    За совет на счет того, что он может заболеть потому, что ослаблен, отдельное спасибо. Я об этом не подумал. Теперь буду более внимательно его осматривать.

Новичок
    Очков: 208, Уровень: 4
    Уровень завершится: 16%, Очки, нужные для след. уровня: 42
    Общая активность: 12.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    Боже, какой ужас. Бедная крылатка! Надеюсь, Лаки чувствует себя хорошо? По-моему, у рыбок плавники отрастают заново, так что если он выживет, снова будет красивой крылаткой.
    И, кстати, а что с котом? Я знаю, что плавники крылатки ядовиты. Кот, конечно, злодей, но это у него были инстинкты. Виноват не кот, а хозяева. Поэтому я и за кота волнуюсь.

Бывалый
    Очков: 403, Уровень: 8
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 23.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    8
    Ничего себе история! Как крылантий, жив? Поправляется?
    Нельзя его отдавать таким ротозеям. А то и крылатка погибнет, и кот. Вообще, почему у них не было крышки на аквариум? Она же гроши стоит.
    В общем, я возмущен историей. Сильно возмущен.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Спасибо всем, кто волнуется за Лаки.
    Последние новости: Лаки жив и окреп. Кормлю его кусочками креветок и рыбы, докармливаю универсальным кормом, чтобы были витамины. Ест охотно, плавает уже нормально. К уменьшившимся плавникам привык.
    Характер у Лаки сильно испортился. При попытке сунуть руку в аквариум с любой целью - поправить декорацию, протереть стекло - нападает. Поэтому без перчаток не суюсь в аквариум вообще. Меня отличает от остальных домочадцев. От них прячется в гротике, ко мне выплывает и демонстративно плывет к кормушке.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Ничего себе у Вас история! Хорошо, сто ваш Лаки выжил. правда, мне кажется, что такая злобная рыбка - это очень плохо. Теперь его нельзя сажать вместе с другими рыбками. И за аквариумом ухаживать трудно. Но я бы на его месте, тоже, наверное, защищался от любого постороннего предмета в аквариуме. Вдруг опять вытащат и мучить будут?

Бывалый
    Очков: 575, Уровень: 11
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    11
    Вам пора уже создавать новую тему: "как дела у Лаки". А то мы все бросаемся на помощь, а рыбка-то, оказывается, уже идет на поправку.
    Это очень хорошо, что Лаки выжил. Но крылатка (взрослая крылатка) - достаточно большая рыба. Если Вы не приручите Лаки и он дальше будет нападать на Вашу руку в воде, когда он вырастет, это создаст проблемы, и много.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Бывалый
    Очков: 361, Уровень: 7
    Уровень завершится: 22%, Очки, нужные для след. уровня: 39
    Общая активность: 99.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    7
    Хозяевам крылатки надо руки оторвать. Почему не накрывали аквариум крышкой? Теперь крылатка останется калекой без плавников. Я не верю, что у рыб отрастают плавники. Там же кости, в этих плавниках. Кости заново не отрастают.
    Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 33.0%
    Уровень
    1
    Характер у Лаки сильно испортился. При попытке сунуть руку в аквариум с любой целью - поправить декорацию, протереть стекло - нападает. Поэтому без перчаток не суюсь в аквариум вообще
    Автор, начинайте отучать Лаки от агрессии. Для начала помещайте в аквариум прозрачное стекло и за этим стеклом погружайте в воду руки и инвентарь для ухода за аквариумом. Натыкаясь на стекло раз за разом, он отвыкнет нападать, так как все равно не может добраться до атакуемого предмета. Когда перестанет нападать, подносите ему лакомства сначала на коротком пинцете, а потом на пальцах (про перчатки не забывайте)! Так Лаки привыкнет к Вашим рукам и станет снова нормальной ручной рыбкой.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от 33КОРОВЫ Посмотреть сообщение
    Автор, начинайте отучать Лаки от агрессии. Для начала помещайте в аквариум прозрачное стекло и за этим стеклом погружайте в воду руки и инвентарь для ухода за аквариумом. Натыкаясь на стекло раз за разом, он отвыкнет нападать, так как все равно не может добраться до атакуемого предмета. Когда перестанет нападать, подносите ему лакомства сначала на коротком пинцете, а потом на пальцах (про перчатки не забывайте)! Так Лаки привыкнет к Вашим рукам и станет снова нормальной ручной рыбкой.
    Спасибо за совет. Я и сам понял, что пора уже списывать выходки Лаки на пережитый шок и раны и пора его начать воспитывать. опробую по Вашим советам. А как долго придется переучивать и приручать Лаки? Он действительно пережил нечто ужасное в лапах у кота, а потом несколько дней я его вылавливал и обрабатывал загнивющие раны от укусу. Он теперь мне не доверяет. Боится, что опять выловлю и буду делать больно.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 99.0%
    Уровень
    1
    А, вот кто такой Лаки, о котором шла речь в другой теме. Я очень рад, что все хорошо закончилось. Нападение хищника, да еще наземного, который вытащил в чуждую среду, где нечем дышать, это ситуация, которую не каждая рыбка переживет.