В последнее время стал замечать, что по вечерам наблюдается некоторый посторонний шум. По ощущениям буд-то что-то активно царапают. Какую-то пластмаску что-ли. Может быть это какая-то живность буйствует?![]()
В последнее время стал замечать, что по вечерам наблюдается некоторый посторонний шум. По ощущениям буд-то что-то активно царапают. Какую-то пластмаску что-ли. Может быть это какая-то живность буйствует?![]()
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
У меня когда-то была проблема с помпой. Тоже так совершенно неприятно потрескивала. На сколько я понимаю, то это проблемы с напряжением таким образом выливаются наружу.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
проверьте оборудование, в первую очередь - помпы. Очень похоже на инородное тело или трещину.
Во вторую очередь проверьте тумбочку под аквариумом. Такие звуки могут издавать... мыши. А они как раз На ночь глядя и активизируются.
В третьих, ву Вас в аквариуме мангры не водятся? Если водятся, срочно проверьте их корни.
На чем стоит аквариум и какая у него подставка? это могут давать усадку мебельные шкифы, тогда лучше укрепить тумбу или полку под аквариумом, пока не развалилась полностью. Мебель часто начинает постепенно проседать под тяжестью аквариума, это надо помнить и отслеживать.
В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!
Именно по вечерам начинается? В другое время суток его нет? Тогда соглашусь с версией про мышь.
Если же звуки есть всегда, просто вечером, когда уличные стихают, их становится наконец отчетливо слышно, советую проверить все оборудование по очереди.
Вполне возможно, что днем просто нет никого дома, а когда приходишь с улицы, то просто не слышишь посторонние шумы, а к вечеру становится слышно. А быть это может что угодно. Я один раз 3 дня источник непонятного шума искал, тоже думал что шкребется кто-то или что-то. Оказалось, что бутылка с минеральной водой, которая стояла на полке просто пропускала воздух, когда давление накапливалось. Когда выяснил причину смешно аж стало - сколько нервов было потрачено на поиски.
Береги природу, Мать твою!
Если вы думаете что источник непонятного шума в аквариуме, то вечером, когда с улицы шума нет, поочередно отключяйте приборы и когда непонятные звуки исчезнут, то и разбирайте отключеный прибор более детально.
Эээх, хочу лето и на море...
Социальные закладки